Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Eine interessante Reise in die Vergangenheit

A. S. Tory und die verlorene Geschichte

Das Cover ist wirklich klasse gestaltet und macht Lust auf mehr.

Das Cover ist wirklich klasse gestaltet und macht Lust auf mehr.

In dem Buch geht es um die Freunde Sid und Chiara. Nachdem sie eine interessante Email mit ein paar Daten erhalten, machen sie sich auf die Suche nach der Vergangenheit eines mysteriösen Engländers und versuchen dem Rätsel auf die Spur zu kommen. Die Reise führt sie nach Venedig, Wien und Berlin.
Werden sie das Rätsel lösen?

Ich habe das Hörbuch dazu angehört.
Die Stimme des Sprechers ist sehr angenehm.

Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Die Handlung bleibt spannend von Anfang bis Ende und man verfolgt begeistert das Geschehen.

Sid und Chiara sind sehr unterschiedliche aber sympathische Charaktere. Chiara ist sehr Taff und klug, handelt aber auch oft zu schnell, ohne nachzudenken.
Sid ist der ruhigere von Beiden. Trotz seines Alters auch schon sehr reif und sehr wissbegierig.
Beide ergänzen sich sehr gut.

Die Handlung ist wirklich klasse. Hier wird jede Altersgruppe angesprochen.
Es geht um Verlust, Trauer, Hass, Freundschaft, Familie und auch den Krieg.
Ein Buch, was zum nachdenken anregt. Sollte jeder einmal gelesen haben.

Von mir gibt es dafür 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.02.2025

München in den 50-ern

Wunder einer neuen Zeit

Das Cover zeigt etwas das Leben um 1950. Jedoch hätte mir das alte Cover mit dem Salon im fünfziger Jahresstil besser gefallen.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Marlene und ihre Familie (Mutter ...

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Marlene und ihre Familie (Mutter und Bruder Hans). Leni arbeitet in dem Friseursalon ihrer Mutter. Doch sie träumt davon bei Herr Keller im Salon in München zu arbeiten. Und Hans studiert Medizin. Das hat sich der Vater immer gewünscht. Doch eigentlich will er lieber Saxofon spielen und mit seiner Band auftreten. Und dann ist da auch noch Charlotte, Lenis Freundin, die in ihrer Ehe gefangen ist. Alle haben mit Schwierigkeiten zu kämpfen. Werden sie ihr Glück finden?

Mich hat der Schreibstil der Autorin wirklich angesprochen. Man fühlt sich in die Vergangenheit versetzt. Der Text lässt sich fließend lesen.

Besonders haben mir die Beschreibungen zur Naturkosmetik und das Flair im Salon gefallen.
Die Charaktere sind wirklich sehr authentisch und sympatisch.

Leni ist sehr ehrgeizig aber auch etwas unsicher und keineswegs stolz. Wirklich tolle Charakterzüge.
Lenis Mutter schließt man auch schnell ins Herz. Man kann ihren Schmerz auch wirklich gut verstehen und nachempfinden.

Der Krieg spielt in diesem Buch eine große Rolle. Aber auch Freundschaft, Schmerz, Liebe und Hoffnung.

Die unterschiedlichen Charaktere wie Kurt, Charlotte und der Schorsch, sorgen für viel Abwechslung.

Der Schluss hat mich dann erst mal wirklich schockiert. Aber es gibt trotzdem einen angenehmen Epilog, der voller Hoffnung steckt.

Ein wirklich schöner Roman, den ich gerne gelesen habe. Ich bin schon gespannt auf Band 2. :)
Das Buch bekommt von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung. :)

Veröffentlicht am 30.01.2025

Zum Wohlfühlen :)

Gartenglück mit Seeblick

Wie wunderschön ist das Buchcover bitte. Ein echter Hingucker!

Wie wunderschön ist das Buchcover bitte. Ein echter Hingucker!

In dem Roman geht es um Marlene, die überraschend einen Garten am wunderschönen Bodensee erbt. Sie soll ihn auf Vordermann bringen und weiter verkaufen. Also macht sie sich an die Arbeit und merkt, dass die Gartenarbeit entspannend ist und auch Spaß macht.
Ob sie wirklich den Garten verkaufen kann?

Das Buch ist wirklich etwas für die Seele. Es ist jetzt nicht sehr spannend und überraschend in der Handlung. Aber das Setting ist einfach traumhaft. Man fühlt sich beim Lesen pudelwohl.

Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Marlene ist am Anfang etwas verpeilt, dass macht sie äußerst sympatisch. Auch die Gartennachbarn habe ich ins Herz geschlossen.

Ein wirklich toller Roman, der mir sehr gut gefallen hat. Wer die Natur und eine tolle Atmosphäre liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 5 Sterne!
Einfach toll!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Nur ein Dienstmädchen?

Café Alba

Das Cover ist wirklich ein Traum und lässt einem, das Wasser im Mund zusammen laufen.

Der Roman spielt um 1946 in Piemont. Die 16-jährige Francesca verlässt ihre Familie, um als Zimmermädchen bei der Familie Milani zu arbeiten. Ihnen gehört das berühmte Café Alba. Schon bald fühlt sie sich von den himmlischen Gerüchen magisch angezogen. Dabei kommt sie auch dem Sohn des Hauses, Matteo näher. Doch eines Tages steht das Café kurz vor dem Ruin. Doch Francesca ist eine kluge, junge Frau. Und sie hat auch eine gute Idee...

Ich war schon wirklich gespannt auf das Buch und muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Die ganzen Leckereien sind wirklich ein süßer Traum. Auch konnte ich mir das Café und alles wirklich gut vorstellen.

Die Autorin hat einen tollen Schreibstil. Der Text lässt sich sehr gut lesen und man kann der Handlung gut folgen.
Auch bin ich sehr schnell in die Geschichte hinein gekommen und war fasziniert von der Story. Ich habe sie wirklich schnell und gerne gelesen.

Die Protagonisten sind mir sehr ans Herz gewachsen. Matteo ist ein wahrer Gentleman und sehr loyal. Und Francesca ist zwar erst schüchtern aber sie geht ihren Weg. Ich habe es geliebt, ihren weiteren Weg mit zu verfolgen und zu sehen, wie sie charakterlich gewachsen ist.

Jedoch war ich auch wirklich sehr geschockt, da ich so gefangen in der Geschichte war und auch wirklich viele so lieb gewonnen hatte. Mehr will ich dazu nicht schreiben und spoilern. Ich dachte erst, jetzt ist das Buch doch nicht mehr so schön.
Aber es wurde dann doch noch anders. Und ein Happy End gibt es auch.

Klasse hätte ich es noch gefunden, wenn die Vergangenheit von Clara noch etwas beleuchtet worden wäre. Aber vielleicht passiert das ja im Teil 2.
Darauf bin ich schon sehr gespannt.

Wirklich ein Buch, mit einer aufrichtigen und ehrlichen Liebe, tollen süßen Kreationen und liebenswerten Charakteren. Wer starke Powerfrauen mag, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.

Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen und vergebe 5 Sterne dafür. :)

Veröffentlicht am 27.01.2025

Der Duft nach Liebe

Der Duft nach Lavendel

Das Cover ist stylisch gestaltet. Auch die Schrift gefällt mir gut. Vielleicht hätte man noch einen Lavendelstrauß mit auf das Cover machen können (anderes Cover).

Der Klappentext ist kurz und verrät ...

Der Klappentext ist kurz und verrät nicht so viel über den Inhalt. Das ist echt toll.

Der Roman handelt von Julia, deren Welt zusammenbricht, als ihre Großmutter stirbt.
Doch der letzter Wunsch ihrer Oma, bringt sie nach Krk. Auf der kroatischen Insel fühlt sie sich schnell wohl. Doch irgendwie scheint ihre Großmutter ein Doppelleben geführt zu haben. Warum hat sie ihr das all die Jahre verschwiegen? Und welches Geheimnis hat sie vor ihr verborgen?

Dies ist mein erster Roman der Autorin und ich kann sagen, dass er mir sehr gut gefallen hat.
Die Charaktere haben mich wirklich angesprochen. So viele, liebe Menschen. Auch Julia ist eine wirklich sympathische und hilfsbereite Persönlichkeit. Aber es gibt auch schwierige Charaktere, wie z.B. Julias Mutter, Clara.

Das Setting ist einfach traumhaft. Und auch die schmackhaften Gerichte, lassen mein Herz höher schlagen.

Die Story an und für sich ist sehr vorhersehbar und vieles kann man sich schon denken. Jedoch ist der Schreibstil sehr ansprechend. Ich habe jede Seite wirklich genossen.

Auch die kurzen Rückblicke von Julia und ihrer Oma, haben mir sehr gut gefallen.

Toll finde ich auch, dass ernste Themen angesprochen werden, aber das positive überwiegt.

Ein wirklich schöner Roman für alle, die eine Liebesgeschichte mit Happy End und eine wunderschöne Kulisse mögen.
Wirklich empfehlenswert. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne. :)