Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

online

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Spannend bis zur letzten Minute – ein Jugendthriller, der fesselt

A Good Girl’s Guide to Murder

A Good Girl’s Guide to Murder ist der Auftakt einer Jugendthriller-Trilogie von Holly Jackson.
Ich habe es als Hörbuch (gelesen von Miriam Kaufmann) gehört und vergebe 5 von 5 Sternen. ⭐⭐⭐⭐⭐

Vor fünf ...

Vor fünf Jahren wurde die siebzehnjährige Andie Bell ermordet. Der Fall ist längst abgeschlossen, denn alle sind sich sicher, dass ihr Freund Sal Singh die Tat begangen hat.
Nur Pippa glaubt nicht daran. Für ein Schulprojekt rollt sie den Fall neu auf und beginnt zu recherchieren und unbequeme Fragen zu stellen. Doch was, wenn der wahre Mörder noch frei herumläuft?
Wie weit wird er gehen, um Pippa davon abzuhalten, die Wahrheit ans Licht zu bringen?

💭 Meine Meinung
Einfach großartig! Ich bin begeistert!
Ein super spannender, mitreißender und unvorhersehbarer Jugendthriller, der mich von Anfang bis Ende gepackt hat. Der Schreibstil ist grandios, und obwohl mir die Art der Sprecherin anfangs nicht so zugesagt hat, konnte ich nicht aufhören zuzuhören, denn das Buch war einfach zu gut.
Der Kreis der Verdächtigen ist zwar eher klein, aber das Ende war für mich trotzdem völlig überraschend und wirkte dabei überhaupt nicht konstruiert. Besonders gelungen fand ich die Idee, den Fall als Schulprojekt mit Aufzeichnungen, Interviews und Protokollen aufzurollen war innovativ, abwechslungsreich und hat mich total in den Bann gezogen.
Pippa ist eine tolle Protagonistin: sympathisch, klug, mutig und mit Ecken und Kanten, die sie nur noch liebenswerter machen. Auch der Perspektivwechsel zwischen Ich-Perspektive und allgemeinem Erzähler ist super gelungen: Man lernt Pippa gut kennen und bekommt gleichzeitig einen guten Blick auf das große Ganze.
Trotz über 11 Stunden war das Hörbuch unglaublich kurzweilig und ist einfach so an mir vorbeigeflogen.
Für mich ein echtes Hörerlebnis und ich freue mich riesig auf die weiteren Teile!

📝 Fazit
Ein rundum gelungener Jugendthriller, der auch Erwachsene fesselt.
Spannend, clever aufgebaut und mit einer starken Protagonistin.
Von mir gibt’s 5 von 5 Sternen. 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 20.09.2025

Zwischen Sternen und Neuanfang: mein Herzensbuch der Green Valley Reihe

New Dreams

📘 Über das Buch
New Dreams ist der dritte Teil der Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas.
Für mich 5 von 5 Sternen. ⭐⭐⭐⭐⭐

📘 Über das Buch
New Dreams ist der dritte Teil der Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas.
Für mich 5 von 5 Sternen. ⭐⭐⭐⭐⭐

Nach einem heftigen Streit mit ihrer Mutter bricht Elara fluchtartig zu ihrer Großmutter nach Green Valley auf und wird mitten in den Rocky Mountains von einem Schneesturm überrascht. Zum Glück ist Noah zur Stelle, der sie mit nach Green Valley nimmt.
In der idyllischen Kleinstadt will Elara sich über ihre Zukunft klar werden und jobbt an der Tankstelle. Dort begegnet sie Noah wieder, der in der Autowerkstatt aushilft, aber eigentlich Astronaut werden will. Doch Noah kämpft mit Schuldgefühlen, die ihn immer wieder auf Abstand gehen lassen …
Tropes: Slow Burn, Emotional Scars , Found Family

💭 Meine Meinung
Mein bisher liebstes Buch der Reihe!
Elara und Noah sind einfach großartig! Beide wirken authentisch, liebenswert und echt, ohne überzeichnet zu sein. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen. Auch Rebecca, Noahs kleine Schwester, ist total liebenswert, und ich freue mich riesig darauf, in den Folgebänden mehr von ihr zu lesen.
Die Geschichte hat Drama und Herzschmerz, aber auf eine leichte, wohltuende Weise, die einen nicht runterzieht. Ich habe es geliebt, Elara auf ihrem Weg zu mehr Eigenständigkeit und Selbstbewusstsein zu begleiten. Ihre Entwicklung war so schön mitzuerleben!
Und dieses Knistern zwischen ihr und Noah, einfach so zart, langsam und doch so intensiv. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil mich die beiden komplett verzaubert haben.
Green Valley ist für mich sowieso pure Cozy-Vibes, und obwohl dieser Teil im Sommer spielt, hat er sich für mich perfekt herbstlich angefühlt.
Lilly Lucas schafft es einfach jedes Mal, dass ich das Gefühl habe, von Freunden zu lesen, so nah bringt sie einem ihre Figuren. Ihr Schreibstil ist fesselnd, bildhaft und lässt einen komplett abtauchen und wegträumen.

Ein absolutes Herzensbuch!
Romantisch, gefühlvoll und voller Cozy-Vibes.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Viel Lärm um nichts – warum mich Blinde Rache nicht überzeugen konnte

Blinde Rache

📘 Über das Buch
Blinde Rache ist der Auftakt der Thrillerreihe um Kommissarin Mara Billinsky von Leo Born.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gelesen von Sabina Godec.
Tattoos, schwarze Kleidung, ...

📘 Über das Buch

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gelesen von Sabina Godec.
Tattoos, schwarze Kleidung, raue Schale: Kommissarin Mara Billinsky hat einen schweren Stand bei den neuen Kollegen der Frankfurter Mordkommission, die sie nur "die Krähe" nennen und erst Ruhe geben, als Mara auf Wohnungseinbrüche angesetzt wird. Doch dann erschüttert eine brutale Mordserie um einen Unterweltkönig die Main-Metropole. Mara wittert ihre Chance, sich zu beweisen, und beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Dabei kommt sie dem Täter gefährlich nah.

💭 Meine Meinung
Leider konnte mich Blinde Rache überhaupt nicht abholen. Mara Billinsky wird in meinen Augen viel zu überzogen dargestellt: Ständig wird auf ihrem Äußeren (Tattoos, Piercings, schwarze Kleidung) herumgeritten und sie wird von allen nur abwertend „die Krähe“ genannt. Ihr Vater schämt sich für sie, andere Frauen werden im Gegensatz zu ihr klischeehaft als „schön, schlank, sportlich“ beschrieben – insgesamt eine sehr oberflächliche Darstellung.
Auch ihr Verhalten macht es schwer, Sympathie zu entwickeln: Mara ignoriert alle Anweisungen, handelt grundsätzlich auf eigene Faust und widersetzt sich jedem Befehl, grundsätzlich macht dies oft einen Charakter aus, aber hier wirkt es überzogen und oft einfach nur leichtsinnig und dadurch unrealistisch und wenig nachvollziehbar. Ihr Vorgesetzter wiederum wirkt willkürlich und extrem voreingenommen ihr gegenüber – es scheint, als würden Ermittlungen eher von persönlichen Befindlichkeiten als von Spuren abhängen. Dieses Verhalten entspricht hoffentlich nicht “echten” Ermittlungsarbeiten bei der Polizei.
Die Kriminalfälle selbst empfand ich als langweilig und spannungsarm. Es wollte einfach kein Sog entstehen, ich bin beim Hören immer wieder abgeschweift. Szenen, in denen Spannung hätte aufkommen können, waren schnell vorbei, ohne dass sie Wirkung entfalten konnten. Auch die Sprecherin Sabina Godec hat es mit ihrer sehr monotonen Art nicht geschafft, mich mitzunehmen – im Gegenteil, es hat die Wirkung eher abgeschwächt.
Selbst eine Beinahe-Vergewaltigung lässt Mara scheinbar völlig unbeeindruckt und sie macht einfach weiter, als sei nichts gewesen. Das wirkte auf mich völlig unnatürlich und emotionslos.

Für mich war Blinde Rache leider eine Enttäuschung:

überzeichnete, unsympathische Hauptfigur

wenig Spannung

vorhersehbarer und langweiliger Plot

monotone Lesung

Ich vergebe 2 von 5 Sternen ⭐⭐ und werde die Reihe nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Zwischen starker Idee und schwachem Flow – meine Meinung zu Lightlark

Lightlark

Bewertung: 3/5 Sterne

Bewertung: 3/5 Sterne

Über das Buch
Alle hundert Jahre findet im Königreich Lightlark das Centennial statt – ein Wettkampf zwischen sechs Herrschern, deren Reiche unter einem uralten Fluch leiden. Isla Crown, die junge Herrscherin über das Wildfolk, ist gezwungen daran teilzunehmen. Doch ihr Fluch ist besonders grausam: Jeder, in den sie sich verliebt, muss sterben. Um ihr Schicksal und das ihres Volkes zu verändern, muss Isla lernen, zu lügen, zu betrügen – und zu entscheiden, ob sie ihrem geheimnisvollen Mitstreiter Grim wirklich vertrauen kann.

Meine Meinung
Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr schwergefallen. Obwohl die Grundidee spannend klingt, hat mich das Worldbuilding nicht vollständig überzeugt. An manchen Stellen sind die Beschreibungen stark und eindrucksvoll, sodass ich mir die Welt gut vorstellen konnte – an anderen wiederum fehlten Details, wodurch ich kein klares Bild vor Augen hatte.
Das Pacing empfand ich als problematisch: die Handlung kam nur schleppend voran und konnte mich nicht dauerhaft fesseln. Mehrfach habe ich das Buch unterbrochen, weil der „Flow“ einfach nicht da war.
Mit Isla als Protagonistin wurde ich nur bedingt warm – sie wirkt oft zu naiv und lässt sich stark von außen steuern. Auch die Darstellung der anderen Herrscher und des Centennials hätte für mich mehr Tiefe gebraucht. Teilweise hatte ich sogar das Gefühl, dass eine Vorgeschichte fehlt.
Positiv hervorheben möchte ich allerdings das Finale: spannend, actionreich und rasant! Das Ende konnte mich noch einmal packen – auch wenn ich den Cliffhanger persönlich nicht gebraucht hätte. Mir wäre ein runderer Abschluss für diesen Band lieber gewesen.

Fazit
Lightlark bietet eine interessante Ausgangsidee und ein starkes Ende, konnte mich aber über weite Strecken nicht wirklich fesseln. Für Fans von düsteren Fantasy-Welten mit Intrigen und Machtspielen sicher interessant – für mich bleibt es jedoch bei diesem Band, die Reihe werde ich nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Spannendes Finale mit Herz & Drama – Hunting Souls 2

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

⭐ 5 von 5 Sternen

⭐ 5 von 5 Sternen

Über das Buch
Katrina Smythe ist 18 Jahre alt, untot – und schwer verliebt. Nur würde sie das niemals zugeben. Vor allem nicht, weil sie und Tate viel zu unterschiedlich sind. Doch seit einem missglückten Seelenfluch sind die beiden untrennbar miteinander verbunden – Tate weicht ihr nicht mehr von der Seite.
Dabei gibt es in New Arcadia gerade weitaus größere Probleme: Immer mehr Menschen verschwinden, und es scheint, als würde jemand gezielt Untote erschaffen. Sogar der Tod selbst mischt sich ein und stellt Katrina vor eine schwere Wahl: Schafft sie es nicht, die Bedrohung zu stoppen, wird am Ende des Jahres jemand sterben, den sie liebt. Um das zu verhindern, müssen Jäger und Übernatürliche widerwillig Seite an Seite kämpfen … doch zu welchem Preis?

Meine Meinung
Der zweite Teil der Dilogie knüpft direkt an den Vorgänger an und hat mich von Anfang an gefesselt. Zwar startet die Geschichte eher langsam, nimmt dann aber ordentlich Fahrt auf, bis sich die Ereignisse überschlagen. Besonders der Perspektivwechsel zwischen Katrina und Tate hat mir wieder gut gefallen – so konnte man beide Seiten und ihre Beweggründe nachvollziehen.
Katrinas Zögern, sich Tate wirklich zu öffnen, war stellenweise etwas anstrengend, aber auch authentisch und passend zur Dynamik zwischen den beiden. Gleichzeitig war es schön mitzuverfolgen, wie sich ihre Beziehung entwickelt – es war einfach klar, dass sie zusammengehören.
Die Rahmenhandlung mit den Vermisstenfällen, den Untoten und der geheimnisvollen Bedrohung war spannend, rätselhaft und hielt die Spannung bis zum Schluss aufrecht. Besonders das Showdown war intensiv, mitreißend und hat mich komplett überzeugt.

Fazit
Eine gelungene Fortsetzung von Band 1, die für mich alles hatte: spannende Wendungen, eine packende Rahmenhandlung, sympathische Protagonisten und eine Liebesgeschichte, die ans Herz geht. Ein absolut gelungener Abschluss der Dilogie und für mich ein echtes Highlight.