Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Ein Auftakt mit viel Potential für Band 2

Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe

Bria ist die Prinzessin der Diebe und möchte sich endlich beweisen. Rory eine süsse Fee die mithilfe eines Dämons endlich frei sein möchte. Kayligh kann sich als Tinkerin besonders gut in Menschen hineinversetzteb ubd Samuel ist von seiner Familie geprägt.
Sie alle haben unterschiedliche Leben und Geschichten. Doch was passiert, wenn sich ihre Wege kreuzen.

Ich fand das Thema dieses Buches sehr eindrücklich. Die Welt ist in Wandel, Menschen und Fairies können sich nicht mehr trauen. Das Schicksal von allen Protagonisten ist einzigartig, spannend und hat einige Überraschungen parat.

Durch die verschiedenen Perspektiven ist es sehr abwechslungsreich, teilweise jedoch auch etwas unübersichtlich. Ausserdem bin ich dadurch etwas weniger stark in die Geschichte eingetaucht, weil es einfach sehr viele Sprünge gab, die Anfangs etwas Zusammenhangslos erschienen.

Trotzdem ist es ein spannender Auftakt und ich bin gespannt wie es weitergehen wird.

3.5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Ein absolutes Herzensbuch voller tiefer Gefühle und wichtiger Themen

Yours to Keep

Scar ist seit dem Tod ihrer Mutter obdachlos. Bei ihrer Arbeit im Diner lernt sie dann den charmanten Schriftsteller Will kennen und ihre oberste Regel, alle auf Distanz zu halten, gerät ins Wanken.

Leute ...

Leute bitte lest dieses Buch!
Ich habe bereits länger kein Buch mehr gelesen, dass mich so stark emotional berührt hat.
Für mich hat bei diesem Buch einfach alles gepasst. Die Charakter sind tiefgründig, haben eine berührende Vergangenheit, und haben mein Herz im Sturm erobert. Sie haben alle so viel zu erzählen und ich finde es wichtig, ihnen zuzuhören.
Es werden so viele wichtige Themen behandelt. Freundschaft wird in diesem Buch immer wichtiger, und ich finde es schön zu sehen, wie diese warmen Gefühle jemanden positiv verändern können.
Dann auch das Thema Kindheit, Druck und Erwartungen. Wir alle sind davon umgeben, wenn auch nicht in gleichem Masse. Hier hat mich besonders die Entwicklung am Ende positiv überrascht.
Und besonders gut umgesetzt fand ich das Thema Obdachlosigkeit. Ich konnte so mit Scar mitfühlen und habe mir auch zwischen dem Lesen Gedanken dazu gemacht. Ein Thema dass viele Menschen betrifft und meiner Meinung nach super eingebaut wurde.
Trotz der ernsteren Themen habe ich mich in der Geschichte unglaublich wohl gefühlt und sie ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Ein absolutes 5 Sterne Buch für mich! Ich brauche mehr davon.
Ich hoffe etwas auf einen Band für Tammy. (Natürlich mit der Hoffnung auch Scar und Will nochmals zu begegnen)
Vielen Dank für dieses tolle Buch!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Ein toller Abschluss der Dilogie

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Carly möchte ein normales Leben führen. Frei von der Sorge ihrer Eltern, frei von ihrer Krankheit und ganz nach ihren Wünschen.
Mit ihrer besten Freundin Lexie gelingt ihr dies auch, bis sie die Gefühle ...

Mit ihrer besten Freundin Lexie gelingt ihr dies auch, bis sie die Gefühle für deren Bruder Tylor nicht mehr zurückhalten kann.

Ich mag Dilogien sehr. Besonders, wenn wir zwei verschiedene Paare und somit mehr Einblick in unterschiedliche Leben erhalten. Trotzdem sieht man noch, wie es mit den Protagonisten aus Band 1 weitergeht.
Carly ist toll! Sie hat ein gutes Herz, ist fröhlich und das steckt einen beim Lesen direkt an. Ihre Gefühle fand ich sehr nachvollziehbar und auch die Beziehung zu Ty mochte ich sehr gerne. Durch die Vergangenheit der Geschwister kam immer mal wieder neue Spannung in die Handlung und es war ein toller Mix.

Ich kann das Buch allen empfehlen die eine Mischung aus Liebe, Spannung und einer tollen Freundesgruppe mögen.
4 Sterne für diesen schönen Abschluss.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Ein spannender Fantasyauftakt

The Stars are Dying

Astraea lebt ein einsames Leben. Hector ihr Geliebter sorgt sich so sehr um sie, dass sie sein Anwesen nie verlassen darf. Zu gefährlich ist die Welt voller Vampire und zu zerbrechlich die kranke Astraea. Doch als sie eines Abends auf dem Anwesen dem geheimnisvollen Nyte begegnet, ändert sich ihr komplettes Leben.

Ich liebe Vampirgeschichten. Das Fantasykonzept in diesem Buch mochte ich sehr gerne. Leider wurde mir bisher etwas zu wenig auf die verschiedenen Vampirarten eingegangen und man hätte etwas mehr daraus machen können. Vielleicht kommt das aber auch noch in einem nächsten Band.
Astraea als Protagonistin mochte ich sehr gerne. Sie macht eine starke Entwicklung durch und hat das Herz am rechten Fleck. Allgemein die Charakter fand ich richtig gelungen und ich habe beim Lesen sofort emotionale Bindungen hergestellt.

Eine Zeit lang hatte ich etwas Mühe um weiterzulesen, da ich dauernd Angst hatte, dass etwas passieren könnte, das mir nicht gefällt. Als das dann eintraf, musste ich das Buch eine Weile weglegen. Trotzdem war es notwendig für die Story.
Der weitere Verlauf gefiel mir dann immer besser und konnte mich sehr packen. Ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht und man hat auch immer mehr über die Fantasywelt und die Vergangenheit erfahren. Hier aber nicht zu viel auf einmal, so dass man nicht von den Neuigkeiten überrumpelt wurde.

Nach dem Ende bin ich richtig gespannt darauf, wie es im zweiten Band weitergeht.
3.5 Sterne für einen spannenden Fantasyauftakt.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannende Abenteuer auf der Flucht

Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme

Alsoa ist zurück in der Festung ihres Vaters. Doch was sie dort herausfindet, bringt ihre ganze Welt ins Wanken. Mit ihrer Mannschaft macht sie sich auf den Weg und flieht.

Die Geschichte aus Band 1 ist ...

Die Geschichte aus Band 1 ist wunderbar weitergegangen. Jedoch hat es eine Zeit gedauert bis ich emotional wieder voll dabei war.
Die Entwicklung der Handlung mochte ich jedoch richtig gerne. Auch die Mannschaft lernen wir immer besser kennen und konnte ich ins Herz schliessen. Besonders die kleine Rosalyn.🫶

Alosa und Riden haben ihre Schwierigkeiten und ihre tollen Momente, jedoch mochte ich die Chemie zwischen den Beiden im ersten Band etwas mehr. Das war jedoch auch ein absolutes Highlight für mich. Gegen Ende hat es mich jedoch Seite für Seite immer mehr gepackt.

Die Abenteuer der Crew waren sehr spannend mitzuverfolgen und es wurde einige Male emotional. Ich bin wirklich gespannt, was im dritten Teil passiert.

4 tolle Sterne für diesen Band.