Profilbild von BeachFlower

BeachFlower

BeachFlower ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BeachFlower über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Herzerwärmend im Winter

Fake Dates and Fireworks

„Fake Dates und Fireworks“ ist der neue Liebesroman von Kyra Groh.

„Fake Dates und Fireworks“ ist der neue Liebesroman von Kyra Groh.
Becca und Nils treffen sich jedes Jahr über Silvester für einen One Night Stand. Dieses Mal beim zehnten Jubiläum ist allerdings alles anders. Nils taucht mit seiner Verlobten auf, die er nie zuvor erwähnt hat. Und Becca bittet Raphael -der im selben Chalet zu Gast ist- ihren Freund zu spielen.

Es könnte für manche, die noch nie eine toxische Beziehung hatten oder bei anderen miterlebt haben, unrealistisch erscheinen, dass Becca sich so mies behandeln lässt. Allerdings wurde die Situation mit Becca und Nils sehr realistisch beschrieben.
Becca war eine sympathische Hauptprotagonistin, Raphael auf den zweiten Blick auch.
Der Charakter Nils war eine wandelnde Red Flag, er ist sehr manipulativ, aber leider entspricht auch so jemand der Realität.
Die Geschichte ist hauptsächlich in der Gegenwart geschrieben, zwischendurch gibt es Rückblenden zu den früheren Silvester Treffen von Becca und Nils. Die Liebesgeschichte mit Becca und Raphael war sehr schön - Es hat Spaß gemacht sie zu verfolgen.
Der Schreibstil war trotz des Themas leicht und humorvoll.

„Fake Dates and Fireworks“ hat mir sehr gefallen.
Es ist ein perfektes Buch für die kalte Jahreszeit und für alle empfehlenswert, die Liebesromane mögen. Das Cover wirkt durch die Schneeflocken und die Wunderkerzen schön winterlich, alle Details passen sehr gut zum Inhalt der Geschichte.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ein feministischer und mutiger Roman

The Freedom Clause

The Freedom Clause wurde von der Autorin Hannah Sloane geschrieben und von Verena Ludorff übersetzt.

Daphne und Dominic beschließen nach 3 Jahren Ehe, ihre Beziehung zu öffnen. Es gibt drei Regeln: nur eine Nacht im Jahr, nicht zweimal die selbe Person treffen und Stillschweigen gegenüber dem anderen. So einfach wie sie dachten, wird es allerdings nicht.

Da mir der Klappentext des Buches sehr zugesagt hat, war ich sehr neugierig, was sich hinter dieser Geschichte verbirgt.
Die Charaktere und die Entwicklung dieser, hatten Tiefe und waren authentisch und gefühlvoll beschrieben. Vor allem Daphne konnte mich überzeugen, ihre persönliche Entwicklung war sehr bewegend und lebensecht.

„The Freedom Clause“ hat mich positiv überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass es mir so gut gefallen wird. Ein mutiger, moderner und progressiver Roman.
Es ist eine Weiterempfehlung für alle, die gerne feministische Geschichten mit starken weiblichen Charakteren lesen.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Schöne Illustrationen

Wishkeeper, Band 1 - Das Land der verborgenen Wünsche

Wishkeeper von Barbara Laban ist der Auftakt einer neuen Trilogie.

Wishkeeper von Barbara Laban ist der Auftakt einer neuen Trilogie.
In Everwish werden die unerfüllten Wünsche der Menschen gehütet. Lexi und Milo finden heraus, dass sie „Wishkeeper“ sind, nur sie können diese Wünsche sehen. Sie reisen zusammen nach Everwish und eine Geschichte voller Abenteuer beginnt.
Das Cover und der Farbschnitt sind ein wahrer Blickfang, die Gestaltung und die Illustrationen sind wunderschön. Gestaltet und illustriert wurde es von Alessia Trunfio.

Lexi und Milo sind beide sympathische Charaktere, die während ihrer Reise auf allerlei Probleme und Hindernisse stoßen. Am Anfang schreitet die Handlung recht schnell voran, dabei bleiben leider einige Erklärungen auf der Strecke. Insgesamt gibt es nicht sehr viele spannende Momente, dadurch entstehen einige Längen.

„Wishkeeper“ war alles in allem eher durchwachsen. Die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen, leider war die Umsetzung nicht so gut.
Eventuell werde ich noch den zweiten Teil lesen, um herauszufinden, ob es besser wird.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Facettenreich & eindringlich

Das Comeback

Das Comeback ist der Debütroman von Ella Berman. Die Übersetzung ist von Elina Baumbach.

Teenie Star Grace Turner ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere für ein Jahr abgetaucht. Was hat sie in ihrem Leben bisher alles erlebt und wieso entschließt sie sich, wieder zu kommen?
In „Das Comeback“ geht es um Machtmissbrauch, die Me-Too Thematik, öffentlichen Druck und schwierige Familienverhältnisse.

Ella Berman hat in diesem Roman sehr komplexe, authentische Charaktere geschaffen – allen voran Hauptprotagonistin Grace Turner. Durch ihren eindringlichen und klaren Schreibstil fällt es leicht sich in Grace hineinzuversetzen und ihre Gefühlswelt nahbar zu machen. Man begleitet Grace dabei, ihre eigene Geschichte zurückzuerobern. Die genannten Themen wurden allesamt mit viel Feingefühl behandelt. Außerdem wurden die Folgen von einem fehlenden Supportsystem bei Kinder und Teeniestars gut dargestellt.

Ella Berman ist es gelungen, einen sehr bewegenden und mutigen Roman zu schreiben, der den Machtmissbrauch in Hollywood offenlegt. Grace´ Geschichte hat mich zutiefst berührt.
Ein sehr wichtiges Buch zu einem (leider) immer noch sehr aktuellen Thema. Ich kann es bedingungslos weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

In Ordnung

Okaye Tage

Okaye Tage ist der Debütroman von Jenny Mustard. Übersetzt wurde es von Lisa Kögeböhn.

In diesem zeitgenössischen Roman begleiten wir Sam und Luc in ihrer Beziehung und in ihrem Leben voller up and downs. Sie wissen beide, dass ihre Beziehung nur auf kurze Dauer ausgelegt ist.
Der Schreibstil ist sehr modern und immer angenehm zu lesen, allerdings hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. So blieben die Charaktere doch eher oberflächlich und ich konnte keine wirkliche Verbindung zu ihnen aufbauen. Die Geschichte wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt.
Das Cover sieht sehr sommerlich aus und passt damit gut zum Buch.

Fazit:
Aufgrund des Klappentextes war ich mir sicher, dass mir dieses Buch gefallen wird. Denn die Idee des Romans hatte viel Potential, leider wurde es nicht wirklich ausgeschöpft.
Ein „okayer“ Roman, aus den man mehr hätte machen können.