AnnabellK

AnnabellK ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnabellK über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wieder ein Highlight von Kyra Groh

The Iced Caramel Coffee Agreement

Kyra Groh hat es wieder einmal geschafft, ihr neustes Buch "The Iced Caramel Coffee Agreement" ist wieder ein Highlight für mich. Mit dem Buch schafft sie die perfekte Mischung aus lustigen Momenten, ernsten Themen und richtigen Frühlingsgefühlen.
Eleanore ist die perfekte Freundin - sie ist nett und hilfsbereit, jeder mag sie. Allerdings möchte sie einfach mal nur als Frau gesehen werden und sich begehrt werden. Und dann kommt Dex nach Lower Whilby, eigentlich nur um als gescheiteter Musiker Unterschlupf bei seinem Bruder zu finden.
Eleanore und Dex sind so unterschiedlich und gerade deswegen so perfekt füreinander, sie ergänzen sich und geben dem Anderen genau das, was dieser gerade braucht. Am schönsten finde ich aber, dass sie sich ergänzen und sich nicht für den Anderen ändern.
Besonders mit Eleanore habe ich so mitgefühlt, ihre Gedanken waren so echt und ich musste so häufig lachen, wirklich die perfekte Freundin.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Besonders für Fans von Little Women

Beth is dead

"Beth is dead" von Katie Berner ist ein ganz besonderer YA-Thriller. Die Geschichte basiert auf dem Klassiker "Little Women". Besonders wenn man diesen Klassiker (oder den Film dazu) so sehr geliebt hat, macht es unglaublich viel Spaß "Beth is dead" zu lesen, da man die Charaktere wieder trifft. Die Autorin hat es geschafft, jeder Schwester eine eigene Stimme zu verleihen, so sind auch die vier POVs nicht verwirrend, sondern tragen die Geschichte.
Im Gegensatz zum Klassiker, beginnt dieses Buch nun allerdings mit dem Mord an Beth - und plötzlich sind irgendwie alle verdächtig.
Der Thriller ist sehr "character driven" und auch wenn es teilweise sehr spannend war, war ich mir leider schon bei der Hälfte des Buches sicher, wer der Täter ist. Trotzdem ist die Erzählweise so gut, dass man einfach durch die Seiten fliegt.
Empfehlung: Auch wenn man "Little Women" nicht kennt, kann man das Buch lesen, viel mehr Spaß macht es aber, wenn man sich zumindest den gleichnamigen Film vorher anguckt. So fühlt man noch mehr mit den Charakteren mit!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Düstere Fantasy trifft auf Ballett

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Girls of Dark Divine von E. V. Woods ist eine düstere und atmosphärische Geschichte über Emberlyn, die als Marionette in Malcom Manrows Ensemble als Primaballerina tanzt.
Malcolm Manrow ist ein Puppenspieler, ...

Malcolm Manrow ist ein Puppenspieler, er beherrscht seine Tänzerinnen wie Marionetten und kontrolliert durch einen dunklen Fluch und durch seine Macht deren Leben. Emberlyn möchte aus diesem Leben ausbrechen und findet in Étienne einen Verbündeten für ihre Pläne. Auch Étienne untersteht dem Fluch von Malcolm und hat seine ganz eigenen Gründe, an Malcolm Rache zu nehmen.
Der Schreibstil von E. V. Woods hat mir sehr gut gefallen, es war sehr atmosphärisch. Das ganze Magiesystem fand ich sehr spannend und die Ballettthematik wurde sehr präsent im Buch eingebaut. Auch das Ende der Geschichte fand ich sehr gut und habe ich auch so noch nie in einem Buch gelesen.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, jedoch fand ich das Verhalten mancher Charaktere teilweise sehr untypisch und nicht passend, was mich beim Lesefluss gestört hat.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Weg der Selbstfindung

Crushing

Wie bereits in ihrem Debüt hat mir der Schreibstil von Genevieve Novak auch in „Crushing“ sehr gut gefallen.

Nur leider bin ich bei diesem Buch mit den Charakteren nicht ganz warm geworden. Nach den ersten Kapiteln hatte ich die Hoffnung, das wir Marnie bei ihrer Entwicklung zu einem selbstbestimmten Leben nach ihren gescheiterten Beziehungen begleiten. Jedoch war dieser Weg leider von übermäßigem Alkoholkonsum, schlechten Entscheidungen und einer absoluten Red-Flag geprägt. Allein das Ende konnte mich dahingehend überzeugen, da Marnie endlich für sich einstand.
Auch konnte Claud mich nicht wie gehofft überzeugen, auch mit ihr wurde ich einfach nicht warm.
Der Schreibstil war aber wieder sehr direkt und humorvoll, was das Lesen sehr leicht gemacht hat.

• Thema
Veröffentlicht am 18.08.2025

Ehrlich, klug und mitten aus der Realität

Bestie

Sieht man Anouks Instagram Account, denkt man, ihr Leben ist perfekt. Doch wie sieht es eigentlich hinter dem Account aus?

Bestie erzählt von Delia und Anouk. Zwei Frauen, die versuchen ihr Leben perfekt nach einem Plan auszurichten. Doch was passiert, wenn eben nicht alles nach Plan läuft?
Joana June erzählt ehrlich von dem Leben hinter den Social Media Accounts, von den Schwierigkeiten, sich selbst zu finden und seine Träume zu verwirklichen. Die Beobachtungen sind dabei so intelligent und realitätsnah, dass sich jeder in diesem Buch wieder finden und identifizieren kann. Besonders weil Anouk und Delia definitiv nicht perfekt sind, schlechte Entscheidungen treffen und Fehler machen. Ihre Schreibweise ist dabei so besonders und man fliegt nur so durch die Seiten.
Für mich ein absolutes Highlight und damit ein tolles Debut der Autorin.