33 Wörter
33 Wörter, die dein Leben verändernMeine Meinung
"Damit du die richtigen Worte für dich findest, brauht es einen neuen Fokus. Denn in der Informationsfülle unserer Zeit übersehen wir oft, wie viel Kraft ein einzelnes Wort hat." (ZITAT) ...
Meine Meinung
In „33 Wörter, die dein Leben verändern“ zeigt Doris Lind, wie prägend Sprache für unser Denken und Handeln sein kann. Mit 33 sorgfältig ausgewählten Begriffen führt sie uns durch sechs thematische Kapitel, die zu mehr Klarheit, Zuversicht, Stärke und Kreativität anregen.
Jedes Wort wird nach seiner Einführung in einer klaren Zusammenfassung dargestellt, was das Verständnis erleichtert und die wichtigsten Impulse auf den Punkt bringt.
Die schöne Gestaltung des Buches unterstützt dabei das Lesen und Nachvollziehen der Inhalte.
Praktische Tipps, kurze Storys und achtsame Impulse lassen sich leicht in den Alltag integrieren.
Die Inhalte sind gut und übersichtlich veranschaulicht, sodass man schnell einen Überblick behält. Lind verbindet wissenschaftliches Know-how mit unterhaltsamen Anekdoten und motiviert dazu, die eigene Wortwahl bewusst zu reflektieren und positiv zu gestalten. Das Buch ist ein inspirierender Begleiter für alle, die ihre Kommunikation achtsamer und wirkungsvoller gestalten möchten
Über die Autorin
Doris Lind, geboren am 15. Juni 1972, ist Zwilling im Sternzeichen und wohl deshalb so gerne im kommunikativen Element: Schreiben und lesen sind ihre liebsten Beschäftigungen, seit sie schreiben und lesen kann. Auch heute dreht sich bei der promovierten Germanistin alles ums Wort: Sie schreibt Bücher, arbeitet als Texterin und Texttrainerin, kuratiert Hotelbibliotheken. Doris Lind lebt in der Innenstadt von Graz, am Wochenende fährt sie aufs Land, wo sie einen alten Garten pflegt. Sie liebt schöne Dinge, inspirierende Reisen, Fotografie, Design, Kunst, Musik und am allermeisten: Bücher.