Der Auftakt der Heart of Texas Reihe
Heart of Texas - Der Himmel so freiSavannah lebt mit ihrem Bruder auf der Familienranch. Sie liebt ihre Rosen und ihren Garten. Doch sehr viel mehr gibt es in ihrem Leben nicht. Das ändert sich als der Cowboy Laredo in ihr Leben tritt und ...
Savannah lebt mit ihrem Bruder auf der Familienranch. Sie liebt ihre Rosen und ihren Garten. Doch sehr viel mehr gibt es in ihrem Leben nicht. Das ändert sich als der Cowboy Laredo in ihr Leben tritt und auf der Ranch aushilft. Zu allen Überfluss kehrt ihr lang verschollen geglaubter Bruder Richard zurück und bringt ihr geordnetes Leben gehörig durcheinander.
Dies ist der Auftakt der Heart of Texas Reihe. Ich liebe die Bücher von Debbie Macomber, weil sie es einfach versteht die Gedanken und Gefühle ihrer Protagonisten herauszuarbeiten und tiefgründig darzulegen. Doch leider hat mich ihr Schreibstil hier nicht überzeugt.
Das Buch ist mit 208 Seiten relativ kurz und es passiert so viel auf diesen wenigen Seiten, das es ein wenig hin geklatscht wirkt. Bei den Charakteren fehlt mir die Tiefe auch bei der Geschichte und beim Hintergrund fehlen mir viele Informationen. Savannah verliebt sich sehr schnell in Laredo und sie wirkt sehr naiv und unerfahren. Ein bisschen wie ein angestaubtes Mauerblümchen. Sie war mir nicht richtig sympathisch, weil mir ihre Hintergrundgeschichte gefehlt hat.
Man merkt das das Buch vor über zwanzig Jahren geschrieben wurde. Dadurch ist das Frauenbild etwas angestaubt und die Kommunikationswege beschränken sich auf Briefe schreiben und Festnetztelefon.
Fazit:
Ein kurzweiliger, etwas farbloser Liebesroman, bei dem mir die Tiefe gefehlt hat.