Profilbild von Lesemaus0071

Lesemaus0071

aktives Lesejury-Mitglied

Lesemaus0071 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemaus0071 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Spannend ab der ersten Seite!

Hope’s End

Die Einleitung des Buches und damit auch die Einführung in das Leben von Kit, wie auch in das Setting hat mir richtig gut gefallen und direkt eine Sogwirkung ausgelöst. Man spürt von Anfang an, dass bald irgendwas passiert und möchte unbedingt mehr über die Hintergründe, die zunächst nur angedeutet werden, erfahren. Durch die Schreibmaschinen-Einschübe erhält die Story noch eine zweite Perspektive und ist nicht nur aus der Ich-Perspektive von Kit geschrieben, was dem Buch noch mehr Spannung verleiht.
Die Kalitel haben eine angenehme Länge, wobei ich das Buch sowieso kaum aus der Hand gelegt habe. Ich bin wirklich schnell eingestiegen und habe es dann quasi verschlungen!
Es gab gegen Ende noch einige unerwartete Plottwists, die meine selbstgemachten Spekulationen wieder komplett über den Haufen geworfen haben und auch die Auflösung am Ende war genial!

⭐️ F A Z I T

Ein fesselnder Thriller, der mich von Anfang an komplett abgeholt hat!
Von mir gibts die vollen 5 ⭐️ und damit reiht sich das Buch neben Arno Strobel, Freida McFadden und Colleen Hoover bei meinen Lieblingsthrillern & -Krimis ein!
Ich werde auf jeden Fall noch weitere Bücher des Autors lesen!

Veröffentlicht am 20.01.2026

Ganz anders als erwartet - gut anders!

Hero

Wer sich anhand der Beschreibung auf dem Cover „eine Liebesgeschichte“ eine klassische Romanze erhofft, wird enttäuscht! Vielmehr teilt Hero mit uns ihre Erfahrungen, welche sie mit einer sehr großen Anzahl an Männern gemacht hat. Diese sind meist nicht positiv, sondern gar verstörend, trotzdem hat sie immer jemanden bei sich, weil sie, wie auch ihre Mutter, einfach nicht allein sein kann.
Die Erzählweise wechselt zwischen eigenen Erfahrungen, kleinen Anekdoten und Gespräche mit anderen, der Schreibstil ist hierbei teils poetisch, teilweise aber auch sehr roh und vulgär gewählt. Durch das ständige Wechseln fiel es mir zunächst schwer in die Geschichte reinzukommen. Als ich dann aber die Struktur „durchschaut“ habe, lies es sich gut lesen.
Die Hauptthematik des Buch, wie eine Beziehung gelingen kann und man trotzdem noch man selbst bleibt, wird aus mehreren Perspektiven beleuchtet, sodass sich der Leser trotzdem noch seine eigene Meinung, Anhang selbstgemachte Erfahrungen, bilden kann.

⭐️ F A Z I T

Ein toller, erfrischender Roman über Selbstbestimmung und das Infragestellen der patriarchalischen Strukturen mit einem ganz besonders poetischen Schreibstil, der zum Nachdenken anregt. Ich hab’s sehr gemocht und deshalb gibt’s von mir 4 ⭐️ !

Veröffentlicht am 17.01.2026

Ganz gut für zwischendurch aber kein Must-Read

No Hard Feelings

Das Buch stellt die großen Fragen in den Zwanzigern: wer bin ich? Wer will ich sein? Bin ich glücklich? Es führt zunächst in das Leben von Penny ein, wobei der Leser schnell merkt, dass sie sowohl was Dating- bzw Liebesleben angeht, als auch in ihrem Job nicht glücklich ist, während ihre beiden Freundinnen all das erreicht haben, wovon Penny noch so weit weg entfernt zu sein scheint. Es gab Situationen, in denen ich Penny am liebsten geschüttelt hätte, wo mich ihr Verhalten wirklich böse gemacht hat. Auch ihre Entwicklung innerhalb des Buches verlief für mich in eine andere Richtung als die solche, die ich mir anhand des Klappentextes erhofft habe. Auch wenn man sich durch die Selbstgespräche zwar gut in ihre Lage versetzen konnte, hat mich ihr Pessimus wirklich zur Weißglut gebracht!
Es gibt so viele Baustellen, dass zwar viel passiert, aber sie irgendwie doch nicht so wirklich vorankommt.
Ja, die Themen Therapie, Selbstfindung und Selbstwert entwickeln, wie auch die Struggles einer Mittzwanzigerin sind relatable dargestellt, aber trotzdem kam für mich dieser „Aufwach-Moment“ viel zu spät!
Ich hätte mir mehr über die „neue Penny“ gewünscht und vorallem weniger Drama mit Max.

Schon bei Crushing hat mir der herrlich-witzige Schreibstil der Autorin sehr zugesagt und auch kurze Kapitel mag ich total. Allerdings habe ich mir, wie bei Crushing auch, von der Geschichte anhand des Klappentextes einfach mehr erhofft.

⭐️ F A Z I T

Eine Geschichte, die man gut zwischendurch lesen kann mit Witz und den klassischen Struggles des Lebens einer Mittzwanzigerin. Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass das Buch weniger mit Pessismus belegt und mehr mit happy, einleuchtenden Momenten gefüllt ist! Mir ging es an den falschen Stellen zu tief und dafür hat mir an anderen Stellen dann was gefehlt! Schade, die grundsätzliche Idee hat mir eigentlich gut gefallen, es war vielleicht auch einfach nicht der passende Zeitpunkt, da ich zum Jahresbeginn oft eher zuversichtlich und optimistisch bin 🤭

Von mir gibt’s 3,5 ⭐️ !

Veröffentlicht am 15.01.2026

Absolut packend! Starker Auftakt!

Die Chemie des Todes

Mich hat die Geschichte von Anfang an gecatcht! Die Einführung in das Leben des David Hunter, seine Arbeit als Landarzt und auch das Kennenlernen des kleinen Örtchens Manham, in das es ihn getrieben hat, waren zwar zunächst eher langsam, haben aber total neugierig gemacht auf das, was noch kommen sollte. Als dann die erste Leiche gefunden wurde, kam Spannung dazu, die mich das Buch kaum mehr aus den Händen legen ließ. Es war wirklich atmosphärisch erzählt, die Charaktere - auch die Nebencharaktere- waren gut eingearbeitet und die Geschichte selbst war einfach fesselnd! Die kleinen Vorahnungen, die Hunter immer wieder einwirft, haben den Spannungsbogen wirklich auf den Höhepunkt getrieben. Für mich kam der Plottwist am Ende völlig unerwartet - was das Buch erst recht zum Highlight macht!

Ein weiterer Pluspunkt: Man hat zwar Gerichtsmedizin-Vibes, allerdings auf sachlicher Ebene und ohne die üblen Gerüche! 😂

⭐️ F A Z I T

Für mich eine angenehme Mischung aus Krimi und Ekel und ich finde, dass man als Krimi-& Thriller-Fan einfach mal ein Buch von Simon Beckett gelesen haben MUSS!
Dieses eignet sich dafür natürlich perfekt, weil es des Auftakt der Reihe ist :)
Von mir gibt’s 4,5 ⭐️ !

Tja, damit habe ich mir jetzt wohl eine ganz schöne Verpflichtung auferlegt, denn ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterlesen, um noch weitere Fälle von David Hunter mitzuverfolgen. Aber jetzt widme ich mich erstmal wieder meinem SuB 😂

Veröffentlicht am 14.01.2026

Innovativ und einfach genial!

HEN NA IE - Das seltsame Haus

Auch bei diesem Buch war ich fasziniert von der Erzählweise und Kombination mit dem Bildern. Einem wird zu Beginn des Buches der Grundriss eines Hauses vor die Nase geknallt und dieser wird dann bis ins kleinste Detail analysiert, wodurch ganz ganz viele mysteriöse Unstimmigkeiten aufkommen.

Leider habe ich bei diesem Buch nicht ganz diesen „Wow-Effekt“ spüren können, wie beim ersten Buch, was vielleicht daran liegen mag, dass die Bücher ähnlich aufgebaut sind und ich sie direkt nacheinander gelesen habe, wodurch diese besondere Erzählweise hier schon nicht mehr ganz so unberührt war. Auch die Auflösung war mir bei dieser gesch ichbezogen dann doch etwas zu abgespaced und weit hergeholt. Ich bin jedenfalls mit großen Erwartungen an das Buch heran gegangen, die dann im Endeffekt leider nicht ganz erfüllt wurden.

⭐️ F A Z I T

Alles in allem ein unterhaltsamer Thriller, der sich schnell runterlesen lässt und sich dadurch perfekt eignet für zwischendurch.
-> 4 ⭐️

Die Reihenfolge, in welcher man die Bücher liest, ist egal. Ich empfehle allerdings sie NICHT direkt nacheinander zu lesen, weil sonst das Besondere irgendwie verloren geht, da die beiden Bücher doch ähnlich aufgebaut sind.
Wenn ich mich entscheiden müsste, würde ich zu „seltsame Bilder“ greifen!