Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Der Sommer, in dem der Himmel brannte

Hätte gerne vieeeeel länger sein dürfen

Nach einer Trennung von ihrem Freund verbringt Lena den Urlaub im Heimatort bei ihren Eltern. Das Dorf liegt an der tschechischen Grenze und es ist das Jahr 1977. Dann stürzt ein Flugzeug ab und Lena ist die erste an der Absturzstelle.

Meine Meinung

Eigentlich mag ich so kurze Romane gar nicht, aber dieser hat sich so spannend angehört, dass ich ihn einfach lesen musste.

Die Geschichte beginnt spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Die Personen kommen authentisch und sympathisch rüber und ich konnte mich sehr gut in sie hinein versetzen.

Durch die Kürze des Buches ist leider alles sehr oberflächlich gehalten. Da hätte ich gerne viel mehr Details gehabt.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser

Veröffentlicht am 19.07.2025

Gerächt sein sollst du

Mord oder Suizid?

Ein Jugendlicher wird angeschwemmt. Unfall, Mord oder Suizid?

Mord oder Suizid?

Ein Jugendlicher wird angeschwemmt. Unfall, Mord oder Suizid?

Meine Meinung

Die Personen kommen authentisch und sympathisch rüber.

Mir gefällt der außergewöhnliche Schluss, den ich so nicht erwartet hätte. Passt sehr gut.

Spannung ist während dem ganzen Buch vorhanden, aber nicht packend, dass ich nicht aufhören konnte.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Krimifans

Veröffentlicht am 19.07.2025

Das heimliche Zimmer: Thriller

Klasse Thriller

Ein Teenager wird ermordet. Laura Kern und ihr Team ermitteln und bald gibt es den nächsten Mord und es wird nicht dabei bleiben. Ein Serienmörder?

Ich liebe die Bücher ...

Meine Meinung

Ich liebe die Bücher dieser Autorin. Sie sind von Beginn an spannend und interessant und bleiben es bis zum Schluss.

Die Geschichte wartet mit Überraschungen und Wendungen auf und ich kann mit rätseln wer der Täter ist. Liege aber meistens eh falsch, wie auch bei diesem Buch.

Es ist ein Buch, das ich jedem Thriller Fan empfehlen kann.
Superspannend, wie jedes Buch aus der Feder dieser Autorin.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 18.07.2025

Eine von uns

Hochspannend leider erst im letzten Drittel

Vier Freundinnen und keine Geheimnisse. So haben es sich die vier versprochen, bis sie feststellen, dass es sehr wohl Geheimnisse gibt und dann verschwindet eine von ihnen und nichts mehr ist, wie es einmal war.

Meine Meinung

Die Geschichte hörte sich spannend und interessant an. Leider dümpelt sie so vor sich hin und wirklich packend wird es erst im letzten Drittel. Ich habe das Hörbuch gehört und die Sprecher gefielen mir sehr gut. Sie haben angenehme und ausdrucksstarke Stimmen.

Die Personen kommen leider nicht sehr sympathisch rüber. Der überraschende Schluss gefiel mir aber sehr gut.

Ich kann dieses Hörbuch nur bedingt empfehlen und erhält deshalb von mir nur 3 Sterne

Veröffentlicht am 14.07.2025

Die Stunde des Widerstands

Falkenbach Saga Band 12

Die Familien Falkenbach und Lehmann haben eine Pfannenherstellungsfirma und müssen während dem zweiten Weltkrieg auf eine Waffenproduktion umstellen. Die meisten Familienmitglieder sind dagegen, aber sie haben auch einen Verräter in ihrer Reihe.

Meine Meinung

Ich musste feststellen, da ich nicht alle Bände gelesen habe, mir Informationen fehlen, aber auch ohne diese Bände gut damit klar gekommen bin. Und doch empfehle ich diese Serie der Reihe nach zu lesen.

Das Buch ist von Beginn an spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss.

Dieser Band greift Tatsachen auf, wie sie sich abgespielt haben, aber auch wie es hätte sein können.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung