Profilbild von Bine0302

Bine0302

aktives Lesejury-Mitglied

Bine0302 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bine0302 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Lass die Sonne in dein Herz um deine Schatten zu besiegen

When Shadows Darken the Sun

Kurz zum Inhalt:
Willkommen zu den Tag-und-Nacht-Spielen!

Kurz zum Inhalt:
Willkommen zu den Tag-und-Nacht-Spielen!

Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein Ziel: die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf. Und als sie unerwartet zusammenarbeiten müssen, beginnen beide, hinter die Vorurteile ihrer Höfe zu blicken. Doch die Tag-und-Nacht-Spiele rücken immer näher ― und dabei steht weit mehr auf dem Spiel als ihre Herzen.

Das Buch ist wunderschön und farblich passend gestaltet. Das Licht und der Schatten sind allgegenwärtig.
Der Schreibstil ist sehr malerisch und mitreißend, was dazu führt, dass man sofort in die Geschichte und in die Welt eintaucht. Innerhalb der ersten Sätze bin ich bereits in den Bann gezogen worden.
Die Geschichte um Nox und Cass ist spannend und sehr einfühlsam beschrieben. Man spürt die innere Zerrissenheit und fiebert mit den beiden mit.
Auch die Beweggründe von beiden bezüglich der Spiele/ des Sieges sind nachvollziehbar.
Das Ende ist sooooo unendlich spannend und ich freue mich riesig über den zweiten Teil.

• Fantasy
Veröffentlicht am 13.02.2026

Wenn Loyalität, Ehrgeiz und Gefühle aufeinanderprallen

Royal Houses – Haus der Drachen

In Royal Houses von K. A. Linde stehen Macht, Intrigen und persönliche Konflikte im Zentrum. Die Geschichte verknüpft politische Strukturen und familiäre Verbindungen mit individuellen Entscheidungen und zeigt, wie Loyalität, Ehrgeiz und Gefühle aufeinanderprallen. Dabei bewegt sich der Roman zwischen gesellschaftlichen Erwartungen und dem Wunsch nach Selbstbestimmung. Die Entwicklung der Freundschaft der Hauptprotagonisten wächst stetig und gefällt mir sehr gut.
Auch die Nebencharaktere erhalten viel Aufmerksamkeit und sind bedeutend gir die Geschichte.
Mit dem Schreibstil von Royal Houses bin ich nur schwer warm geworden. Der Erzählstil war für mich persönlich ungewohnt und hat meinen Lesefluss etwas gebremst.
Alles in allem ein spannendes Buch für zwischendurch mit hoher Erwartungen für den Folgeband

Veröffentlicht am 30.12.2025

Two steps away or back?

Two steps away - London Hearts 2

Zum Buch:

Der Terminkalender der 19-Jährigen Pippa ist perfekt durchgetaktet, und selbst die Mädels aus ihrer WG am Willow Square sieht sie meist nur nach Absprache. Sie hat ihr Leben voll im Griff und arbeitet hart an ihrem 5-Jahres-Plan. Doch dann muss sie plötzlich um ihren eigentlich sicheren Praktikumsplatz beim Fashionlabel Pink Flow kämpfen. Ihr Konkurrent ist niemand geringeres als Ben - der Mann, der ihr nicht nur vor Jahren das Herz brach, sondern kurz darauf auch einfach aus ihrem Leben verschwand. Pippa ist fest entschlossen, ihn nie wieder so nah an sich heranzulassen. Doch sie ist nicht auf das Knistern gefasst, das sich mit jeder Begegnung immer weiter zwischen ihnen ausbreitet ...

Das Buch ist in einem wunderschönen und flüssigen Schreibstil geschrieben. Das Wiedersehen und die Umstände wie Pippa und Ben sich Wiedersehen ist kompliziert. Die Mädels WG kommt hier nicht zu kurz und auch die anderen Mitbewohnerinnen sind präsent und stehen Pippa mit Rat und Tat zur Seite.

Die Entwicklung zwischen Pippa und Ben ist wirklich schön zu lesen. Im Laufe der Geschichte werden immer mehr alte Wunden aufgedeckt und Missverständnisse aus dem Weg geräumt. Die Großmütter der beiden haben wirklich einen Ehrenplatz verdient.

Pippas Eltern erscheinen auch und lassen einen teilweise sprachlos zurück. Wie im echten Leben, ist es oft sehr schwierig in die Fußstapfen der Eltern zu treten und diese sind ja schnell enttäuscht, auch wenn man sich wie Pippa den Hintern dafür aufreißt.

Das Ende war mir persönlich etwas zu schnell, zu hektisch und ich fühlte mich überrumpelt.

Im großen und ganzen ein schönes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 06.12.2025

"Gier ist die Wurzel allen Übels

Terror at the Gates

Zum Buch:
Sie ist der Anfang und das Ende.Sie ist Frieden und Chaos.Sie ist der Schrecken, der an die Tore klopft.

Zum Buch:
Lilith Leviathan hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt. Sie will sich nie wieder kontrollieren lassen und findet Zuflucht in Nineveh, dem sündigsten Bezirk der heiligen Stadt Eden. Dort hält sie sich mithilfe ihrer Magie und kleinen Diebstählen über Wasser — bis sie in den Besitz eines rätselhaften Dolches gelangt, der uralte bedrohliche Mächte weckt, die lange schon hätten ruhen sollen. In ihrer Not wendet sie sich an den einzigen Mann, der ihr je etwas bedeutet hat: Zahariev, den ebenso mächtigen wie gefährlich faszinierenden Herrscher von Nineveh. Lilith war schon immer seine einzige Schwäche und während sie die düstere Wahrheit hinter dem Dolch und ihrer gesamten Welt aufdecken, spüren sie, dass da schon längst mehr zwischen ihnen ist als bloße Freundschaft...

Das Buch hat einen herrlichen leichten, amüsanten und dennoch ernsthaften Schreibstil.
Die Spannung hält sich immer im oberen Level, wobei es manchmal etwas verwirrend ist.
Lilith wirkt auf mich noch sehr kindisch allerdings entwickelt sich der Charakter im Laufe der Geschichte bzw. man erfährt die Beweggründe für ihr handeln.
Die Anziehung zwischen Lilith und Zarahievs ist super und richtig schön zu lesen.
Das Magiesystem ist total interessant aber ist bisher nicht allzusehr zum Vorschein gekommen. Auch hier ist das Potential nicht ganz ausgereizt worden.
Allgemein ist das Thema, das in diesem Buch behandelt wird, sehr spannend und hinterfragt tatsächlich die Organisation Kirche.

Das Ende ist natürlich mit einem fiesen Cliffhanger ausgestattet... Nun heißt es warten auf den nächsten Band und Antworten....

Veröffentlicht am 21.11.2025

Der Anfang meiner Bücherliebe

Belladonna

Dieses Buch hat mich vor fast 20 Jahren zum lesen gebracht und ich habe die komplette Reihe geliebt.

Die Protagonisten sind authentisch und es ist genau die richtige Mischung aus Ermittlung, Privatleben/Liebesleben und Spannung.

Absolut lesenswerte Reihe aber nichts für schwache Nerven.

BuchBinchen