Wie integriere ich Ballaststoffe am besten in meinem Alltag?
Mein Ballaststoff-MasterplanMein Ballaststoff Masterplan von Ernährungs-Doc Dr. med. Viola Andresen erklärt auf einfache Weise, alles rund ums Thema Ballaststoffe.
Ballaststoffe kennt jeder, doch welche Arten von Ballaststoffen gibt ...
Ballaststoffe kennt jeder, doch welche Arten von Ballaststoffen gibt es und wie wirken sie im Körper? Ballaststoffe stärken nicht nur unsere Immunabwehr, sondern können auch Entzündungen im Körper reduzieren und uns vor Krankheiten schützen. Doch wieviel Ballaststoffe soll man eigentlich zu sich nehmen und wie integriert man sie in die täglichen Mahlzeiten?
Für mich war das Buch sehr interessant. Natürlich wusste ich, was Ballaststoffe sind und wie wichtig sie für unseren Darm sind. Trotzdem konnte ich viele zusätzliche Infos aus dem Buch gewinnen und weiß jetzt auch, welche Ballaststoffe für mich am besten geeignet sind. Besonders wichtig fand ich den Hinweis, dass man Ballaststoffe langsam steigern sollte.
Der Rezeptteil hat mir sehr gut gefallen, da er nach Mahlzeiten gegliedert ist und ich mich so erstmal mit dem Frühstück beschäftigen konnte. So fiel es mir definitiv einfacher, mehr Ballaststoffe im Alltag zu mir zu nehmen. Nach und nach kann ich so meine Mahlzeiten umstellen und versuchen meine Ernährung umzustellen.
Das Buch ist sehr handlich und so habe ich es auch zwischendurch immer wieder gerne zur Hand genommen, um Dinge nochmal nachzulesen. Ich habe schon einige Bücher der Ernährungs-Docs gelesen und bin immer wieder begeistert, wie einfach Dinge erklärt werden.