Berühmt werden ist gar nicht so leicht
Nicht ohne meine EnteGiraffe und Ente sind Freunde. Gemeinsam in der Badewanne beschließen sie mit ihrem Lied: Gelb,gelb,gelb sind alle meine Kleider… berühmt zu werden. In ihrem selbstgefalteten Papierschiff fahren sie los. ...
Giraffe und Ente sind Freunde. Gemeinsam in der Badewanne beschließen sie mit ihrem Lied: Gelb,gelb,gelb sind alle meine Kleider… berühmt zu werden. In ihrem selbstgefalteten Papierschiff fahren sie los. Im Hafen angekommen gehen sie in der großen Stadt auf einen Platz und starten als Strassenmusikanten.Schnell werden sie bekannt und auch das Fernsehen wird auf sie aufmerksam. Ein rasanter Aufstieg, bis Mister Maus sie verändern will und am Ende der Giraffe mitteilt, das sie ohne Ente auftreten soll. Da ist Schluss und die Giraffe und die Ente segeln zurück und ihr Badewasser ist noch warm. Dort sind sie glücklich. Zu zweit und mit ihrem Lieblingslied.
Man braucht schon ein gewisses Maß an Fantasie, um sich so weg zu träumen. aber wenn es dann nicht so läuft, wie man es sich vorstellt, sollte man die Reißleine ziehen.
Schon im Buchdeckel kann man Dank der Anleitung das Papierboot Falten und das Lied über die gelben Kleider mitsingen.
So kommt man Giraffe und ihrer Freundin Ente sehr nah und es macht Spaß sie bei ihrem Abenteuer zu begleiten.
Mister Maus mochten wir nicht so gerne, aber wir fanden es toll, das Giraffe und Ente nicht alles mit sich machen ließen und lieber wieder ihrer Wege zogen , als sich zu trennen.