Familiendrama der Generationen
Das Haus der HarmonieÜber viele Generationen hinweg haben die Frauen der Familie Lee in chinesischer Tradition heilpflanzliche Medizin hergestellt.
Jetzt hat Charlotte den Konzern übernommen und geht den Familienweg erfolgreich weiter. Doch plötzlich muss sich die junge Geschäftsfrau dafür verantworten, dass angeblich drei Menschen durch ihre Produkte zu Tode gekommen sind. Während sie sich diesen schrecklichen Anschuldigungen stellen muss, erleidet Charlotte einen Unfall, bei dem sie nur knapp mit dem Leben davonkommt. Aber nun fragt sie sich: War es wirklich ein Unfall?
Eine große Familiensaga zwischen China und Amerika, in der Spannung und schicksalhafte Gefühle raffiniert miteinander verknüpft sind.
Meinung
Die Geschichte ist einfach so leicht und toll geschrieben. Das Cover hat mir sehr gefallen und auch der Klappentext hat mich überzeugt, einen Blick in das Buch zu werfen. Ich wurde nicht enttäuscht.
Die Figuren wurden mit sehr viel Liebe zum Detail ausgearbeitet. Jeder hat seinen ganz eigenen Charakter und Vergangenheit, die in der Gegenwart große Auswirkungen hat. Ich habe selten ein Buch gelesen, dass die Vergangenheit und Gegenwart so perfekt verflochtet wie hier.
Das Buch wird einmal in der Gegenwart erzählt, in der Charlotte und Jonathan einen Saboteur suchen, der drei Opfer auf dem Gewissen hat und ihre Firma zerstören will. Und einmal in der Vergangenheit, in der die Lebensgeschichte der Großmutter von Charlotte erzählt wird. Dort wird der Aufbau der Firma und die verbotene Liebe von ihr beschrieben. Dadurch werden Vergangenheit und Gegenwart immer wieder vereint und man versteht manche Taten und Gefühle der Protagonisten besser.
Ich finde vorallem die Erzählungen der Kultur aus China sehr spannend und interessant. Der Schreibstil ist sehr leicht und flüssig und man kann das Buch gar nicht aus der Hand legen. Die Spannung ist immer spürbar und man bekommt viele Verdächtige geliefert. Man denkt ständig: " Ja das könnte er sein oder, ja das passt doch". Leider lag ich immer falsch. Am Ende wird alles aufgelöst und die vielen Wendungen ließen mich kaum zu Atem kommen. Das Ende ist sehr passend und perfekt so.
Fazit
Das Buch ist Krimi und Familiendrama in einem und es hat Spaß gemacht es zu lesen. Kann es nur empfehlen.