Profilbild von BarbaraHoerth22

BarbaraHoerth22

online

BarbaraHoerth22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BarbaraHoerth22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Reise durch die Nacht!

Zwei rote Glühwürmchen

Zwei rote Glühwürmchen von Oliver Weiss entdecken die Nacht.

Zwei rote Glühwürmchen von Oliver Weiss entdecken die Nacht.
Die Glühwürmchen Maximiliane und Rodolfo lernen sich kennen und fliegen gemeinsam durch die Nacht. Zusammen macht das viel mehr Spaß. Dabei entdecken sie auch die Stadt. Auf ihrem Flug sehen sie viele schöne Dinge, aber zuhause ist es doch am schönsten.
Die beiden roten Glühwürmchen leuchten wunderbar rot und so kann man sie auch nachts ganz wunderbar erkennen. Die Texte sind sehr kurz, so dass man auch noch die Fantasie spielen lassen kann. Die Illustrationen gefallen mir eigentlich sehr gut, nur der Mix mit den Fotos finde ich nicht so gelungen. Es hätte mir besser gefallen, wenn alles gezeichnet worden wäre. Aber vermutlich soll das der Einfluss der Stadt sein, denn im Zuhause der Glühwürmchen ist alles wunderschön farbig illustriert. Der Garten und der Nachthimmel sind wirklich ganz fantastisch anzuschauen.
Eine Geschichte, die durch die Kürze, sehr gut als Einschlafgeschichte passt, da keine aufregenden Dinge passieren und auf den Bildern gibt es auch einiges zu entdecken.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Neue Abenteuer mit Mats und Mathilde!

Mats und Mathilde 2. Eine abenteuerliche Reise

„Eine abenteuerliche Reise“ ist die Fortsetzungsgeschichte von Mats & Mathilde „Eine große Freundschaft“ von Christian Wunderlich mit Illustrationen von Anne Hofmann.
Die Vogelscheuche Mathilde und der ...

Die Vogelscheuche Mathilde und der Schwatz Mats sind auf der Suche nach dem Ort, wo die Sonne untergeht. Bereits im ersten Band erlebten sie zahlreiche Abenteuer. Im zweiten Band kommen sie ihrem Ziel noch näher. Dieses Mal segeln sie auf einem Geschichtenschiff und lauschen dem Seemannsgarn des verrückten Kapitäns. Sie fliegen am Himmel auf der Jagd nach Sternschnuppen. Und durch den Dschungel der 999 ½ Gefahren rettet sie ein atemberaubender Lauf. Aber auch in der Wüste Sahaara erleben sie mit einem fauchenden Föhn ein haarsträubendes Abenteuer. Mats und Mathilde geraten immer wieder in gefährliche Situationen und können sich gegenseitig immer wieder retten und beweisen ein ums andere Mal ihren Mut. Die beiden sind immer füreinander da, denn sie sind wahre Freunde.
Auch ohne das erste Buch zu kennen, bin ich wunderbar in die Geschichte eingestiegen. Allerdings werde ich mir auch das Vorgängerbuch kaufen, da mir die Abenteuer von Mats & Mathilde ganz wunderbar gefallen haben.
Mats und Mathilde sind beide sehr mutige und schlaue Charaktere, die immer wieder ihren Mut beweisen und sich ganz hervorragend ergänzen. Die Wortspielchen von Christian Wunderlich gefallen mir ausnehmend gut und die Geschichte liest sich so hervorragend witzig und spannend, dass man geradezu den nächsten Kapiteln entgegenfiebert. Es kommt keine Langeweile auf. Das Buch ist von Anne Hofmann wunderschön illustriert, so dass schon beim Betrachten der Bilder Freude und Staunen aufkommt. Bei uns im Regal ein neues Lieblingsbuch!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Spannender Polit-Thriller!

Das Fräulein muss sterben

Das Fräulein muss sterben von Christine Grän und Marianne von Waldenfels ist ein hochspannender Politkrimi der Anfang der 70er spielt.
Die Journalistin Nelie Hendriks feiert 1972 in ihrem Penthouse in ...

Die Journalistin Nelie Hendriks feiert 1972 in ihrem Penthouse in Bonn den überraschenden Sieg von Bundeskanzler Brandt beim Misstrauensvotum. Bei ihr treffen sich regelmäßig ranghohe Politiker, Spione, Diplomaten, aber auch Damen mit zweifelhaftem Ruf. Doch warum ist Nelie an diesem Abend vom Balkon gefallen? War es ein Unfall, Suizid oder ein Mord?
Kommissarin Clara Frings ermittelt in der Politszene von Bonn, in der hauptsächlich Männer am Ruder sind und die Alt-Nazis in mächtigen Positionen sitzen. Clara stößt beim Ermitteln an Grenzen und macht Fehler, für die sie privat und beruflich bezahlen muss. Ihre Antworten erhält sie erst an dem Tag, an dem Brandt seinen Rücktritt verkündet.
Mich hat der Krimi sehr begeistert. Ist man erst mal in die Geschichte eingestiegen, möchte man das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Mir haben auch die geschichtlichen Hintergründe sehr gut gefallen. Außerdem kann man sich in der heutigen Zeit fast nicht mehr vorstellen, mit welchen Vorurteilen und Übergriffen die Frauen zu kämpfen hatten.
Clara hat mir richtig gut gefallen. Sie ist unglaublich tough und obwohl sie am Anfang noch zurückhaltend ist, setzt sie sich letztlich durch und kommt zum Ziel. Ich würde mich sehr freuen, wenn dies nicht der letzte Fall von Clara wäre. Es gäbe auf jeden Fall Potenzial für eine Fortsetzung.
Ein hochspannender Krimi in Zeiten vom Kalten Krieg, der RAF und den Studentenprotesten.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Mut zu einem Neuanfang!

Blumen im Schuh

Blumen im Schuh von Annette Spratte hat mich von Anfang an begeistert!

Blumen im Schuh von Annette Spratte hat mich von Anfang an begeistert!
Als Elisabeth erfährt, dass ihr Mann sie betrügt und belügt, ist sie fassungslos. Nach fast 25 Jahren steht sie vor einem Scherbenhaufen. In dieser Situation erkennt sie, dass sie niemanden hat, der ihr beisteht. Die einzige Anlaufstelle, ist ihre verrückte Schwägerin Anja, zu der sie kein enges Verhältnis und nur wenig Kontakt hat.
Zwischen dem Chaos auf Anjas Bauernhof findet Elisabeth wieder zu sich selbst und erkennt, was sie verloren hat. Aber findet sie die Kraft wieder neu anzufangen, auch wenn ihr immer wieder Steine in den Weg gelegt werden?
Das Buch habe ich geradezu verschlungen. Elisabeths Situation hat mich sprachlos und fassungslos gemacht. Sie bricht aus der gewohnten Umgebung ihres Hauses aus und lässt alles hinter sich. Tauscht das Luxusleben gegen Bauernhofidylle.
Die Geschichte ist unglaublich emotional und man leidet mit ihr, wenn sie mal wieder einen Tiefschlag erleidet. Aber genauso habe ich mich auch gefreut, als Elisabeth nach und nach erkennt, dass es auch Menschen gibt, die für sie da sind. Die sie einfach so unterstützen und ihr Halt geben, wenn sie ihn braucht. Manchmal kommt Hilfe auch von Menschen, von denen man sie gar nicht erwartet.
Ein großartiges Buch, das Mut zu einem Neuanfang macht!

Veröffentlicht am 12.01.2025

Ein zauberhafter Weihnachtsroman!

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig ist ein wunderschöner Weihnachtsroman der Autorin Julia Wolkenstein.

Nachdem Amelie von ihrem Freund und Chef nur als billige Arbeitskraft ausgenutzt wurde, zieht es sie von München zurück nach Rothenburg ob der Tauber. Ihre Oma Ruth führt dort das familieneigene kleine Hotel Mistelzweig. Amelie möchte sie zukünftig mehr entlasten. Doch das kleine, charmante Hotel schreibt leider schon länger rote Zahlen. Um die Auslastung zu verbessern, modernisiert Amelie einige Zimmer und bietet ein vorweihnachtliches Special an. Sie bietet zusätzlich zu den Übernachtungen auch Fahrten zu den umliegenden Weihnachtsmärkten mit kleiner Führung an. Das kommt auch sehr gut an und so reisen Franklin Scott mit seinem Großvater Georg aus dem Norden an. Franklins Großvater sucht in Rothenburg nach einer alten Bekannten. Anscheinend verbindet Georg und Oma Ruth eine gemeinsame Vergangenheit.
Können Amelie und Oma Ruth das kleine Hotel retten und gibt es für beide ein kleines Weihnachtswunder?
Dieser Weihnachtsroman hat mir sehr gut gefallen. Amelie und ihre Oma Ruth sind beide sehr liebenswert und tatkräftig. Doch für Ruth wird allein langsam alles zu viel. Zum Glück ist Amelie rechtzeitig nach Rothenburg zurückgekehrt. Sie versucht zu retten was in den letzten Jahren versäumt wurde. Ob ihr das gelingen wird?
Auch Franklin und sein Großvater Georg sind direkt sehr sympathisch. Georg hat ein Geheimnis, welches nicht mal sein Enkel Franklin weiß. Das Schicksal hat die beiden in das kleine Hotel Mistelzweig geführt. Ob auch es auch für die beiden ein Weihnachtswunder geben wird?
Das Buch liest sich sehr leicht und die Geschichte ist sehr berührend. Man fühlt mit den Protagonisten und es fällt schwer das Buch aus der Hand zu legen. Es ist eine wunderbare Weihnachtsgeschichte, die hervorragend in die besinnliche Jahreszeit passt und die einfach wunderbar eine weihnachtliche Stimmung hervorruft! Am liebsten würde man mit Amelie über die Weihnachtsmärkte bummeln, heißen Glühwein trinken und Reibekuchen essen.