Leider nicht ganz wie erhofft
We Who Will DieIch hatte bei Empire of Blood wirklich hohe Erwartungen, weil die Grundidee einfach mega spannend klingt und auch das Setting hatte richtig viel Potenzial. Gerade die Welt, in der die Geschichte spielt, ...
Ich hatte bei Empire of Blood wirklich hohe Erwartungen, weil die Grundidee einfach mega spannend klingt und auch das Setting hatte richtig viel Potenzial. Gerade die Welt, in der die Geschichte spielt, wirkte stellenweise total interessant und auch die politischen Aspekte und Intrigen hätten richtig stark sein können.
Mit der Protagonistin bin ich eigentlich ganz gut klargekommen, aber vor allem der männliche Protagonist konnte mich emotional leider nicht wirklich erreichen. Ich hatte einfach Schwierigkeiten, eine Verbindung zu ihm aufzubauen, was sich dann natürlich auch auf die Liebesgeschichte ausgewirkt hat. Die war für mich leider nicht so fesselnd, wie ich es mir gewünscht hätte.
Was mich zusätzlich ein bisschen rausgebracht hat, war das Worldbuilding. Es gab viele spannende Ansätze, aber gerade am Anfang (und teilweise auch später) wirkte manches etwas unübersichtlich oder nicht ganz greifbar. Ähnlich ging es mir auch mit den Intrigen, die waren zwar da, aber haben mich nicht komplett mitgerissen.
Der Schreibstil war dagegen echt angenehm zu lesen und hat dafür gesorgt, dass ich trotzdem gut durch die Geschichte gekommen bin. Auch einige Nebencharaktere fand ich interessanter als erwartet, da hätte ich mir teilweise sogar noch mehr Fokus gewünscht.
Insgesamt ist Empire of Blood für mich ein Buch mit richtig guten Ansätzen, das mich aber emotional leider nicht ganz packen konnte. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es für viele genau das Richtige ist, gerade wenn man komplexe Fantasywelten mit politischen Elementen mag.