Masken, Lügen und Geheimnisse
Trial of the Sun QueenZu diesem Buch fällt mir nur ein Wort ein: WOW!
Egal an was ich von diesem Buch denke, es ist einfach wow.
Zu diesem Buch fällt mir nur ein Wort ein: WOW!
Egal an was ich von diesem Buch denke, es ist einfach wow.
Beginnend bei dem wunderschönen goldenen Cover, welches perfekt zum Inhalt des Buches mit dem roten Stein, dem Spiegel, der Masken, den Ketten und der blühenden Rose passen. Auch erstrecken sich diese wunderschönen Details über die Buchseiten in Form eines Farbschnittes, den ich solch einer Form noch nicht erlebt habe. Das Buch ist von außen ein absoluter Hingucker!
Und diese tolle Gestaltung lässt sich auch im Inneren des Buches wiederfinden. Die eine Buchklappe ist mit einer farbenfrohen und sehr bildlichen Karte des Universums Ouranos verziert. Die hintere Buchklappe schmückt die vier Bände der Reihe mit ihren wunderschönen Farbschnitten nebeneinander. Und auch die Kapitel haben eine hübsche Verzierung erhalten.
Aber auch die Geschichte konnte mich ab der ersten Seite vollkommen von sich überzeugen. Das Buch ist größtenteils aus der ich-Perspektive der weiblichen Protagonistin Lor geschrieben. Sie begleiten wir vom Gefängnis in den Aphelion Palast und dürfen sie bei ihrer Teilnahme als Tribut an dem Wettkampf der Sommerkönigin begleiten. Dieses Buch steckt voller Geheimnisse, Magie und sehr viel Action. Es gibt keinen Platz für langweilige, denn in den Szenen, in denen es keine Kämpfe oder Prüfungen gibt, darf man spannende Charaktere besser kennenlernen und versuchen, zusammen mit Lor hinter ihre Masken zu schauen.
Die Welt von Ouranos besteht aus sieben Reichen, die je von High Fae regiert werden. Neben den High Fae und Fae gibt es auch Menschen wie Lor, die werden aber eher wie Abschaum behandelt. Umso spannender ist es, die unterschiedlichen Fae und ihre Absichten kennen zu lernen, wobei viele echt arrogant und überheblich sind.
Lor als Protagonisten ist sehr spannend. Sie ist kratzbürstig, impulsiv und mutig. Sie erkennt Recht und Unrecht und wurde für ihre Geschwister alles tun. Durch ihre impulsive und gewalttätige Ader landet sie schnell in Schwierigkeiten und Kämpfen. Mir hat es aber gefallen, wie sie für ihre Rechte versucht hat zu kämpfen.
Die Geschichte ist rasend schnell vorbei und am Ende saß ich sprachlos vor dem Buch. Zum Glück gab es bereits die Möglichkeit eines Einblicks in die Fortsetzung, denn der Cliffhanger ist sehr fies. Nach dem Band habe ich gefühlt 1000 Fragen und genauso viele Vermutungen. Ich freue mich auf die Fortsetzung und was im folgenden Band alles passieren wird.
Dieses Buch ist für alle Sarah J. Maas genau das Richtige und verspricht spannende und abwechslungsreiche Lesestunden.