Tolle Fortsetzung
Two steps away - London Hearts 2Wenn One Song Apart sich angefühlt hat wie ein leiser, melancholischer Song, dann ist Two Steps Away die Fortsetzung, die tiefer geht. Emotionaler, intensiver und stellenweise auch schmerzhafter.
Die ...
Die Geschichte knüpft genau dort an, wo Band 1 dieses leise Ziehen im Herzen hinterlassen hat. Und ehrlich? Dieses Gefühl wird hier nicht nur aufgegriffen, sondern konsequent weitergedacht. Es geht um Nähe und Distanz, um Entscheidungen, die nicht nur das Hier und Jetzt betreffen, sondern alles verändern können.
Was mir besonders gefallen hat:
Die Dynamik zwischen den Protagonisten wirkt reifer. Die Gefühle sind nicht mehr dieses vorsichtige Annähern, sondern deutlich komplexer. Man spürt, was auf dem Spiel steht. Jede Begegnung hat Gewicht. Jeder Moment fühlt sich irgendwie… entscheidend an.
Gleichzeitig bleibt der Vibe der Reihe erhalten:
Diese ruhige, fast schon zarte Erzählweise, die nicht laut sein muss, um zu treffen. Die Musik spielt wieder eine zentrale Rolle, nicht nur als verbindendes Element, sondern auch als Ausdruck dessen, was die Figuren oft nicht aussprechen können.
Was dieses Buch für mich besonders gemacht hat, war der innere Konflikt:
Dieses ständige Schwanken zwischen „Halte ich fest?“ und „Lasse ich los?“. Und genau das macht es so greifbar. So real.
Fazit:
Eine emotionale Fortsetzung, die nicht einfach nur weitererzählt, sondern vertieft. Mehr Schmerz, mehr Gefühl, mehr Bedeutung.
Wenn du Band 1 mochtest, wirst du hier komplett abgeholt und wahrscheinlich noch ein kleines bisschen mehr leiden. Genau so, wie eine gute Romance es manchmal sollte.