Ein tolles Sommerlesebuch!
Das Geheimnis der BernsteinhöhleDas Cover des Buches gefällt mir sehr und hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Die Illustration hat viele Details und die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.
Die Geschwister ...
Die Geschwister Tom und Lena sind aufgeregt, es geht in den Sommerurlaub! Ihre Eltern haben ein tolles Ferienhaus in Juliusruh an der Ostsee. Sie haben bereits zu Beginn viel Spaß und freuen sich auf die gemeinsame Zeit. Doch schon bald passier etwas Seltsames, ein kleiner Junge sammelt am Strand Müll auf. Doch nur Lena und Tom können ihn sehen. Und so beginnt ein wunderbares Abenteuer mit Berni und einer geheimnisvollen Höhle.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und sie war interessant gestaltet. Die schönen Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Ich finde die Themen Umweltbewusstsein, Klima und Strandschutz sehr wichtig und fand es toll, dass diese im Buch sehr gut umgesetzt wurden. Lena, Tom und Bernie waren wunderbare Charaktere. Das Buch hat mich wirklich überzeugt und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.