Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Toller Auftakt

Bitten

Bitten hat mich positiv überrascht und hatte genau diese alten Paranormal-Romance-Vibes, die ein bisschen an Vampire Diaries oder Teen Wolf erinnern, aber trotzdem modern wirken.
Die Geschichte startet ...

Die Geschichte startet direkt heftig. Nach einem Werwolfangriff verliert Vanessa innerhalb kürzester Zeit fast alles und wird anschließend an den Hof der Wolfskönigin gebracht. Dort muss sie lernen, mit ihrer neuen Realität klarzukommen, obwohl sie die Werwölfe eigentlich hasst.
Was mir besonders gefallen hat, war die Atmosphäre. Dieses düstere Werwolf-Setting mit Academy, Hofpolitik und gefährlichen Geheimnissen funktioniert richtig gut. Gleichzeitig fühlt sich die Welt magisch und teilweise fast märchenhaft an.
Vanessa mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie wirkt nicht sofort übermächtig oder perfekt, sondern eher überfordert, wütend und verletzlich. Gerade dadurch fühlt sie sich glaubwürdig an.
Auch die Romance fand ich spannend. Vor allem Sinclair und Calix bringen komplett unterschiedliche Dynamiken rein und sorgen dafür, dass man ständig wissen will, wem Vanessa überhaupt vertrauen kann.
Der Schreibstil liest sich sehr leicht und zieht einen schnell durch die Geschichte. Manche Tropes kennt man zwar schon aus anderen Romantasybüchern, aber das hat mich hier ehrlich gesagt nicht gestört.
Insgesamt ein richtig unterhaltsamer Auftakt mit Werwölfen, Intrigen, viel Spannung und genau der richtigen Mischung aus Romance und Fantasy.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Schönes Enemies-to-Lovers

When Shadows Darken the Sun

When Shadows Darken the Sun hat mir vor allem wegen der Stimmung richtig gut gefallen.

Die Geschichte spielt in einer Welt mit einem Taghof und einem Nachthof, die schon lange gegeneinander kämpfen. Im Mittelpunkt stehen Cass und Nox, die eigentlich Feinde sein sollten. Genau daraus entsteht viel Spannung zwischen den beiden.
Besonders mochte ich die Atmosphäre. Das Buch ist stellenweise düster, aber gleichzeitig auch sehr romantisch. Die Welt wirkt interessant und macht neugierig auf mehr.
Cass und Nox haben eine gute Dynamik. Beide wurden mit Vorurteilen über den anderen Hof erzogen und müssen langsam lernen, was wirklich stimmt. Dieses langsame Annähern fand ich schön gemacht.
Die Spiele und Kämpfe stehen nicht dauerhaft im Mittelpunkt. Es geht mehr um die Figuren, Geheimnisse und die Beziehung zwischen den beiden.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und man kommt schnell durch das Buch. Vor allem das Ende macht Lust auf den nächsten Band.
Insgesamt eine schöne Romantasy mit Enemies-to-Lovers Stimmung, interessanter Welt und viel Gefühl.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Ruhige, gefühlvolle Friends to Lovers Geschichte

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens ist eine ruhige, sehr gefühlvolle Friends to Lovers Geschichte, die stark von ihrer Stimmung lebt.
Im Mittelpunkt stehen Mina und Caplan, die seit Jahren beste ...

Im Mittelpunkt stehen Mina und Caplan, die seit Jahren beste Freunde sind und kurz vor dem Schulabschluss stehen. Dieser letzte gemeinsame Sommer fühlt sich gleichzeitig leicht und schwer an, weil beide wissen, dass danach alles anders wird. Genau dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch.
Was besonders gut funktioniert, ist die Atmosphäre. Diese Mischung aus Freiheit, Unsicherheit und Melancholie ist richtig greifbar. Man merkt, dass es nicht nur um eine Liebesgeschichte geht, sondern auch um Abschied, Veränderung und den Übergang ins nächste Leben.
Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich langsam und eher leise. Viel passiert zwischen den Zeilen. Es geht viel um unausgesprochene Gefühle, was es realistisch macht, aber manchmal auch ein bisschen zieht.
Mina ist eher ruhig und nachdenklich, während Caplan das Gegenteil ist. Diese Dynamik funktioniert gut, auch wenn man sich an manchen Stellen etwas mehr Klarheit gewünscht hätte.
Der Schreibstil ist leicht und angenehm, gleichzeitig aber emotional genug, um hängen zu bleiben.
Insgesamt ein schönes, eher ruhiges Buch, das vor allem durch seine Stimmung überzeugt und dieses typische „letzter Sommer“-Gefühl sehr gut einfängt.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Ein Pakt mit dem Teufel

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Lucifer Ascending ist genau die Art von Dark Romantasy, die direkt mit einer starken Idee startet und viel Spannung mitbringt.

Im Mittelpunkt stehen Lilian und Jupiter. Sie ist die Tochter eines Dämons ...

Im Mittelpunkt stehen Lilian und Jupiter. Sie ist die Tochter eines Dämons und ihr ganzes Leben lang gezwungen, ihre Loyalität zu beweisen. Als sie stirbt, entscheidet sich Jupiter, sie um jeden Preis zurückzuholen und schließt dafür einen Pakt mit Lucifer. Damit beginnt erst das eigentliche Problem.

Was wirklich gut funktioniert, ist die Dynamik. Durch den Deal mit Lucifer entsteht eine sehr besondere Atmosphäre, die sich deutlich von typischer Romantasy abhebt. Dieses Spiel aus Verführung, Macht und Kontrolle sorgt konstant für Spannung.

Die Atmosphäre ist durchgehend düster und teilweise ziemlich intensiv. Es geht viel um Moral, Entscheidungen und Konsequenzen. Niemand ist wirklich „gut“ oder „böse“, was gut zum Ton der Geschichte passt.

Die Romance ist komplexer als klassisch. Es geht nicht nur um zwei Personen, sondern um ein deutlich komplizierteres Geflecht aus Gefühlen, Abhängigkeit und Anziehung. Das macht es interessant, aber auch teilweise etwas chaotisch.

Das Tempo ist insgesamt gut, auch wenn der Einstieg ein bisschen Zeit braucht, um die Welt und die Regeln zu erklären. Danach zieht die Story aber deutlich an.

Insgesamt ein spannender Auftakt mit einer starken, etwas anderen Idee innerhalb des Genres. Vor allem für alle, die morally grey Charaktere und dunklere Romantasy mögen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Einsamkeit, Routinen und kleine Veränderungen

Eine Maus namens Merlin

Eine Maus namens Merlin ist eine ruhige, sehr warmherzige Geschichte, die vor allem über Gefühle funktioniert.

Im Mittelpunkt steht eine ältere Frau, die nach vielen Verlusten ziemlich zurückgezogen lebt und eigentlich nichts mehr vom Leben erwartet. Als plötzlich eine kleine Maus bei ihr auftaucht, verändert sich nach und nach etwas. Erst ist sie genervt, dann gewöhnt sie sich daran und irgendwann entsteht daraus etwas, das ihr wieder Halt gibt.
Das Buch lebt stark von seiner Stimmung. Es passiert nicht besonders viel im klassischen Sinne, dafür geht es viel um Einsamkeit, Routinen und kleine Veränderungen, die langsam etwas in Bewegung bringen.
Der Schreibstil ist ruhig und teilweise fast schon poetisch. Man muss sich darauf einlassen, sonst kann es sich auch etwas lang ziehen. Gerade im Mittelteil merkt man das ein bisschen.
Was gut funktioniert, ist die Entwicklung der Hauptfigur. Es ist kein großes Drama, sondern eher ein leiser Weg zurück ins Leben.
Insgesamt ein eher stilles Buch, das berührt, ohne laut zu sein. Perfekt, wenn man etwas Ruhiges lesen möchte. Wenn man viel Spannung erwartet, eher nicht.