Für Harry & Sally Fans <3
Ich schreibe uns ein Happy EndCover: Das Cover ist süß und perfekt für eine Liebesgeschichte.
Cover: Das Cover ist süß und perfekt für eine Liebesgeschichte.
Inhalt: Nina erwischt ihren langjährigen Freund beim Fremdgehen. Sie trennen sich und er konfrontiert sie zuvor damit, dass sie noch nie etwas zu Ende gebracht hat. Nina beginnt ihr Leben zu reflektieren und stellt selbst fest, dass Will mit seiner Aussage recht hat. Diese Tatsache will sie nicht auf sich sitzen lassen. Vor Jahren hatte sie angefangen ein Drehbuch von Harry & Sally 2 zu schreiben. Ihr Ziel ist es, es endlich zu Ende zu schreiben und Will zu beweisen, dass er nicht recht hat!
Fazit: Ich konnte mich auf Anhieb mit Nina identifizieren und fand ihre Art sehr sympathisch. Sie arbeitet in einem kleinen Buchladen mit ihrer Freundin Astrid zusammen und ist Schriftstellerin. Ich habe mir Harry & Sally erst vor kurzem angesehen und hatte daher den Film im Kopf. Es ist schwer dieses Buch zu lesen, wenn man den Film nicht kennt, denn das ganze Buch hagelt von Vergleichen zu Harry und Sally. Nina arbeitet an dem Drehbuch für den zweiten Teil und ihr wird nach kurzer Zeit Ben zur Seite gestellt. Dieser ist in Ninas Augen ein »Hipster« mit seiner Designerbrille auf der Nase und dem Bart. Zuerst hegt sie keinerlei Zuneigung, da er aber genauso begeisterter Fan von Nora Ephrons Harry und Sally ist, beginnen sie bald mehr als nur freundschaftliche Gefühle zu empfinden. Witzige Randfiguren ist die komplette Familie von Nina. Es gibt ein paar unerwartete Wendepunkte, mit denen ich absolut nicht gerechnet hatte. Besonders genial fand ich auch die Stellen in denen Ninas Drehbuchszenen abgedruckt wurden. Die Geschichte hat mir persönlich sehr gut gefallen (ich bin ein Harry & Sally Fan). Auch das Ende fand ich perfekt und passend für dieses Buch. Fünf von fünf Akten für Ich schreibe uns ein Happy End. ~ Steph