Das war grandios!
Stromlinien💭 Meine Gedanken
Der Einstieg ist total gelungen: durch diesen erhält der Leser einen ersten Eindruck von der Atmosphäre der Geschichte und dem naturnahen Setting im Alten Land.
Durch die unterschiedlichen ...
💭 Meine Gedanken
Durch die unterschiedlichen Zeitstränge ist die Erzählung zwar sehr komplex, für mich jedoch auch ganz besonders, denn es fordert den Leser und ich hatte großen Spaß dabei, die Geschichte zu lesen, die sich immer mehr zusammenfügt, bis am Ende dann, nachdem man ein paar mal fehlgeleitet wurde, plötzlich alle Stränge perfekt zusammenlaufen und einen Sinn ergeben. ✨
Erst durch das abschließende Nachwort bin ich wieder in der Realität angekommen und wurde noch darüber aufgeklärt, was aus der Geschichte auf Tatsachen beruht und wo die Fantasie der Autorin eingegriffen ist 🪄
Weitere Pluspunkte:
Die Atmosphäre des Buches: auch wenn über der Geschichte eine gewisse Schwere liegt, habe ich mich total gut ins Setting einfinden können und mich gefühlt, als würde ich an Ennas Seite alles miterleben und miterforschen 🕵
Ich war von Anfang an gefesselt und auch wenn ich durch „Spiegelland“ eine gewisse Vorahnung hatte, sind die Wendungen geglückt und ich durfte während des Lesens mehrere „Aha-Momente“ erleben 💭
Es war spannend bis zum Schluss und durch einige unerwartete Plottwists komplett unvorhersehbar! ⚡️
Außerdem liebe ich die Gestaltung des Buches, sowohl das Cover an sich, als auch die Umschlaggestaltung 🌊
⭐️ Mein Fazit
Ein eindrucksvoller und bewegender Familienroman, der verschiedene Zeitstränge perfekt miteinander verbindet, sodass am Ende eine tiefgründige Erzählung über Schuld, Vergebung und Zusammenhalt entsteht, welche durch die Einbindung von kriminalistischen Motiven vom Spannungsfaktor schon fast einem Thriller ähnelt.
Auch bei diesem Roman hat für mich einfach alles gestimmt: die starken Charaktere, das atmosphärische Setting im Alten Land, die Verknüpfung der einzelnen Erzählstränge, die Geheimnisse, die mich fehlgeleitet haben und auch die Spannung, die sich durch die gesamte Erzählung zieht - für mich (erneut) ein Highlight und wirklich unvergleichlich! 🫶