Nix für schwache Nerven
Tote Mädchen schweigen ewig (Thriller)Das neue Buch Gunnar Schwarz „Tote Mädchen schweigen ewig“ ist wieder einmal nix für schwache Nerven. Die neu gegründete Mordkommission wird gleich in ihrem ersten Fall mit einem brutalen Mord konfrontriert.
In ...
In einem Fluss wird eine zerstückelte Frauenleiche gefunden, deren brutaler Mörder schnellstmöglich gefunden werden muss. Doch ehe die beiden neuen Kommissare Charlie und Stella dem Täter auf die Spur kommen, geschieht ein weiterer Mord und der Täter hört nicht so einfach auf.
Gunnar Schwarz legt in seinem neusten Thriller nicht nur einige falsche Fährten (so gibt es u.a. einen geständigen ersten Tatverdächtiger, der aus Angst alles gesteht, obwohl die Beweise komplett auf was anderes deuten), so dass der Leser lange Zeit im dunkeln tappt, miträtseln kann und ich ein wenig vom Ende überrascht wurde.
Das neue Ermittlerduo ist einerseits nach dem üblichen Schema angelegt (sehr unterschiedlich, können sich am nicht besonders gut leiden und rauffen sich schließlich doch zusammen), aber anderserseits etwas ungewöhnlich da es sich um 2 Frauen handelt, die sich gegenüber dem Team und ihren Chef erst beweisen müssen.
Wer einen spannenden Thriller sucht mit ungewöhnlichen Ermittlerteams wird auch dieses Mal von Gunnar Schwarz nicht enttäuscht werden. Daher kann ich eine klare LEseempfehlung abgeben.