Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Was für ein Auftakt.

Leave Me Behind

Ich wurde in der Verlagsvorschau auf die Reihe aufmerksam. Dark Military lese ich nicht so oft und deswegen war es der Klappentext, der mich zu Bones & Bunny gezogen hat.

Bradshaw (Bones) ist ihr neuer ...

Bradshaw (Bones) ist ihr neuer Vorgesetzter und will ihr das Leben zur Hölle machen, doch es steckt viel mehr hinter seiner Fassade.

Nell (Bunny) ist eine toughe Scharfschützin, die nach einem Vorfall, der ihrer letzten Einheit das Leben kostete, in eine neue wechseln muss. Sie ist eine starke Figur, die man nicht unterschätzen sollte …

Der Schreibstil hat mich komplett mitgezogen und ich finde es toll, dass man mal in solch ein Military-Setting gezogen wird. Das Buch wird aus der Perspektive von Nell und von Bones erzählt. Der Leser kann so in die Gefühle und Gedanken der Charaktere eintauchen.

Die Handlung beginnt und Nell muss, nachdem ihr letzter Einsatz nicht gut endete, in eine neue Spezialeinheit. Dort ist der Empfang alles andere als gut und auch die Begegnung im Flugzeug und was danach vorgefallen ist. Die Chemie war von Anfang an greifbar und es scheint nur eine Frage der Zeit zu sein, bis alles explodiert. Die Story ist definitiv dunkel und war für mich nicht mehr aus der Hand zu legen. Jetzt heißt es, auf die weiteren Teile warten.

Das Cover passt gut zu beiden und ich mag die Gestaltung.

Ein dunklerer Auftakt, der so intensiv ist und mich nicht gehen lassen wollte.

Ein interessanter Liebesroman.

Love Sick

Ich liebe Arztserien, und da ist mir dieser Roman ins Auge gefallen. Es geht um Grace und Julian, die beide einen neuen Abschnitt als Assistenzärzte anfangen. Ausgerechnet gegen Gerüchte um sie habe sie den Platz nicht ehrlich verdient. Durch die Vergangenheit und das traumatische Ende ihrer letzten Beziehung braucht sie Abstand. Ist ihr Kollege Julian auch jemand, der dieses Gerücht glaubt? Was hat das Schicksal vor ?

Grace ist für mich eine authentische Protagonistin, die versucht, ihren Weg zu gehen in ihrer ärztlichen Ausbildung. Sie ist geprägt von ihrer Vergangenheit, die sie immer noch bewegt.

Julian konnte ich auf den ersten Blick nicht ganz durchschauen, aber in ihm steckt auch ein Charakter, den man nach einem zweiten Blick kennenlernen will. Er ist ebenfalls Assistenzarzt und will seinen Weg gehen.

Der Schreibstil lässt uns in die Gefühle und Gedanken von Julian und Grace blicken, die einiges zu leisten haben. Dadurch kann man ihre Gefühle und Gedanken während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren aus den angehenden Ärzten etc. sind ebenso authentisch.

Für mich war das Buch ein besonderer Einblick in die Welt der Ärzte und was sie alles leisten müssen. Bis auf ein paar kleinere Dinge war es aber eine interessante Romantikliteratur. Besonders freut es mich, dass ich auch mal wieder einen Einzelband lesen konnte. Auch wenn ich manches etwas in die Länge gezogen fand beim Lesen.

Das Cover passt hier perfekt und ich mag es mit den Farben.

Ein interessanter NA-Roman in diesem Genre.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein aufregender Band 1 dieser Geschichte.

Cross My Heart - Oxford Legacy

Ich war vom Klappentext angetan und wollte in diesen Auftakt eintauchen. Tessa wurde am Ashford College angenommen, dort, wo auch ihre Schwester war. Doch diese ist unter rätselhaften Dingen gestorben, die Tessa aufdecken will. Dort trifft sie auch auf Anthony, der als gut aussehender Professor einige Gerüchte umgeben. Wie viel kann sie diesem Mann trauen ?

Tessa ist eine amerikanische Stipendiatin für das Ashford College. Sie will wissen, was ihrer Schwester hier passiert ist, und ausgerechnet ein gewisser Professor lenkt sie ab …

Anthony (Saint) St. Clair kommt nicht nur aus einer wohlhabenden Familie, sondern ist auch an der Uni als Professor tätig. Doch etwas, ist hinter seiner Fassade …

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Anthony und Tessa erzählt. Der Leser kann so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung beginnt und man lernt zusammen mit Tessa die Uni kennen und dann auch Saint. Dort soll es auch eine geheime dunkle Gesellschaft geben. Hat diese etwas mit dem Tod ihrer Schwester am Hut? Die Anziehung, die Saint, der ebenfalls Professor ist, auf sie ausübt, macht es auch nicht einfacher für sie. Das Buch und die Spannung umgeben das Ganze bis zur letzten Seite. Es gibt noch viele Fragezeichen und ich hoffe, dass wir in Band 2 und 3 mehr erfahren.

Das Cover passt perfekt und ich mag die Aufmachung.

Ein dunkler Dark-Academia-Auftakt der mehr ruft.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein aufregender 2. Band.

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Band 2 geht genau da weiter, wo Band 1 aufgehört hat. Nach den Ereignissen, bei denen Emelin vom Hof Creon befreit hat, stehen sie vor neuen Dingen. Es gibt zwar neue Verbündete, aber nicht jeder traut Creon.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und ich konnte so Einblick in die Gefühle von Emelin und auch Creon bekommen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung geht weiter und erst einmal lernt sie die neuen Verbündeten kennen. Doch auch hier spürt man, dass viele Creon nicht wohlgesinnt sind. Emelin hat sich weiterentwickelt und ist nicht mehr die gleiche wie im ersten Buch. Es hat ein klein wenig gedauert, bis mehr Schwung kam, aber dann habe ich bis zum Ende weggelesen. Die letzten Seiten und der Schluss hier lassen mich nun warten, wie es weitergehen wird. Wir haben noch 2. Bände vor uns …

Das Cover ist ein absoluter Hingucker und ich mag die neuen Farben mit jedem neuen Buch.

Fazit

Der Folgeband der Romantasy-Reihe, der noch tiefer in die Handlung zieht.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein besonderer Auftakt.

Honeybridge. All Mine

Herbstliche Atmosphäre, Call me in. Das strahlt der Auftakt dieser neuen Reihe aus. Im ersten Buch geht es um Isabella, die ein Traumrestaurant in Honeybridge eröffnen will. Gegenüber ist Etienne mit seinem Lokal und die knisternde Spannung ist vom ersten Moment da. Was hat das Schicksal vor?

Isabella möchte einen Neuanfang und hat nach ihrem Ex einmal genug von Männern. Sie liebt die italienische Küche und will den Menschen etwas geben in der Stadt.

Etienne besitzt auf der gegenüberliegenden Seite ein Lokal und hat im Hinblick auf Frauen bekannt, was die Stadt angeht. Doch was steckt hinter seiner Fassade?

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Etienne und Isabella erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung ist durch das schöne Setting definitiv eine besondere Reise. Amüsant fand ich ja, wie sich Etienne und Isabella kennengelernt haben, und dass sie erfährt, dass er in Bezug auf Frauen kein unbeschriebenes Blatt ist. Es war schön zu sehen, wie Isabella ihren Träumen folgt und nicht aufgibt mit dem Restaurant. Die Clique, auf die sie trifft, habe ich ebenso ins Herz geschlossen und will diese auf jeden Fall weiterverfolgen.
Ich bin zwar nicht in allen Momenten mit Etienne warm geworden, aber es war definitiv amüsant.

Ich bin gespannt auf die weiteren Männer aus Etiennes Clique.

Das Cover: absolute Herbststimmung.

Fazit

Ein schöner New Adult-Auftakt dieser neuen Serie.