Zu gut wow
Where the Night Falls (School of Darkness 1)Where the Night Falls war für mich wirklich ein Buch, das hängen bleibt. Es ist dunkel, geheimnisvoll und hat so eine Spannung, die von Seite 1 an präsent ist, aber nie nachlässt. Die Hill Cove Boarding ...
Where the Night Falls war für mich wirklich ein Buch, das hängen bleibt. Es ist dunkel, geheimnisvoll und hat so eine Spannung, die von Seite 1 an präsent ist, aber nie nachlässt. Die Hill Cove Boarding School fühlt sich richtig greifbar an, ich konnte mir die Gänge, die alten Gemäuer und die ganze Atmosphäre bildlich vorstellen.
Aurelia ist eine Protagonistin, die sofort mein Interesse geweckt hat. Sie ist nicht perfekt, sie kämpft, zweifelt, macht Fehler und genau das macht sie für mich so nahbar. Ich konnte total nachvollziehen, warum sie manche Entscheidungen trifft und warum sie sich manchmal zurückzieht. Es gibt in ihr eine Mischung aus Verletzlichkeit und Mut, die sie unglaublich interessant macht.
Die anderen Figuren sind nicht nur Beiwerk, sondern haben alle ihre eigenen Geheimnisse und Motivationen. Gerade das Zusammenspiel untereinander macht die Geschichte richtig spannend. Es gibt ständig kleine Andeutungen, Momente, in denen man denkt, man weiß, was passiert, nur um kurz darauf überrascht zu werden. Und diese unterschwellige Spannung hat mich wirklich durchgehend gefesselt.
Die Liebesgeschichte zwischen Aurelia und Nathanael entwickelt sich sehr langsam. Sie ist nicht laut oder übertrieben, sondern entsteht aus Situationen, Vertrauen und kleinen Momenten, die trotzdem unglaublich intensiv wirken. Ich finde es toll, auf welche Art und weise die Liebesgeschichte in die story eingebaut ist.
Was mich wirklich beeindruckt hat, ist die Art, wie Geheimnisse und Enthüllungen aufgebaut werden. Es gibt Hinweise, die erst viel später ihre volle Bedeutung entfalten. Dadurch hat man beim Lesen ständig das Gefühl, dass die Figuren noch nicht alles wissen und man selbst auch nicht. Das macht die Geschichte unglaublich fesselnd und lässt einen bis zur letzten Seite dranbleiben.
Für mich war Where the Night Falls nicht nur ein spannender Auftakt, sondern auch eine emotionale Reise. Ich habe Aurelia, Nathanael und die ganze Schule richtig in mein Herz geschlossen. Das Buch lebt von den Figuren, ihrer Entwicklung, den kleinen Geheimnissen und dieser dichten, geheimnisvollen Atmosphäre. Ich freue mich schon riesig auf Band 2, weil ich das Gefühl habe, dass die Geschichte dann noch epischer, noch intensiver und noch emotionaler wird.