Toller Auftakt
Spark of the EverflameDiem Bellator lebt in Mortal City und geht dort ihrer Arbeit als Heilerin nach. Die Gassen sind dreckig und der Alltag ist geprägt von Ungerechtigkeiten, Armut und der Willkür, der die sterblichen Mortals ...
Diem Bellator lebt in Mortal City und geht dort ihrer Arbeit als Heilerin nach. Die Gassen sind dreckig und der Alltag ist geprägt von Ungerechtigkeiten, Armut und der Willkür, der die sterblichen Mortals gegenüber den gottgleichen Descended ausgesetzt sind.
Durch ihre hellen Augen und schlohweißen Haare unterscheidet sich Diem schon vom Aussehen von den restlichen Mortals. Das Verschwinden ihrer Mutter setzt schließlich Ereignisse in Gang, die Diem niemals für möglich gehalten hätte.
Der LEAF-Verlag bringt einfach die wunderschönsten Bücher heraus! Auch "Spark of the Everflame" hat mir optisch wieder richtig gut gefallen.
Wir haben in "Spark of the Everflame" eine Slow-Burn-Romantasy mit einer starken Protagonistin. Der Slow Burn hat sich nicht gezogen und auch ansonsten hatte die Geschichte kaum Längen für mich.
Diem selbst weiß nichts über ihre Herkunft und möchte den Rätseln darüber auf den Grund gehen. Als sie als Heilerin im Palast anfangen kann, beginnt sie mit ihren Nachforschungen.
Gerade zu Beginn des Buches wird man als LeserIn nicht nur mit einem komplett neuem Setting konfrontiert, sondern auch mit Diems Ahnungslosigkeit über ihre Vergangenheit. Viele lose Erzählfäden müssen erst zueinanderfinden und das Buch endet mit einem Cliffhanger. Da hätte ich mir manchmal schon mehr Erklärungen gewünscht.
Ansonsten hat mir der Weltenaufbau und das Magiesystem total gefallen und ich hatte das Gefühl, in der Geschichte steckt so viel Potenzial! Deswegen ist Band zwei auch schon auf die Wunschliste gewandert.