Spannend bis zur letzten Minute – ein Jugendthriller, der fesselt
A Good Girl’s Guide to MurderA Good Girl’s Guide to Murder ist der Auftakt einer Jugendthriller-Trilogie von Holly Jackson.
Ich habe es als Hörbuch (gelesen von Miriam Kaufmann) gehört und vergebe 5 von 5 Sternen. ⭐⭐⭐⭐⭐
Vor fünf ...
Vor fünf Jahren wurde die siebzehnjährige Andie Bell ermordet. Der Fall ist längst abgeschlossen, denn alle sind sich sicher, dass ihr Freund Sal Singh die Tat begangen hat.
Nur Pippa glaubt nicht daran. Für ein Schulprojekt rollt sie den Fall neu auf und beginnt zu recherchieren und unbequeme Fragen zu stellen. Doch was, wenn der wahre Mörder noch frei herumläuft?
Wie weit wird er gehen, um Pippa davon abzuhalten, die Wahrheit ans Licht zu bringen?
💭 Meine Meinung
Einfach großartig! Ich bin begeistert!
Ein super spannender, mitreißender und unvorhersehbarer Jugendthriller, der mich von Anfang bis Ende gepackt hat. Der Schreibstil ist grandios, und obwohl mir die Art der Sprecherin anfangs nicht so zugesagt hat, konnte ich nicht aufhören zuzuhören, denn das Buch war einfach zu gut.
Der Kreis der Verdächtigen ist zwar eher klein, aber das Ende war für mich trotzdem völlig überraschend und wirkte dabei überhaupt nicht konstruiert. Besonders gelungen fand ich die Idee, den Fall als Schulprojekt mit Aufzeichnungen, Interviews und Protokollen aufzurollen war innovativ, abwechslungsreich und hat mich total in den Bann gezogen.
Pippa ist eine tolle Protagonistin: sympathisch, klug, mutig und mit Ecken und Kanten, die sie nur noch liebenswerter machen. Auch der Perspektivwechsel zwischen Ich-Perspektive und allgemeinem Erzähler ist super gelungen: Man lernt Pippa gut kennen und bekommt gleichzeitig einen guten Blick auf das große Ganze.
Trotz über 11 Stunden war das Hörbuch unglaublich kurzweilig und ist einfach so an mir vorbeigeflogen.
Für mich ein echtes Hörerlebnis und ich freue mich riesig auf die weiteren Teile!
📝 Fazit
Ein rundum gelungener Jugendthriller, der auch Erwachsene fesselt.
Spannend, clever aufgebaut und mit einer starken Protagonistin.
Von mir gibt’s 5 von 5 Sternen. 🌟🌟🌟🌟🌟