Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Ermittlungen mit britischem Flair und scharfsinnigem Humor

Down Cemetery Road

Mick Herron, bekannt durch seine gefeierte Slough House-Reihe, liefert mit Down Cemetery Road einen ebenso scharf beobachteten wie unkonventionellen Krimi, der in Oxford spielt, fernab vom romantisierten Universitätsklischee.

Im Mittelpunkt steht Sarah Tucker, keine Ermittlerin im klassischen Sinn, sondern eine Frau in einer Ehekrise, die zufällig Zeugin einer Explosion wird. Als sie erfährt, dass ein kleines Mädchen vermisst wird, lässt sie die Sache nicht mehr los. Unterstützung bekommt sie schließlich von der Privatdetektivin Zoë Boehm, tough, eigenwillig und angenehm undurchschaubar.

Herrons Stil ist gewohnt pointiert: trocken, intelligent und mit einem Hang zu skurrilem britischen Humor. Die Atmosphäre in Oxford wirkt authentisch, düster, fast klaustrophobisch, perfekt für eine Geschichte, die sich langsam entfaltet, aber stetig an Spannung gewinnt. Die Dialoge sind messerscharf, die Figuren glaubwürdig und vielschichtig, besonders Zoë Boehm sticht hervor, auch wenn sie im ersten Band eher eine Nebenrolle spielt.

Kritik: Der Einstieg zieht sich stellenweise etwas und manche Nebenhandlungen wirken zunächst ziellos – was sich allerdings später als geschickt verwobene Puzzlestücke herausstellt. Leser, die rasante Action erwarten, sollten sich auf einen langsameren, aber intensiven Spannungsaufbau einstellen.

Fazit: Down Cemetery Road ist ein klug konstruierter Krimi mit Tiefgang, Atmosphäre und außergewöhnlichen Charakteren. Fans von introspektiver Spannung und britischem Understatement kommen voll auf ihre Kosten.

Empfehlung: Für alle, die gerne Tana French, Kate Atkinson oder klassische britische Krimis mit modernem Twist lesen.

Gute Fortsetzung

Bella und Edward 1: Biss zum Morgengrauen - Die ungekürzte Lesung

Ich habe gerade Twilight von Stephenie Meyer gehört und muss sagen, dass ich noch mehr begeistert bin als beim ersten Teil! 😍 Die Geschichte von Bella und Edward wird noch intensiver und emotionaler, als sie ihre Beziehung vertiefen und die Gefahren, die von James und Victoria ausgehen, abwehren müssen.

Die Art und Weise, wie Stephenie Meyer die Beziehung zwischen Bella und Edward beschreibt, ist noch leidenschaftlicher und romantischer als im ersten Teil. Die Szene, in der Edward Bella zum ersten Mal küsst, ist übrigens noch besser als ich es mir vorgestellt habe! 😘

Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die Charaktere von Jacob und Victoria noch tiefer entwickelt. Jacob ist so ein süßer Typ und ich liebe seine Loyalität zu Bella, aber Edward... 😍 Er ist einfach der Beste!

Ich denke, dass es ein großartiges Buch für alle ist, die Romantik, Fantasy und ein bisschen Spannung lieben. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Romantisch und bissig

Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)

Ich habe gerade "Twilight" von Stephenie Meyer gelesen und muss sagen, dass ich total begeistert bin! 😍 Die Geschichte von Bella Swan, einem Mädchen, das in ein kleines, regnerisches Städtchen zieht und dort den mysteriösen und überirdisch attraktiven Edward Cullen trifft, ist einfach faszinierend.

Die Art und Weise, wie Stephenie Meyer die Beziehung zwischen Bella und Edward beschreibt, ist so intensiv und emotional, dass ich mich richtig in ihre Welt hineinversetzt gefühlt habe. Die Vampire in diesem Buch sind nicht die typischen, blutrünstigen Monster, sondern eher romantische, übernatürliche Wesen, die um ihre Gefühle kämpfen.

Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die Unsicherheiten und Ängste von Bella so authentisch beschreibt. Die Szene, in der Edward und Bella sich zum ersten Mal küssen, ist übrigens ein Highlight! 😘

Ich denke, dass "Twilight" ein großartiges Buch für alle ist, die Romantik, Fantasy und ein bisschen Spannung lieben. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Rasanter Abschluss

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (Harry Potter 7)

"Harry Potter und die Heiligtümer des Todes" ist der letzte Teil der epischen Saga und definitiv ein emotionaler Abschluss! 😔 Die Geschichte wird noch dunkler und intensiver, als Harry, Ron und Hermine auf eine gefährliche Mission gehen, um die Horkruxe zu finden und zu zerstören.

Die Suche nach den Horkruxen führt die drei auf gefährliche Irrwege und schließlich auch zu den mysteriösen Heiligtümern des Todes. Es gibt so viele überraschende Wendungen und Offenbarungen, besonders über Severus Snape und seine wahre Rolle.¹ ² ³

Die finale Schlacht von Hogwarts ist episch und herzzerreißend, und es ist beeindruckend, wie J.K. Rowling die Geschichte zu einem befriedigenden Abschluss bringt. Die Themen Freundschaft, Liebe und Opferbereitschaft sind noch stärker als in den vorherigen Teilen.

Ich denke, dass "Harry Potter und die Heiligtümer des Todes" ein würdiger Abschluss der Serie ist. Es ist ein Buch, das dich zum Nachdenken anregt und dich lange nach dem Lesen noch beschäftigt.

Immer mehr Verluste

Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter 6)

Ich habe gerade "Harry Potter und der Halbblutprinz" von J.K. Rowling gelesen und bin total hin und weg! 😍 Die Geschichte ist noch intensiver und emotionaler als in den vorherigen Teilen und die Magie von Hogwarts ist einfach überwältigend.

Harry muss mit seinen Gefühlen für Ginny und seiner Rolle als "der Auserwählte" kämpfen, während Voldemort immer stärker wird. Die Art und Weise, wie die Autorin die Geschichte vorantreibt und die Charaktere entwickelt, ist einfach brillant.

Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die Vergangenheit von Harry's Eltern und die Geschichte von Voldemort noch tiefer erforscht. Die Szene im Höhlensee ist übrigens ein Highlight (oder eher ein Albtraum... 😱).

Ich denke, dass dieses Buch noch besser ist als die vorherigen Teile und ich kann es nur empfehlen, wenn man Magie, Abenteuer und eine gute Portion Spannung mag. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil! 💫

P.S. Dumbledore... 😔