Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Mord wegen Streitigkeiten im Elternverein?

Engagier dich oder stirb!

Das Cover des Buches finde ich total ansprechen und hat mich neugierig auf die Handlung gemacht. Der Titel ist gut gewählt. Die Farben sind harmonisch und der Klappentext liest sich spannend,

Finja ist ...

Finja ist mal wieder genervt. Im Elternverein an der Schule ihrer Drilligingsmädchen läuft nichts rund. Ihrer persönliche Pandora ist Sybylle, eine engagierte Stiefmutter, die alle in den Wahnsinn treibt. Finja zieht ihre Mädchen alleine groß und schreibt unter einem Pseudonym erotische Geschichten. Sie kämpft sich so durchs Leben doch dann passiert etwas. Sybylle wird tot aufgefunden und Finja soll die Mörderin sein. Auch das noch, neben einer anstrengenden Mutter und zwei Schwestern, die immer wieder mit Überraschungen um die Ecke kommen muss sie einen Mörder finden. Polizist Oliver macht ihr auch noch schöne Augen, kann man dabei noch den Überblick behalten?

Ich fand das Buch sehr unterhaltsam. Der Leser hat viel aus Finjas Leben erfahren und konnte mit ihr mitfiebern. Der Schreibstil war angenehm zu lese und die Szene wurden humorvoll beschrieben. Mir hat das Buch gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Scherbenhaufen Mannheim und das Glück dahinter...

Der Scherbenpalast

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die Illustration in Kombination mit den Farben. Der Titel und auch der Klappentext haben mich neugierig auf das Buch gemacht.

Lou ist die Hauptperson der Geschichte, ...

Lou ist die Hauptperson der Geschichte, sie ist wütend, auf ihre Eltern und die Welt. Sie muss von Hamburg nach Mannheim ziehen und ist überhaupt nicht begeistert. Ihre Welt gerät ins wanken, sie muss ihre beste Freundin Nel zurücklassen und ihren Schwarm Damian. In Mannheim fühlt sie sich leer und kaputt. Lauter Scherben, doch kann man wieder von vorne beginnen? Ganz langsam merkt Lou, dass das Leben weitergeht. Durch einen Alten im Nachbargarten. Darf man trotz Wut im Bauch doch vielleicht wieder glücklich sein?

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte mich gut in Lou hineinversetzen. Der Schreibstil war detailliert und spannend. Die Handlung konnte mich fesseln. Ein wunderschönes Buch über Neuanfänge und Hoffnung. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Kann man die Menschlichkeit in einer unmenschlichen Welt bewahren?

Was man nicht sieht, ist doch da

Das Cover des Buches spiegelt für mich viele Emotionen wieder. Hoffnung, Verzweiflung und Einsamkeit. Der Titel ist gut gewählt und der Klappentext hat mich neugierig auf das Buch gemacht.

Hans ist 10 ...

Hans ist 10 Jahre alt, als er von der Schule plötzlich abgeholt wird und ohne das Wissen der Eltern, in eine Erziehungsanstalt gebracht wird. Es ist das Jahr 1954, die Geschichte spielt in Tirol. Die Altnazis führen die Anstalt, diese ist geprägt von Gewalt und Schikanen. Hans wird immer verzweifelter und verliert die Hoffnung, doch der Gärtner der Anstalt versucht ihm Mut und Hoffnung zu spenden.

Besonders der Anfang des Buches hat mich tief berührt. Die Autorin hat es geschafft die Empfindungen in Wörter zu packen. Die Szenen wurden detailliert beschrieben und ich konnte mit Hans mitfühlen. Es waren schwierige Stellen in dem Buch. Die Handlung war fesselnd und der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Vincent auf der Jagd nach dem Phantom

Vincent jagt das Phantom (Band 5)

Das Cover ist wieder super niedlich gestaltet und die Farben gefalle mir. Vincent ist ein wirklich drolliger Charakter und erlebt bereits sein 5. Abenteuer. Man kann das Buch ohne Vorkenntnisse lesen, ich empfehle aber die anderen Bände! Sie sind einfach toll.

in diesem Abenteuer muss Vincent seine neue Aufgabe als Außenwachhund angehen. Er soll in der Menschenwelt Geisterverbrecher schnappen. Jedoch passiert etwas Unglaubliches! Er wird beschuldigt der Meisterdieb "das Phantom" zu sein. Kann das sein? Vincent schlafwandelt und ist sich nicht sicher aber auf seine Freunde ist verlass. Fritzi hat einen genialen Plan und so locken sie Phantom aus dem Schatten...

Auch dieses Abenteuer hat mir sehr gut gefallen. Die Illustrationen sin besonders schön und haben die Handlung perfekt unterstützt. Die Charaktere sind niedlich und ich freue mich schon sehr auf das nächste Abenteuer.

Schrille Alien-Gästin und Josh mittendrin

Earthventure in Las Vegas

Das Cover gefällt mir einfach total gut und hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht, die abgedrehte Sci-Fi-Komödie mit Herz, Chaos und jeder Menge Vegas-Glamour ist nicht nur für Sci-Fi Fans geeignet. Ich durfte das Buch mit einem auffälligen Farbschnitt lesen, dieser ist total witzig und passend zur Geschichte.

Ulionk kommt vom Planeten Angrodan, die erfolgreiche Geschäftsfrau ist erschöpft und gestresst. Da kommt so ein Urlaub auf der Erde genau richtig. In Las Vegas trifft sie auf ihren nichtsehnenden Fremdenführer Josh. Dieser merkt schnell, dass mit "Tante Uli" etwas nicht zu stimmen scheint. So geraten die beiden immer wieder in unglaubliche Situationen. Neben Hahnenkämpfen, Schlammvulkanen oder Geburtstagsfeiern, irgendwann wird die Polizei aufmerksam und und misstrauisch. Josh muss also nicht nur seine Alien-Gästin unter Kontrolle halten, sondern auch noch auf die Welt aufpassen...

Ich bin einfach begeistert, das Buch hat einfach alles, was man für schöne Lesestunden benötigt. Einen hervorragenden Schreibstil, sehr unterhaltsame Charaktere und einen Josh, bei dem man manchmal echt Mitleid hatte. Tante Uli ist einfach genial und ein Unikum. Ich mochte die Idee von Alien-Gästen auf der Erde. Die Situation war total detailliert geschrieben und humorvoll. Das Buch ist in sich abgeschlossen, ich hoffe aber sehr auf Folgebände.