Zurecht gehyped
Fourth Wing – FlammengeküsstIch habe dieses Buch komplett geliebt. Es hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen.
Das Setting mit dem Drachenreiter-College ist einfach genial. Diese Mischung aus Ausbildung, Konkurrenzkampf und permanenter Lebensgefahr sorgt dafür, dass man dauerhaft unter Spannung steht. Es gibt kaum ruhige Momente, ohne dass es sich überladen anfühlt.
Violet ist eine unglaublich starke Protagonistin, gerade weil sie nicht die klassische körperlich überlegene Heldin ist. Sie muss andere Wege finden, sich durchzusetzen, und genau das macht ihre Entwicklung so spannend. Man fiebert bei jeder Prüfung und jeder Entscheidung mit ihr mit.
Die Drachen sind natürlich ein absolutes Highlight. Ihre Persönlichkeiten, die Bindungen und diese ganze Dynamik bringen nochmal eine ganz eigene Ebene in die Geschichte.
Und dann die Romance… genau richtig. Intensiv, voller Spannung und mit diesem perfekten Mix aus Anziehung und Konflikt. Dieses Knistern ist einfach durchgehend da.
Die Handlung ist schnell, packend und voller Wendungen. Es passiert ständig etwas, ohne chaotisch zu werden. Und das Ende hat mich komplett zerstört.
Fazit: Spannung, Emotionen, Drachen und eine richtig starke Protagonistin. Für mich ein absolutes Highlight und völlig zurecht so gehypt.