Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Spicy

Icebreaker

Das Buch war sehr gut geschrieben und hat mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Den Schreibstil fand ich locker, humorvoll und gleichzeitig emotional, sodass man gut durch die Handlung kam und sich leicht in die Figuren hineinversetzen konnte. Besonders die Dialoge und die Dynamik zwischen Anastasia und Nate haben die Geschichte lebendig gemacht.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Sport, Romantik und emotionaler Entwicklung. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich glaubwürdig und bringt viele süße, aber auch tiefgründige Momente mit sich. Gleichzeitig werden Themen wie Leistungsdruck, Selbstzweifel und Vertrauen gut in die Geschichte eingebaut.

Allerdings waren mir manche Szenen etwas zu spicy, wodurch für mich teilweise der Fokus von der eigentlichen Handlung genommen wurde. An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Story und etwas weniger explizite Szenen gewünscht

Camp

Camp Rainbow - Über mir der Himmel

In dem Buch „Camp Rainbow – Über mir der Himmel“ von Alicia Zett geht es um Freundschaft, Gefühle und die Suche nach sich selbst. Im Mittelpunkt steht erneut das Camp Rainbow, in dem die Figuren nicht nur unvergessliche Momente erleben, sondern sich auch mit ihren Ängsten, Hoffnungen und persönlichen Herausforderungen auseinandersetzen müssen.

Das Buch war sehr emotional geschrieben und hat mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Den Schreibstil fand ich flüssig, gefühlvoll und leicht zu lesen, sodass man sich gut in die Gedanken und Gefühle der Figuren hineinversetzen konnte. Besonders die emotionalen Entwicklungen und die zwischenmenschlichen Beziehungen wirkten authentisch und nahbar.

Besonders gefallen hat mir die warme Atmosphäre des Camps und wie die Autorin Themen wie Zusammenhalt, Identität und Selbstakzeptanz behandelt. Die Freundschaften und Beziehungen zwischen den Figuren wurden sehr ehrlich dargestellt und haben der Geschichte viel Tiefe gegeben. Gleichzeitig schafft das Buch trotz ernster Themen eine hoffnungsvolle und liebevolle Stimmung.

Camping

Camp Rainbow - Zwischen uns die Wolken

In dem Buch „Camp Rainbow – Zwischen uns die Wolken“ von Alicia Zett geht es um Freundschaft, Gefühle und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Im Mittelpunkt steht ein Sommercamp, in dem die Figuren nicht nur neue Menschen kennenlernen, sondern sich auch mit ihren eigenen Ängsten, Unsicherheiten und Gefühlen auseinandersetzen müssen.

Das Buch war sehr emotional und angenehm geschrieben. Den Schreibstil fand ich flüssig, leicht und gleichzeitig gefühlvoll, sodass man gut durch die Geschichte kam und sich schnell in die Figuren hineinversetzen konnte. Besonders die Gedanken und inneren Konflikte wirkten authentisch und nachvollziehbar.

Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre des Camps und wie die Autorin Themen wie Freundschaft, Identität und Zusammenhalt behandelt. Die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln sich glaubwürdig und emotional, wodurch die Geschichte sehr nahbar wirkt. Gleichzeitig schafft das Buch eine warme und hoffnungsvolle Stimmung, auch wenn ernste Themen angesprochen werden.

Emily in Paris

Emily in Paris

Das Buch war leicht und angenehm zu lesen und hat mich schnell unterhalten. Den Schreibstil fand ich flüssig und locker, sodass man gut durch die Geschichte kam und sich leicht in Emily hineinversetzen konnte. Besonders die Atmosphäre von Paris mit den Cafés, der Mode und dem Stadtleben wurde sehr schön beschrieben.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Humor, Romantik und Drama. Emily erlebt viele peinliche, aber auch schöne Momente, wodurch die Geschichte lebendig und abwechslungsreich wirkt. Auch die unterschiedlichen Figuren und Beziehungen machen die Handlung interessant und sorgen immer wieder für emotionale oder lustige Situationen.

Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen, vor allem wenn man Fan von Emily in Paris ist und leichte, romantische Geschichten mit viel Paris-Atmosphäre und Humor mag.

Paris

Emily in Paris 2

Das Buch war leicht und angenehm zu lesen und hat mich gut unterhalten. Den Schreibstil fand ich flüssig und locker, sodass man schnell durch die Geschichte kam und sich gut in Emilys Gedanken und Gefühle hineinversetzen konnte. Besonders die Atmosphäre von Paris und die glamouröse Welt aus Mode und Lifestyle wurden schön beschrieben.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Romantik, Drama und Humor. Die verschiedenen Beziehungen und Freundschaften sorgen immer wieder für spannende und emotionale Momente. Gleichzeitig bringt das Buch die charmante und teilweise chaotische Stimmung der Serie gut rüber.

Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen, vor allem wenn man Fan von Emily in Paris ist und romantische, leichte Geschichten mit Paris-Atmosphäre, Mode und viel Gefühl mag.