Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Klasse Grenzfall

Anna Schneider
Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Endlich wieder ein neuer Grenzfall und die Rückkehr von Jahn und Krammer.

Anna Schneider
Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Endlich wieder ein neuer Grenzfall und die Rückkehr von Jahn und Krammer.

Auch das Cover ist wieder gut gewählt. Es passt perfekt zu der Reihe und zum Thema.

Das Buch hat wie gewohnt einen sehr angenehmen Schreibstil, wodurch es sich gut und flüssig lesen lässt. Es ist vom ersten Moment an spannend und hält einen bis zum Schluss gefangen. Durch die Szenensprünge wird das ganze noch spannender. Das Ende ist schlüssig.
Jedoch ist dieses Buch nicht unbedingt für alle geeignet, da die Szenen mit Gewalt an Frauen doch sehr detailliert sind. Also aufpassen, wer das nicht so gut erträgt.
Jahn und Krammer überzeugen wieder auf ganzer Linie. Ich finde die beiden einfach klasse.

Auch nach dem sechsten Buch bin ich immer noch von der Autorin überzeugt und freue mich jetzt schon auf den siebten Teil.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Berührend

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Baek Seungyeon - Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet und meiner Meinung nach auch sehr passend zur koreanischen Literatur.

In der Geschichte geht ...

Baek Seungyeon - Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

In der Geschichte geht es vor allem um Hyoyeong, die nach einem Schicksalsschlag einen Job in einem Briefladen annimmt und in dem sie wieder zurück ins Leben findet.

Dieser Roman ist wirklich sehr berührend und tiefgründig. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und dennoch hat er ein Gefühl der Ruhe und Geborgenheit in mir hervorgerufen. Die vielen Personen, die Hyoyeong kennenlernt, sind so vielschichtig, daß sich wirklich jeder in diesem Buch wieder finden kann.
Besonders gut gefiel mir, wie die Wichtigkeit des geschriebenen Wortes hervorgehoben wird. Was bedeutet Briefe schreiben und auch lesen für uns. Briefe können so viel bewirken: Trost, Erinnerungen, Heilung und noch vieles mehr.

Ein unglaublich schönes Buch, das mich wirklich zutiefst berührt hat und noch länger nachhallen wird.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Bezaubernd!

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Skye McKenna, Viktoria Gavrilenko (Illustr.) - Cassandra Morgan: Der goldene Schlüssel Band 1

Ganz vorneweg muss man die Gestaltung des Buches einfach loben. Due Farbgebung, die Abbildubgen und dieser super schöne Farbschnitt sind einfach Hingucker. Ich liebe es.

Aber auch der Inhalt muss sich nicht verstecken. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Cassandras Ausbildung zur Hexe war interessant gestaltet und die Kommentare von Montague waren einfach der Hit. Ich habe mich königlich über ihn amüsiert.
Das Geheimnis um Cassandras Mutter ist noch nicht gelöst, aber es kommen ja noch vier Bände, wenn man nach dem Original geht.

Ein wirklich bezauberndes Fantasybuch für Kinder und Jugendliche, bei dem auch Erwachsene ihren Spaß haben. Was will man mehr. Ich kann es zu hundert Prozent empfehlen und warte auf Band 2 im Frühjahr 2026.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Düstere YA-Fantasy

Blackspell

Celine Leonora - Blackspell: Das Geheimnis der Blutmotten

Das Cover vermittelt einen guten ersten Eindruck vom Buch. Es hat ebenfalls etwas leicht düsteres. Das gefällt mir gut.

Insgesamt strahlt das ...

Celine Leonora - Blackspell: Das Geheimnis der Blutmotten

Insgesamt strahlt das Buch eine mystische und düstere Stimmung aus. Es startet direkt mit einer Leiche und auch das Setting an der Academy bleibt geheimnisvoll. Die magische Welt und die Rituale werden gut erklärt. Der Schulalltag kommt für eine Dark Akademy Story etwas kurz.
Viele Geheimnisse bleiben noch offen, aber es ist ja auch erst der Auftakt in die Geschichte.
Die Charakterentwicklung kommt für mich etwas zu kurz. Für mich ändert sich nicht wirklich viel an Edens Verhalten, obwohl sie so einiges erfährt und erlebt. Aber möglicherweise wird das mit den weiteren Bänden auch noch besser.

Für YA-Fans auf jeden Fall zu empfehlen. Band 2 werde ich wohl auch noch lesen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Eine Erzählung vom Feinsten

Mr. Saitos reisendes Kino

Annette Bjergfeldt - Mr. Saitos reisendes Kino

Dieses Buch hat mich bereits mit seinem Titel überzeugt. Ich mag Geschichten, die anders sind. Die dadurch besonders werden. Und das ist dieses Buch.

Finde ...

Annette Bjergfeldt - Mr. Saitos reisendes Kino

Finde ich das Cover auch nicht ganz so schön, so begeistert mich die Geschichte jedoch umso mehr und darauf kommt es an.
Die Autorin hat einen unvergleichlichen, erzählerischen Schreibstil, der für sich schon eine Kunstform ist. Und dann kommen noch die wirklich gut ausgearbeiteten Charaktere hinzu, die zwar skurril sind, aber genau dafür schließt man sie ins Herz.
Es mag sein, dass das Buch die ein oder andere Länge hat, in der nicht viel passiert. Aber meiner Meinung nach braucht diese Geschichte keine sich überschlagende Handlung. Das würde gar nicht passen.

Wer die besonderen Geschichten mag, wird dieses Buch einfach lieben.