Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Bonn von seiner dunklen Seite...

Heiße Nächte im alten Bonn

Das Cover wirkt auf mich sehr geheimnisvoll und hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Der Einstieg ist mir sehr gut gelungen. Der Schreibstil hat etwas fesselndes und packendes. Die Szenen werden detailliert beschrieben.

Morde und Spuren, dass ist es, was Clio neugierig macht. Auch wenn Kommissar Wintertag nichts lieber tun würde, als die Buchbinderin davon abzuhalten. Jedoch ist er sehr verliebt in ihre Freundin Anna und so lässt er die Ermittlungen laufen. Dabei droht eine ernstzunehmende Gefahr und es wird lebensgefährlich.

Besonders das Ende konnte mich wirklich überzeugen. Die Charaktere wurden gut beschrieben und die Handlung war sehr spannend. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Eine tolle Sammlung an schaurigen Klassikern!

Das große Buch des Schreckens

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, Die vielen Details aus den Geschichten bieten einen ersten Einblick, was einem in dem Buch erwartet. Das Format ist gut gewählt und der gesamte Eindruck des Hardcover Buches wirkt sehr hochwertig.

Das Buch hat mich sofort überzeugt. Die Mischung aus den verschiedenen Klassikern war einfach genial. Der Text ist gut lesbar und durch die vielen Illustrationen ist man sofort in der jeweiligen Geschichte gefangen. Die vielen Erklärungen und Beschreibungen haben mir gut gefallen. Eine Reise in die Welt des Übernatürlichen. Ob Frankenstein, Dracula, Aliens, Hexen oder.... Es gibt wirklich für jeden etwas. Gruselfaktor und Gänsehaut garantiert! Perfekt zu Halloween oder schaurige Nächte! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Ein toller Begleiter und Ideenfinder!

WILDBERLIN

Das Cover weckt richtig das Gefühl, raus in die Natur zu gehen. Ich finde das Cover sehr harmonisch und passend zum Thema.

Der Aufbau und das Inhaltsverzeichnis sind übersichtlich und gut strukturiert, was es mir sehr einfach gemacht hat und ich mich gut in das Buch hineingefunden habe.

Berlin von seiner grünen Seite, ein perfekter Begleiter für neue Orte. Ich wurde immer wieder überrascht und hat viel Neues gelesen. Es gibt unterschiedliche Ausflugsziele, ideal für Paare, Eltern oder auch mal alleine. Hier wird jeder fündig. Die begleitenden Bilder haben mir besonders gut gefallen, so konnte man sich einen ersten Eindruck verschaffen. Die einzelnen Orte werden detailliert beschrieben und es gibt viele hilfreiche Tipps. Ein ideales Buch für unterwegs oder als Geschenkidee. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Mächtige Artefakte voller dunkler Magie ....

Das vergessene Museum

Das Cover des Buches gefällt mir unglaublich gut. Die Farben harmonieren wunderbar miteinander und die vielen Details passen perfekt. Ich war sofort neugierig auf dieses Abenteuer und wurde nicht enttäuscht.

Liam, ...

Liam, ein Fahrradkurier in London, mit seinem Leben nicht sehr zufrieden. Er ist in ärmlichen Verhältnissen in aufgewachsen und möchte eigentlich mehr in seinem Leben erreichen.Sein neuster Auftrag für ein Päckchen bringt ihn in ein Privatmuseum. Dort gerät er in eine gefährliche Situation, er wird Zeuge eines Überfalls und muss mit ansehen, wie der Kurator Bradford stirbt. Doch vorher überträgt er Liam ein Symbol aus schwarzer Tinte und damit beginnt ein unglaubliches Abenteuer. Mr. Bradford bleibt Liam erhalten und hilft ihm durch diesen ganzen Wirrwarr. Auch Liam´s Mitbewohner Harry, ein IT-Nerd, wird zu einem wichtigen Charakter der Geschichte. Doch bei einem Überfall auf das Museum wird es nicht bleiben und es wird sehr gefährlich... Und plötzlich soll alles in Berlin enden?

Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Ich habe mit Liam und Harry mitgefiebert. Die Szenen wurden sehr detailliert beschrieben. Ein tolles Fantasy-Abenteuer mit vielen offenen Fragen. Ich freue mich schon sehr auf den Folgeband und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Ewige Ruhe oder doch eher Stress im alten Nebelheim?

Bodhi, Joe und ein Dorf voller Geister

Das Cover sieht richtig toll und ansprechend aus. Die vielen Details gefallen mir sehr. Ich mag die grüne Schrift besonders. Ein wirklich harmonisches Cover, auch die Haptik des Hardcover Buches gefällt mir.

Bodhi ist unglücklich, seit er mit seinen Eltern aus Nebelheim fort musste, grübelt er. In Neu-Nebelheim ist alles anders. Aber er muss einfach nochmal zurück zu seinem alten zu Hause, auch wenn sein Vater gemeinsam mit seinen Kollegen den Abriss plane. Bodhi hat eine Liste, doch die wird schneller der den Haufen geworfen als gedacht. In Nebelheim sorgen ruhelose Gespenster für Aufregung. Gemeinsam mit seiner neuen Freundin Joe wollen sie den Geister helfen, ihre letzte Ruhe wiederzufinden, doch das ist gar nicht so leicht...

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und die Charaktere wurden gut dargestellt. Besonders Spooky, der Geisterkater hat mir gut gefallen. Die vielen Ideen von Joe und Bodhi fand ich klasse. Die Handlung war spannend und das Ende hat mir besonders gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.