Cover-Bild Für immer an deiner Seite
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
Sarah Martens

Für immer an deiner Seite

Ein Herz auf vier Pfoten

Emma und Daniel leben die große Liebe. Im kommenden Sommer wollen sie endlich heiraten. Dann aber erhält Daniel eine schlimme Diagnose – und anstatt sich in die Hochzeitsvorbereitungen zu stürzen, beginnt Emma das neue Jahr mit Daniels Beerdigung. Der Verlust ist unerträglich, sie zieht sich komplett zurück. Doch damit Emma nicht zu sehr in ihrer Trauer versinkt, hat Daniel vorgesorgt. Zu ihrem Geburtstag erhält sie posthum von ihm ein Geschenk: Terrier-Mischling Sam. Anfangs ist Emma von dem neuen Mitbewohner wenig begeistert, aber Sam lässt nicht zu, dass sie sich aufgibt. Die gemeinsamen Spaziergänge werden immer länger, die Besuche in der Hundeschule ausgedehnter. Sam findet außerdem Gefallen an Tierarzt Benjamin. Der ist charmant, einfühlsam und würde gut zu Sam und Emma passen. Aber ist Emma wirklich bereit, ihn trotz ihrer Trauer um Daniel in ihr Leben zu lassen?

Die größten Liebesgeschichten sind die, bei denen Lachen und Weinen ganz nah beieinanderliegen: ein mitreißender Roman vor schottischer Kulisse.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Berührender Roman, der ans Herz geht

Für diesen Roman habe ich etwas länger gebraucht bis ich ihn fertig gelesen hatte. Das lag jedoch nicht daran, dass mir die Geschichte nicht gefallen hat, sondern ich musste bei der Hälfte eine Pause einlegen. Da ich noch zwei weitere sehr emotionale Bücher zu diesem Zeitpunkt gelesen habe, wurde es mir etwas zu viel. Trotzdem kann ich diese gefühlvolle und bewegende Geschichte sehr empfehlen!

Wir lernen Emma und Daniel kennen, die eine sehr glückliche Beziehung haben und im kommenden Sommer heiraten möchten. Doch eine schreckliche Diagnose stellt die Welt der Beiden auf den Kopf...

Der Roman wird aus der Sicht von Emma und Daniel erzählt. Im ersten Drittel erfahren wir anhand von Rückblenden wie sich Emma und Daniel kennenlernen, über ihre gemeinsamen Unternehmungen mit Freunden und wie sie die Hochzeit zu planen beginnen. Die furchtbare Diagnose ist kein Spoiler, sondern wird bereits im Prolog angedeutet und kann man natürlich auch auf dem Klappentext lesen. Diese stellt selbstverständlich das Leben der Beiden vollkommen auf den Kopf. Sarah Martens gelingt es hervorragend diese Abschnitte sehr gefühlvoll zu erzählen.
Für Emma bricht nach Daniels Tod eine Welt zusammen und sie zieht sich komplett zurück. In ihrer Trauer schottet sie sich von ihrer Familie und Freunden ab. Die Phasen des Schmerzes und die Erinnerungen an Daniel begleiten sie jeden Tag.
Doch sie hat nicht damit gerechnet, dass sie auch nach Daniels Verlust von ihm überrascht wird. Mit dem Terrier-Mischlingshund Sam schickt er ihr eine neue Aufgabe und lockt sie langsam aus ihrem Schneckenhaus. Sie ist sich zu Beginn sehr unsicher, ob sie Sam wirklich behalten soll, doch der Vierbeiner hat schneller als gedacht ihr Herz erobert.
In Abständen wird sie auch mit Briefen von Daniel überrascht, die er für sie geschrieben hat. Diese werfen Emma zwar oftmals auch zurück, aber holen sie gleichzeitig aus ihrem Loch heraus, in welches sie sich verkrochen hat....

Die Geschichte trifft mitten ins Herz. Liebe, Verlust und Trauerbewältigung sind die zentralen Themen in "Für immer an deiner Seite". Dabei ist es der Autorin wunderbar gelungen, die ideale Balance zwischen Trauer und Hoffnung zu finden. Die vielen Emotionen werden von Sarah Mertens mit sehr viel Gefühl und absolut authentisch beschrieben. Man fühlt mit Emma und Daniel mit und spürt neben der tiefen Trauer die Liebe zwischen den Beiden, aber auch die ihrer Familie und Freunde, die zu ihr stehen. Mit Mischlingshund Sam bekommen wir auch einige humorvolle Szenen geliefert, die die Geschichte auflockert. Seine ungestüme Art und seine selbstlose Zuneigung sind einfach zuckersüß. Er hat sich sofort in mein Herz geschlichen.
Ich bin nicht sehr nahe am Wasser gebaut, aber hier habe ich doch des Öfteren etwas schlucken müssen.

Die schottische Kulisse wird sehr bildhaft beschrieben. Den stürmischen Wind und die raue See spürt man durch die Zeilen hindurch. Generell ist der Schreibstil der Autorin sehr gefühlvoll und lebensnah. Ich habe selten einen Roman über Trauerbewältigung gelesen, der dieses Thema so gefühlvoll und authentisch beschreibt.
Das Buch macht Mut auch schlimme Krisen zu überstehen. Die Zeit heilt zwar nicht alle Wunden, aber die Narben werden weniger sichtbar.

Fazit:
Ein berührender Roman mit schweren Themen, der sehr ans Herz geht und gleichzeitig die Liebe feiert und Hoffnung schenkt. Ich empfehle "Für immer an deiner Seite" sehr gerne weiter!

Veröffentlicht am 29.05.2025

Eine Geschichte, die ans Herz geht

Für Emma ist schnell klar, dass Daniel ihre wahre Liebe ist und sie den Rest ihres Lebens mit ihm verbringen will. Doch dann kommt alles anders als erwartet. Durch eine drastische Diagnose verbringen die beiden ihre gemeinsame Zeit nicht mit der Planung ihrer Hochzeit, sondern mit der Vorbereitung auf Daniels Tod. Nach seiner Beerdigung fällt Emma in ein tiefes Loch, allerdings hat Daniel damit schon gerechnet und etwas für sie vorbereitet. In regelmäßigen Abständen erhält sie von ihren Freunden und Familie Briefe, die er vor seinem Tod verfasst hat. Außerdem hat er sich zu ihrem Geburtstag eine besondere Überraschung überlegt und ihr den Mischlingsrüden Sam vorgestellt. Zunächst ist Emma ihrem neuen Mitbewohner gegenüber zwar skeptisch, aber schnell gewöhnen die beiden sich aneinander und Sam zwingt Emma wieder vor die Tür zu gehen.

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Einerseits ist er wunderbar leicht und flüssig, wodurch man quasi durch die Seiten fließt. Auf der anderen Seite ist er aber trotzdem emotional und tiefgründig wodurch man sich gut in Emma hineinversetzen kann. Die Geschichte ist größtenteils aus ihrer Perspektive erzählt, wobei es auch einige Rückblenden aus Daniels Perspektive sowie unterhaltsame Kapitel aus Sams Sicht gibt. Der Autorin ist es gelungen so gut wie alle Emotionen in einer Geschichte zu vereinen und dabei die ideale Balance zwischen Trauer/ Verzweiflung und Hoffnung/Heilung zu finden. Dazu kommt der sympathische Rüde Sam, der für die nötige Portion Humor sorgt und es schafft Emma bei ihrem Weg aus der Trauer zu unterstützen. Ich muss zugeben, dass ich zunächst skeptisch war, wie die Autorin es schaffen wird, den sympathischen Tierarzt Benjamin zu integrieren ohne Emma’s Heilung zu überstürzen. Aber auch das ist ihr in meinen Augen wirklich gut gelungen. Besonders beeindruckt haben mich aber auch Emmas Freunde und Familie, da sie ihr den Raum für ihre Trauer gegeben haben und sie trotzdem immer wieder motiviert haben einen Schritt nach vorne zu gehen, damit sie sich selbst nicht verliert.

Alles in allem ist es eine tiefgründige und emotionale, aber gleichzeitig auch wunderschöne Geschichte, die ich jedem nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Bewegend

Die große Liebe von Emma und Daniel findet ein jähes Ende, als Daniel stirbt. Doch er schickt Emma nach seinem Tod ein Geschenk in Form eines Hundes. Dank diesem Hund findet Emma langsam zurück in die Welt und vielleicht auch zu Tierarzt Benjamin. Das Buch ist sehr gefühlvoll geschrieben mit großem Drama, tiefer Trauer, aber auch Hoffnung und Liebe. Auch der Humor kommt trotz allem nicht zu kurz. Das Cover passt. Der Schreibstil ist schön. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Mein Herzensbuch 2025 – emotional, einzigartig und einfach unvergesslich

Für immer an deiner Seite von Sarah Martens ist für mich das beste Buch des Jahres – berührend, tiefgründig und mit einer Erzählweise, die unter die Haut geht. Es ist selten, dass mich eine Geschichte so vollständig einnimmt, mich zum Lachen bringt, mich zum Weinen rührt – und mich noch Tage später nicht loslässt. Aber genau das ist hier passiert.

Die Perspektive des Hundes – einfach grandios
Was dieses Buch so besonders macht, sind die Kapitel aus der Sicht des Hundes. Sarah Martens hat es auf brillante Weise geschafft, die Gedanken, Gefühle und die unerschütterliche Loyalität eines tierischen Begleiters einzufangen. Es wirkt nie kitschig oder übertrieben – im Gegenteil: Diese Perspektiven bringen eine Tiefe und Wärme in die Geschichte, die mich mehrfach zu Tränen gerührt haben. Es ist eine Ode an die bedingungslose Liebe, die nur ein Tier schenken kann.

Emotion pur – mit Herz und Humor
Die emotionale Bandbreite dieses Buches ist beeindruckend. Ich habe gelacht, ich habe geweint – und manchmal beides gleichzeitig. Die Geschichte ist voller kleiner Momente, die einen zum Schmunzeln bringen, aber auch voller großer Gefühle, die mitten ins Herz treffen. Die menschlichen Figuren sind liebevoll gezeichnet, glaubwürdig und mit all ihren Stärken und Schwächen einfach echt. Aber es ist die besondere Verbindung zwischen Mensch und Hund, die dieses Buch so außergewöhnlich macht.

Fazit
„Für immer an deiner Seite“ ist ein absolutes Herzensbuch.
Wunderschön geschrieben, zutiefst bewegend und voller Hoffnung. Es hat alles, was ich mir von einem Roman wünsche – und noch viel mehr. Wer Tiere liebt, wird dieses Buch verschlingen. Wer Gefühle liebt, wird es feiern. Und wer beides liebt, wird es nie wieder vergessen.

Meine ganz persönliche Nr. 1 in diesem Jahr – danke für dieses besondere Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Eine tiefe, innige Liebe bis über den Tod hinaus!

Darum geht es:

Darum geht es:

Emma und Daniel planen ihre Hochzeit, doch Daniels plötzlicher Tod durch eine schlimme Diagnose wirft Emmas Leben aus der Bahn. Sie versinkt in Trauer und zieht sich zurück. Doch Daniel kennt Emma ganz genau und hat vorgesorgt. Er schenkt ihr posthum einen Terrier-Mischling namens Sam. Sam soll ihr helfen, wieder ins Leben zurückzufinden. Tatsächlich schafft der Hund langsam und zaghaft, ihre Trauer zu überwinden. Die junge Witwe entdeckt neue Perspektiven. Dabei trifft sie auch den charmanten Tierarzt Benjamin, der nicht nur Sams Hundeherz berührt. Kann Emma trotz ihrer Trauer um Daniel ein neues Leben beginnen und eine neue Liebe finden?

Mein Leseeindruck:

Ich habe den Roman „Für immer an deiner Seite“ mit gemischten Gefühlen gelesen – von Freude bis hin zu Tränen. Taschentücher waren mein ständiger Begleiter beim Lesen. Die Geschichte von Emma und Daniel ist herzzerreißend und unglaublich authentisch. Die Art und Weise, wie Sarah Martens die innige Liebe zwischen den beiden beschreibt, ist so tiefgründig und warmherzig. Ich konnte mich hervorragend hineinversetzen. Der plötzliche Tod von Daniel ist ein Schock, der Emma vollkommen aus der Bahn wirft. Ihre Trauer ist so realistisch dargestellt, dass ich mich leicht mit ihr identifizieren konnte. Sam, der Terrier-Mischling, ist so ein wundervoller Charakter. Die Szenen mit dem Hund sind herzlich und unheimlich humorvoll. Ich kam nicht umhin, zu lächeln und zu schmunzeln. Die Beschreibung der schottischen Küste und der Landschaft ist lebendig. Ich habe direkt vor Augen gehabt, wie die Wellen gegen die Felsen schlagen.

Fazit:

Absolut verdiente 5/5 Sterne! Ein Roman über Verlust, Schmerz und Neuanfang! Eine tiefe, innige Liebe bis über den Tod hinaus.