Profilbild von Blforevr

Blforevr

Blforevr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blforevr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Tolles Buch über Football

Die Football-Freunde – Touchdown für die Grasdorf Rebels

Die Football Freunde von Andreas Hüging war unser erstes Buch das etwas mit American-Football zu tun hat und wir fanden es einfach großartig. Eine schöne Geschichte noch dazu. Es sollte mehr davon geben, nicht nur Bücher über Fußball.

Alles ist verständlich geschrieben und wenn man mit einigen Footballbegriffen nichts anfangen kann, so gibt es im hinteren Teil des Buches ein Glossar.
Auch die Illustrierten schwarz-weiß Zeichnungen von Dominik Rupp sind sehr schön.

Es geht um Familie, Freundschaft, Teamarbeit und wie man mit Problemen umgeht. Die Charaktere sind allesamt sehr authentisch und sympathisch.

Auf jeden Fall ein schönes Buch für Kinder ab 8 Jahren.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Kleiner wilder Hase

Hase und ich

Was für ein wundervolles Buch. Ich habe wirklich jede Seite sehr genossen und konnte es kaum aus der Hand legen. Das Cover und der Titel hat mich sofort angesprochen, vor allem weil mich meine Schwester seit über 40 Jahren „Hase“ nennt :D

Die Zeichnungen im Buch sind so elegant und schön anzusehen.
Einfach eine großartige Geschichte zwischen der Autorin und der Hase.

Chloe Dalton lässt einen an ihrer abenteuerlichen Geschichte mit Hase teilnehmen und berichtet wie sie das Hasenbaby am Straßenrand gefunden hat und tatsächlich damit haderte es einfach dort liegen zu lassen. Sie holt sich Hilfe von einem Tierarzt, Verwandte, Freunde und durchforstet das Internet und Unmengen an Büchern um zu erfahren wie man einen Wildhasen aufzieht. Dies gestaltet sich recht schwer herauszufinden, doch die Autorin lässt dem Hasen seine natürlichen Freiheiten. Es wächst heran, bekommt selbst Junge und die Autorin bekommt immer mehr von der Natur um sich herum mit und beschäftigt sich auch mit all den Pflanzen und anderen Wildtieren.

Das Buch ist absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 18.02.2025

Warmherziger Generationsroman

Flusslinien

Von der Autorin Katharina Hagena habe ich bereits das Buch „der Geschmack von Apfelkernen“ zu Hause, allerdings auch noch nicht gelesen. Ich mag ihren Schreibstil sehr. Detaillierte Beschreibungen, poetisch, warmherzig.
Das Cover ist wunderschön gestaltet, passt zur Geschichte und spricht einen in jedem Fall an.

In diesem Roman geht es um drei Generationen. Wie haben Luzie, eine 18. Jährige junge Frau, die noch ganz am Anfang ihres Lebens steht, Margrit, Luzies Oma, über 100 Jahre alt, lebt in einer Seniorenresidenz direkt an der Elbe, sowie Arthur, Mitte 20, Pfleger, der regelmäßig den Strand absucht. Jeder erzählt hier abwechselnd seine Lebensgeschichte. Der Humor kommt hier auch nicht zu kurz, aber auch ernste Themen werden hier angesprochen. Margrit war mir allerdings die liebste Charaktere. Alles in allem sehr authentisch geschrieben und sehr empfehlenswert :)

Veröffentlicht am 01.02.2025

Ehekrisen

Coast Road

Das Thema ist an sich interessant und noch immer aktuell, nicht nur Irland. Trotzdem konnte mich das Buch nicht sonderlich mitreißen und bin auch teilweise beim lesen abgeschweift. Ich bin mit keinen der Charaktere warm geworden. Alles wurde sehr Oberflächlich erzählt und es fehlte mir an Tiefe. Man merkt auf jeden Fall das es Frauen schwer fällt bzw. es unmöglich ist sich von ihren Männern zu trennen und es erst Mitte der 90er Jahre in Irland das Scheidungsgesetz gab. Somit mussten die Frauen nun damit klar kommen, das ihre Männer fremd gingen oder gar handgreiflich wurden. Ein entkommen aus der Ehe war also einfach nicht möglich. Das Buchcover ist allerdings sehr schön und der Klappentext hat mich Anfangs sehr angesprochen, aber das war’s auch schon. Die Geschichte hätte sicher mehr Potenzial gehabt.
Dafür gibt es von mir 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Insomnia

Der längste Schlaf

Das Buch musste nach dem auslesen erstmal sacken, so unglaublich toll fand ich es!

„Wie robust unser Schlaf-Wach-Rhythmus ist, merken wir häufig dann, wenn er gegen uns arbeitet…“S.89

„…egal, wo auf ...

„…egal, wo auf der Welt wir uns befinden, egal, welcher Kultur wir angehören,…, ob wir alt sind oder jung, arm oder reich, am Ende eines Tages legen wir uns hin,…und beginnen irgendwann, in einen anderen Bewusstseinszustand zu wechseln und wild zu halluzinieren.“ S. 126

„Der längste Schlaf“ von Melanie Raabe ist so so gut geschrieben! Auch ich hatte schon Träume die dann so in etwa danach passiert sind.
Mara, eine Schlafforscherin die mittlerweile in London lebt, bekommt aus dem nichts einen Anruf eines Anwalts in der ihr mitgeteilt wird das sie ein Herrenhaus in einem kleinen Ort Namens Limmerfeldt, in der Nähe von Frankfurt, geerbt hat. Doch sie kennt ihn nicht und die Neugier ist so groß, dass sie schließlich nach Deutschland reist, sich das Haus ansieht und das Erbe annimmt. Ungewöhnliche Dinge passieren plötzlich, das Haus ein Mysterium, zwei Kinder sind verschwunden und warum hat Mara wieder diese Träume, die sie so lange nicht mehr hatte?
Sehr schöner Schreibstil, unglaublich spannend und interessant zu gleich. Man kann nicht aufhören zu lesen.

Ist es nun Traum oder Realität oder beides zusammen?

Ein wirklich großartiges Buch und sehr empfehlenswert! Dafür gibt es Ganze 5 Sterne :)