Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Leicht verstörend, etwas verwirrend und ganz anders als erwartet. Aber trotzdem echt fesselnd.

Blood of Hercules

Mit Blood of Hercules hat Jasmine Mas ein Buch geschaffen, das mich emotional und gedanklich vollkommen eingenommen hat – wenn auch auf eine Weise, die ich so nicht erwartet hätte. Nach dem Klappentext hab ich mit einer spannenden Fantasy-Geschichte rund um eine starke Protagonistin, die sich in gefährlichen Prüfungen behauptet gerechnet. Stattdessen wurde ich in eine düstere, teilweise verstörende Handlung geworfen, die mit dem "Bully Trope" spielt – etwas, das ich weder erwartet hatte noch normalerweise mag.

Trotz (oder gerade wegen) dieser Überraschung konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Es hatte eine beinahe magische Sogwirkung, die sich schwer in Worte fassen lässt. Die weibliche Hauptfigur entsprach nicht dem Bild der typischen Heldin, wie ich es erwartet hatte – schwächer, verletzlicher, manchmal schwer zu durchschauen. Und obwohl ich sonst eher solche Charaktere eher nicht mag, hat es mich hier überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: Die Spannung rund um Alexis, ihre Geheimnisse und ihre Entwicklung haben mich Seite um Seite gefesselt.

Die männlichen Figuren hingegen fand ich durchweg unsympathisch – wie sie sich Alexis gegenüber verhalten, ihre Manipulation, ihre Undurchschaubarkeit. Und doch: All das passte perfekt zur düsteren Grundstimmung des Buches und wirkte niemals fehl am Platz, sondern absolut notwendig für die Story.

Besonders toll war der außergewöhnlichen Schreibstil der Autorin: Jasmine Mas schafft es, schockierende Szenen mit einer unerwarteten Prise Humor zu versehen. Immer wieder musste ich lachen – auch in Momenten, die eigentlich alles andere als witzig waren. Diese Mischung aus Drama, Spannung und schwarzem Humor war für mich eines der Highlights des Buches.

Fazit: Wer düstere Spannung, komplexe Charaktere und den Bully Trope nicht scheut, sollte sich dieses Buch auf keinen Fall entgehen lassen. Ich bin gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 10.04.2025

Großartige Fortsetzung. Ich habs geliebt. Es war spannend, brutal und fesselnd.

The Darkest Gold – Die Rebellin

Nach einem etwas ruhigeren Band 4 ging es hier in dem Band wieder echt spannend zu. Da ist so viel passiert, da wollte man das Buch eigentlich gar nicht aus der Hand legen. Sowohl Aurens, wie auch Slades und Malinas Handlungsstrang waren super spannend. Aurens Entwicklung mag ich total gerne, sie lässt sich nicht mehr unterkriegen und kämpft für die die es benötigen. Mag ich total gern. Auch Malina macht eine krasse Entwicklung durch, das hätte ich von ihr gar nicht gedacht. Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, wie sich jetzt so langsam alles fügt und was da alles passiert ist. Ich bin so gespannt wie es im letzten Teil weiter geht. Die Welt die in den Büchern erschaffen wurde liebe ich einfach, die Magie ist echt toll und auch die Wesen total faszinierend. Es war auch wieder ziemlich brutal und einfach absolut fesselnd.

Ich liebe den Schreibstil. Man fliegt einfach nur so durch die Seiten und kann total in die Welt eintauchen. Es wird alles so toll beschrieben, dass man sich alles echt gut vorstellen kann.

Fazit: Absolute Buchempfehlung, ich habs geliebt.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Es war wieder gut, aber leider etwas langatmig. Aber die Welt mag ich total gerne.

Fire Fallen (Die Chroniken von Solaris 2)

Auch der 2. Band der Reihe hat mich wieder gefesselt, allerdings nicht so sehr wie der 1. Band. Die Geschichte in diesem Band ist eher etwas langatmig und erst zum Schluss passiert wieder einiges. Wir erfahren allerdings viel von unseren beiden Hauptprotagonisten Vhalla und Aldrik, was echt schön war, vor allem viel aus Aldriks Vergangenheit. Dadurch kann man die beiden viel besser greifen. Was ich allerdings echt etwas nervig fand, war das ständige hin und her zwischen den beiden, das ging mir echt zu lang. Was mir gut gefallen, dass wir Vhalla dabei begleiten ihre Kräfte besser kennenzulernen und zu beherrschen. Allerdings war Vhalla in diesem Band auch echt weinerlich, was mich manch echt genervt hat. Ich hoffe das wird in den nächsten Bänden besser. Trotz alle meiner Kritikpunkte war ich wieder total gefesselt in der Geschichte. Ich liebe die Welt einfach und die Magie und bin nach dem Cliffhanger echt gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil war wieder grandios. Ich kann mich da total reinfallen lassen und liebe es wie alles beschrieben wird.

Fazit: Schwächere Fortsetzung, aber trotzdem fesselnd.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Ein sehr rasante Geschichte in einer echt coolen Welt. Ich hab es sehr gemocht.

Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss

Ein richtig toller Auftakt der Reihe, ich hab es nur so verschlungen. Ich fand die Welt die hier erschaffen wurde echt sehr faszinierend mit den Vortexen und dem Vortexspringen. Aber auch die Magie und die Wesen die es in der Welt gibt, haben mir wirklich gut gefallen. Vor allem als man die Wesen nach und nach auch besser kennenlernt sind sie mir echt ans Herz gewachsen. Unsere Hauptprotagonistin Elaine fand ich auch wirklich toll. Sie ist eine wirklich starke Protagonistin, kämpft für das was sie will und steht für sich ein. Sie macht auch eine wirklich tolle Entwicklung während der Geschichte durch, auch wenn ich mich manchmal über ihre Entscheidungen aufgeregt habe. Aber auch die anderen Protagonisten haben mir sehr gut gefallen und machen die Geschichte zu einem auf und ab der Gefühle. Die Geschichte fand ich wirklich super, sie ist rasant, vor allem weil man direkt ins Geschehen geschmissen wird. Durch das Rennen und die anschließenden Geschehnisse bewegt man sich so rasant durch die Welt, da bleibt keine Zeit zum durchatmen. Immer wieder passiert was neue, sodass man das Buch einfach nicht aus der Hand legen will. Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Man konnte total in die Geschichte eintauchen. Es war nicht zu kompliziert und es wird alles sehr gut beschrieben.

Fazit: Genialer Auftakt der Reihe und eine absolute Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Ich liebe die Welt. Tolles Abenteuer, emotional und tiefgründig.

Der rote Tarkar

Das erste Buch im Venera-Universum durfte natürlich nicht fehlen nachdem ich Davyan schon gelesen habe. Und auch das Buch hat mir wieder wirklich gut gefallen. Es war nicht so spannend und aufreibend wie die Davyan-Reihe, aber trotzdem hat es mich total in den Bann gezogen. Eine wirklich aufreibende Reise bis der rote Tarkar erwacht ist. Ich habe mit Arkan so sehr mitgefiebert und hab ihn total ins Herz geschlossen. Es freut ich so sehr, dass er auch in der nächsten Reihe auftauchen wird. Arkan mochte ich eigentlich von Anfang an und er hat in dem Buch auch eine wirklich tolle Entwicklung durch gemacht. Ich liebe die Welt die die Autorin hier erschaffen hat und kann gar nicht genug davon bekommen. Es gibt so faszinierende Magie und Wesen, das hat mir echt gut gefallen. Die Geschichte war fesselnd, aber ich hätte mir etwas mehr Abwechslung und Wendungen gewünscht, aber dafür war das Buch leider zu dünn.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, man wird einfach nur so in die Geschichte gezogen. Es wird alles so toll beschreiben, dass man sich alles wirklich gut vorstellen kann.

Fazit: Absolute Buchempfehlung wer ins Venera-Universum eintauchen will.