bedrückende Stimmung
Hero"HERO" von Katie Buckley wird als eine "moderne Liebesgeschichte: romantisch und authentisch, kämpferisch und hochemotional" beworben. Entsprechend waren meine Erwartungen an das Buch - und dann war es ...
"HERO" von Katie Buckley wird als eine "moderne Liebesgeschichte: romantisch und authentisch, kämpferisch und hochemotional" beworben. Entsprechend waren meine Erwartungen an das Buch - und dann war es doch anders, als gedacht. Dieses Buch ist grundlegend feministisch und zeichnet ein sehr kritisches Bild auf viele heteronormative Beziehungen, in denen Frauen sich den Männern anpassen, ihre eigenen Interessen hinten anstellen und sich verbiegen, um gemocht zu werden. Dieses Buch setzt sich ehr kritisch mit dieser Prämisse auseinander.
Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig, er ist kurzweilig und trägt gut durch die teils schwere Handlung. Die Darstellung der wörtlichen Rede war für mich zunächst nicht so gut ersichtlich und ich habe etwas Gewöhnungszeit benötigt. Es gibt innerhalb der Erzählung viele Themenwechsel, die nicht immer sofort erkenntlich sind, wodurch ich das ein oder andere Mal ins Stocken geraten bin - aber diese Sprünge helfen zugleich die Erzählung sehr lebendig und vielschichtig zu halten. Einige Kapitel sind mit abstrakteren Mythen/Geschichten abgeschlossen, die die grundlegende Stimmung des Buches gut auffangen können.
Insgesamt habe ich das Buch gern gelesen, es hinterlässt jedoch auch eine bedrückende Stimmung.