Cover-Bild Für immer an deiner Seite
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
Sarah Martens

Für immer an deiner Seite

Ein Herz auf vier Pfoten

Emma und Daniel leben die große Liebe. Im kommenden Sommer wollen sie endlich heiraten. Dann aber erhält Daniel eine schlimme Diagnose – und anstatt sich in die Hochzeitsvorbereitungen zu stürzen, beginnt Emma das neue Jahr mit Daniels Beerdigung. Der Verlust ist unerträglich, sie zieht sich komplett zurück. Doch damit Emma nicht zu sehr in ihrer Trauer versinkt, hat Daniel vorgesorgt. Zu ihrem Geburtstag erhält sie posthum von ihm ein Geschenk: Terrier-Mischling Sam. Anfangs ist Emma von dem neuen Mitbewohner wenig begeistert, aber Sam lässt nicht zu, dass sie sich aufgibt. Die gemeinsamen Spaziergänge werden immer länger, die Besuche in der Hundeschule ausgedehnter. Sam findet außerdem Gefallen an Tierarzt Benjamin. Der ist charmant, einfühlsam und würde gut zu Sam und Emma passen. Aber ist Emma wirklich bereit, ihn trotz ihrer Trauer um Daniel in ihr Leben zu lassen?

Die größten Liebesgeschichten sind die, bei denen Lachen und Weinen ganz nah beieinanderliegen: ein mitreißender Roman vor schottischer Kulisse.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Eine äußerst berührende Geschichte über Liebe, Trauer und das Leben danach

Emma und Daniel sind ein glückliches Liebespaar und eigentlich wollten sie im nächsten Jahr heiraten, doch dazu kommt es nicht mehr, da Daniel todkrank ist und sterben wird. Der Roman hat mich zutiefst bewegt und aufgewühlt, denn die Autorin hat es geschafft den Figuren und der Story insgesamt soviel Leben einzuhauchen, dass ich dachte ich bin Teil ihrer Gemeinschaft. Ja, neben der Liebesbeziehung von Emma und Daniel über die ich in Rückblenden einiges erfahre, erlebe ich die trauernde Emma aber auch ihre Familie, Freunde , Arbeitskollegen und neue Menschen, die sie über die Hundeschule trifft. Alles ganz unterschiedliche Menschen, aber alle sehr liebenswert, Wie schon auf dem Cover zu erkennen, sowie auf der Rückseite des Buches zu lesen, spielt im Buch ein Hund eine wichtige Rolle. Es ist der Terrier-Mischling Sam, den Emma posthum von Daniel zu ihrem Geburtstag geschenkt bekommt. Daniel hat sich so sehr in Emma hereinversetzt, dass er ihr helfen wollte für die Zunkunft ohne ihn, nicht zu vereinsamen und in Trauer zu versinken. Neben Sam, der die Story immer wieder mit seinen Ideen auflockert und Emma "zu tun" gibt, aber auch ganz viel Liebe, sind es Botschaften/Geschenke von Daniel meistens in Form von Briefen, die Emma bekommt, die sie trösten. Auch durch ihre Familie und Freunde bekommt sie wieder Mut sich dem Leben und der Zukunft zu stellen.

Ich gebe zu, dass bei mir viele Tränen flossen, aber der Roman, in dem Trauer eine große Rolle spielt, gibt auch Grund zu Hoffnung und Optimismus, zwischendurch gab es auch immer wieder Stellen zum Schmunzeln. Eine von Daniels Botschaften an Emma ist, verzeiht, dass ich spoiler " Genieße dein Leben, mache das Beste daraus!"

Ein wundervoll geschriebener Roman, der nie kitschig oder oberflächlich wurde und mir sehr lange in Erinnerung bleiben wird.

Fünf Sterne, obwohl ich sehr gerne mehr vergeben hätte, wenn es möglich gewesen wäre.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Wunderschöner, herzzerreißender, ermutigender Roman - sehr lesenswert

Das Buch erzählt die Geschichte von Emma, Daniel und Sam. Nachdem eine niederschmetternde Diagnose die Hochzeitspläne und das Glück von Emma und Daniel zerstört, zieht Emma sich komplett zurück. Nach einer Zeit der Trauer tritt jedoch der Terrier-Mischling Sam in Emmas leben, den Daniel als Geburtstagsgeschenk für sie ausgesucht hat. Sam wirbelt Emmas Leben gehörig durcheinander und lässt sie zurück ins Leben finden. Als Leser dürfen wir Emma und Sam ein Stück ihres Weges begleiten und miterleben, wie es Emma auch Dank Daniels Hinweisen und Sam gelingt, ihr Leben in neue Bahnen zu lenken.

Ich habe die Geschichte von Anfang an sehr geliebt. Sie ist sehr gefühlvoll, mit emotionaler Tiefe und herzzerreißend geschrieben. Die Sprache ist flüssig und sehr durchdacht, jeder Satz ist perfekt formuliert. Das Buch macht Mut, auch Krisen durchzustehen, zu heilen und nach Schicksalsschlägen wieder glücklich zu sein.
Der Roman ist trotz dem Thema Trauerbewältigung eine wunderschöne, ermutigende Lektüre, bei der man gut entspannen kann. Er ist sehr inspirierend und herzerwärmend. Man wird dazu angeregt, über das eigene Leben nachzudenken und wie wertvoll die Zeit ist. Man denkt darüber nach, welche Wünsche man sich gerne noch erfüllen würde und wird dazu inspiriert, im Jetzt zu Leben und das Leben in vollen Zügen zu genießen.

Das Setting der Geschichte in Schottland und auch Emmas Reisen sind wundervoll und bildhaft beschrieben. Man hat das Gefühl, wirklich nach Schottland und England zu reisen und die Landschaft zu genießen. Sam, den Terrier-Mischling, habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Er ist so zauberhaft und herzerfrischend und hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. In diesem Roman sieht man mal wieder, wie Tiere das Herz eines Menschen heilen und ihm neuen Lebensmut und Zuversicht schenken können. Das Cover des Buchs und auch die Rückseite sind wunderschön gestaltet. Auf der Innenseite finden wir eine zauberhaft gestaltete Karte von Schottland und im Buch sehr oft Sams Pfotenabdrücke. Diese Liebe zum Detail ist wirklich ganz toll und hat mich sehr beeindruckt.

Fazit: Wunderschöner, herzzerreißender Roman mit großen Gefühlen und viel Hundeliebe. Absolut lesenswert.

Eine große Liebe geht

Emma und Daniel sind das, was man ein Traumpaar nennt, eine Liebe fürs Leben. Die Hochzeit war geplant, doch bevor sie die Hochzeit feiern können, muss Emma Daniel nach einer schweren Krankheit beerdigen.

Emma ...

Emma und Daniel haben gedacht, sie hätten noch soviel Zeit, doch eine furchtbare Krankheit
nahm Daniel das Leben und Emma zieht sich nach der Beerdigung komplett zurück. Sie nimmt am Leben einfach nicht mehr teil, denn ohne Daniel ist es unerträglich. Doch Daniel hat vorgesorgt und schickt ihr an Ihrem Geburtstag „Sam“, einen Terrier-Mischling. Emma ist davon wenig begeistert. Aber Sam schleicht sich in ihr Herz und wird ein bisschen zum Star des Buches. Daniel kennt seine Emma gut und weitere Überraschungen warten auf Emma. Sie lernt auch den Tierarzt Sam kennen, der sehr einfühlsam ist. Als ich dem Klappentext gelesen habe, wusste ich gleich , das Buch möchte ich lesen, weil es der Geschichte in unsere Familie ziemlich nahe kommt. Es ist ein sehr emotionales Buch, die Taschentücher sollte unbedingt bereit liegen, aber es ist sehr realistisch geschrieben. Sarah Martens erzählt diese Geschichte so einfühlsam und herzlich, das man das Buch gar nicht aus der Hand legen mag. Vor allem kommt es sehr authentisch rüber und es wirkt zu keiner Zeit kitschig. Es ist kein einfaches Thema, aber sie hat es wunderbar umgesetzt und ich bin von ihrem Schreibstil begeistert. Ich muss ihr ein großes Kompliment machen, denn wenn man selber in einer ähnlichen Situation war ist es schwer solche Bücher zu lesen. Aber dieses Buch kann ich ohne weiteres empfehlen, denn es kann auch manchmal ein Trost sein.

Leider kann ich nur fünf Sterne vergeben, hier dürfte es gerne das „Doppelte“ sein. Für mich war es bislang das „Highlight“ des Jahres.

Für immer an deiner Seite

Gartenfee007s avatar
Gartenfee007vor 13 Minuten
Darum geht es (Klappentext) :

Gartenfee007s avatar
Gartenfee007vor 13 Minuten
Darum geht es (Klappentext) :

Emma und Daniel leben die große Liebe. Im kommenden Sommer wollen sie endlich heiraten. Dann aber erhält Daniel eine schlimme Diagnose – und anstatt sich in die Hochzeitsvorbereitungen zu stürzen, beginnt Emma das neue Jahr mit Daniels Beerdigung. Der Verlust ist unerträglich, sie zieht sich komplett zurück. Doch damit Emma nicht zu sehr in ihrer Trauer versinkt, hat Daniel vorgesorgt. Zu ihrem Geburtstag erhält sie posthum von ihm ein Geschenk: Terrier-Mischling Sam. Anfangs ist Emma von dem neuen Mitbewohner wenig begeistert, aber Sam lässt nicht zu, dass sie sich aufgibt. Die gemeinsamen Spaziergänge werden immer länger, die Besuche in der Hundeschule ausgedehnter. Sam findet außerdem Gefallen an Tierarzt Benjamin. Der ist charmant, einfühlsam und würde gut zu Sam und Emma passen. Aber ist Emma wirklich bereit, ihn trotz ihrer Trauer um Daniel in ihr Leben zu lassen?

Meine Meinung :

Dieser Roman ist sehr emotional und einfühlsam geschrieben. Die Taschentuchbox stand die ganze Zeit neben mir.

Emma auf ihre emotionale Reise zu begleiten war schön und traurig zugleich. Daniel, der leider sehr früh verstirbt, lässt Emma nach seinem Tod nicht alleine. Er schickt ihr Sam, einen ganz besonderen Hund. Es gibt aber noch viele andere Überraschungen für Emma von Daniel. Er war sehr kreativ und gefühlvoll. Dann gibt es noch Benjamin, der sehr langsam in Emmas und Sams Leben tritt....

Veröffentlicht am 13.04.2025

Was passiert, wenn die Liebe nicht endet, sondern sich neu erfindet?

Ganz ehrlich? Ich wollte nur kurz reinlesen. Nur ein Kapitel, habe ich mir eingeredet. Tja – Stunden später saß ich da, mit einem verheulten Gesicht, einem breiten Grinsen und der festen Überzeugung, dass Sam, der kleine Terrier, offiziell mein neuer Buchheld ist. 🐾

Sarah Martens hat mit „Für immer an deiner Seite“ ein echtes Gefühlsabenteuer geschaffen: Herzschmerz, Hoffnung, ein bisschen Chaos – und dazwischen ein Hund, der einfach keine schlechte Laune zulässt (auch wenn Emma es verzweifelt versucht).

Emma und Daniels Geschichte trifft mitten ins Herz. Ohne großes Drama, ohne unnötige Schnörkel – einfach ehrlich, roh und wunderschön geschrieben. Ich habe mit Emma gelitten, habe mit Sam gelacht, und irgendwann wollte ich Benjamin höchstpersönlich einen Kaffee anbieten, damit er öfter vorbeischaut.

Was ich besonders geliebt habe?
Dass hier niemand perfekt sein muss, um liebenswert zu sein. Emma ist zerbrochen, Sam ist ungestüm, Benjamin ist manchmal fast zu geduldig – und genau deshalb fühlt sich alles so unglaublich echt an.

Und dann diese Kulisse! Schottland, raue Landschaft, kalter Wind – genau das richtige Setting, um sich beim Lesen einzukuscheln und eine emotionale Achterbahnfahrt zu genießen. 🎢☕

Mein Fazit:
„Für immer an deiner Seite“ ist wie ein guter Freund: Er bringt dich zum Weinen, zum Lachen – und er erinnert dich daran, dass das Leben auch nach dem schlimmsten Sturm wieder Licht in sich trägt.
Ein Buch, das traurig schön ist – und wunderschön traurig. Perfekt für alle, die beim Lesen etwas fühlen wollen.

Und eine kleine Warnung: Nach dieser Geschichte wird man dringend einen eigenen Sam brauchen. 🐶❤️