Graphic-Novel-Adaption wunderbar umgesetzt!
Was ihr wollt - die Graphic Novel nach William ShakespeareDas Cover finde ich romantisch und ansprechend gestaltet. Der Illustrationsstil gefällt mir sehr gut. Ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen, diese hat einen farblich passenden Farbschnitt.
Shakespare ...
Shakespare neu und modern gestaltet. Die junge Viola ist nach einem Schiffbruch orientierungslos. In der fremden Welt Illyriens fühlt sie sich hilflos und alleine. Auf der Suche nach ihrem Zwillingsbruder schlüpft sie in die Rolle eines Mannes. So kann sie sich freier und leichter bewegen. Sie erwirbt das Vertrauen des Herzogs Orsino und arbeitet für ihn. Je mehr Zeit vergeht desto tiefer werden die Gefühle für ihn. Doch Viola darf sich nicht zu erkennen geben. Haben ihre Gefühle dennoch Platz und werden erhört?
Die Illustrationen waren einfach großartig, die Umsetzung hat mir sehr gut gefallen. Ich mag Shakespare sehr und auch die moderne Interpretation konnte mich überzeugen. Die Sprache ist modern und gut verständlich, so haben auch jüngere Leser einen guten Zugang zur Geschichte. Ich empfehle die Graphic-Novel auf jeden Fall weiter.