Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zu gut wow

Where the Night Falls (School of Darkness 1)

Where the Night Falls war für mich wirklich ein Buch, das hängen bleibt. Es ist dunkel, geheimnisvoll und hat so eine Spannung, die von Seite 1 an präsent ist, aber nie nachlässt. Die Hill Cove Boarding School fühlt sich richtig greifbar an, ich konnte mir die Gänge, die alten Gemäuer und die ganze Atmosphäre bildlich vorstellen.

Aurelia ist eine Protagonistin, die sofort mein Interesse geweckt hat. Sie ist nicht perfekt, sie kämpft, zweifelt, macht Fehler und genau das macht sie für mich so nahbar. Ich konnte total nachvollziehen, warum sie manche Entscheidungen trifft und warum sie sich manchmal zurückzieht. Es gibt in ihr eine Mischung aus Verletzlichkeit und Mut, die sie unglaublich interessant macht.

Die anderen Figuren sind nicht nur Beiwerk, sondern haben alle ihre eigenen Geheimnisse und Motivationen. Gerade das Zusammenspiel untereinander macht die Geschichte richtig spannend. Es gibt ständig kleine Andeutungen, Momente, in denen man denkt, man weiß, was passiert, nur um kurz darauf überrascht zu werden. Und diese unterschwellige Spannung hat mich wirklich durchgehend gefesselt.

Die Liebesgeschichte zwischen Aurelia und Nathanael entwickelt sich sehr langsam. Sie ist nicht laut oder übertrieben, sondern entsteht aus Situationen, Vertrauen und kleinen Momenten, die trotzdem unglaublich intensiv wirken. Ich finde es toll, auf welche Art und weise die Liebesgeschichte in die story eingebaut ist.

Was mich wirklich beeindruckt hat, ist die Art, wie Geheimnisse und Enthüllungen aufgebaut werden. Es gibt Hinweise, die erst viel später ihre volle Bedeutung entfalten. Dadurch hat man beim Lesen ständig das Gefühl, dass die Figuren noch nicht alles wissen und man selbst auch nicht. Das macht die Geschichte unglaublich fesselnd und lässt einen bis zur letzten Seite dranbleiben.

Für mich war Where the Night Falls nicht nur ein spannender Auftakt, sondern auch eine emotionale Reise. Ich habe Aurelia, Nathanael und die ganze Schule richtig in mein Herz geschlossen. Das Buch lebt von den Figuren, ihrer Entwicklung, den kleinen Geheimnissen und dieser dichten, geheimnisvollen Atmosphäre. Ich freue mich schon riesig auf Band 2, weil ich das Gefühl habe, dass die Geschichte dann noch epischer, noch intensiver und noch emotionaler wird.

Mega guter Abschluss

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

How to Kill Fate hat für mich genau das gemacht, was ein guter Abschluss machen sollte. Die Geschichte wird konsequent weitergeführt, nichts wirkt hingeschoben oder unnötig ausgeschmückt, und trotzdem bleibt genug Raum für Emotionen.

Kiana wirkt hier viel greifbarer als zuvor. Man versteht ihre Reaktionen, ihr Zögern, ihren Frust. Alles, was sie tut, fühlt sich logisch an, auch wenn es nicht immer der einfachste Weg ist. Sie wirkt nicht idealisiert oder übermäßig stark, sondern wie jemand, der versucht, mit einer Situation klarzukommen, die größer ist als sie selbst. Gerade ihr innerer Konflikt zwischen dem, was von ihr erwartet wird, und dem, was sie selbst will, zieht sich glaubwürdig durch das ganze Buch.

Auch Tyron bekommt mehr Tiefe. Seine Rolle fühlt sich wichtiger an, ohne dass er alles an sich reißt. Die Verbindung zwischen ihm und Kiana lebt nicht von großen Szenen oder vielen Worten, sondern davon, dass sie sich aufeinander verlassen. Das hat mir sehr gefallen, weil es einfach perfekt zu den beiden und der Geschichte gepasst hat.

Das Worldbullding ist hier ebenfalls wieder großartig, der Umgang mit dem Thema Schicksal ist einfach so genial. Es gibt keine einfache Lösung und keine klare Antwort darauf, was richtig oder falsch ist. Entscheidungen haben Folgen, und nicht jede davon fühlt sich gut an. Genau das gibt der Geschichte Gewicht und macht sie für mich so rund.

Auch die Welt an sich bleibt interessant, ohne dass sie sich ständig erklären muss. Magie, Götter und Regeln sind da, aber sie drängen sich nicht in den Vordergrund. Viel wichtiger ist, wie die Figuren damit umgehen und was diese Strukturen mit ihnen machen.

Für mich ist How to Kill Fate ein sehr gelungener Abschluss. Die Geschichte bleibt lange im Kopf, gerade wegen der Figuren und der Entscheidungen, die sie treffen. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und bin mit einem richtig guten Gefühl aus der Dilogie gegangen.

Sehr schöner Abschluss

Fading In Deep Waters

Fading in Deep Waters war ein schöner Reihen Abschluss. Die Atmosphäre auf dem Schiff, die Weite des Ozeans und die enge Gemeinschaft der Charaktere haben mich wie auch in den andren Bänden, sofort in ihren Bann gezogen.

Vicky ist für mich unglaublich greifbar, stark, aber auch verletzlich, voller Träume und Ängste. Man spürt jede ihrer Unsicherheiten, jeden Schritt ihres Wachstums, und gleichzeitig fiebert man mit, wenn sie sich den Herausforderungen auf dem Schiff stellt. Sie ist nicht perfekt, macht Fehler, zweifelt und genau das macht sie so menschlich und nahbar.

Jakob ist geheimnisvoll und zurückhaltend, und gerade seine stille Art hat die Geschichte für mich noch intensiver gemacht. Er ist nicht der laute Held, sondern einer, dessen Taten und Blicke mehr sagen als Worte. Die Entwicklung zwischen ihm und Vicky ist nicht überstürzt, sondern langsam und dadurch besonders emotional.

Was mich außerdem richtig gepackt hat, ist, wie Spannung und kleine Geheimnisse eingebaut sind, die unterschwelligen Konflikte zwischen den Crewmitgliedern, die Andeutungen aus der Vergangenheit und die Frage, wie jede Entscheidung Konsequenzen hat. Man liest sich förmlich in die Welt hinein und will wissen, was als Nächstes passiert.

Fading in Deep Waters ist für mich eine gefühlvolle New-Adult-Geschichte, die mehr bietet als eine klassische Liebesgeschichte, sie ist eine Reise zu sich selbst, ein Eintauchen in Freundschaft, Vertrauen und das Erwachsenwerden.

Die Tension wow

Kingdom of crystal Hearts

Kingdom of Crystal Hearts hat mich völlig mitgerissen. Die ganze Idee rund um die Magie durch Edelsteine und das generelle Worldbullding warten unglaublich umgesetzt.

Elodie ist für mich der Kern, der ...

Elodie ist für mich der Kern, der alles trägt. Sie ist mutig, clever und gleichzeitig unglaublich verletzlich. Ich habe regelrecht mit ihr gelitten, weil sie sich nicht nur den äußeren Gefahren stellen muss, sondern auch mit den komplizierten Plänen, Intrigen und Machtspielen der Leute um sie herum klarkommen muss. Ich habe jede ihrer Entscheidungen und jede Unsicherheit förmlich gespürt.

Rafe hat mich besonders fasziniert, er hat einen ganz besonderen Charakter und eine wichtige Eigenschaft welche die Spannung enorm erhöhen und ihn für mich total besonders gemacht hat. Man weiß nie genau, was er denkt, was er plant oder wie viel er wirklich weiß. Genau dieses geheimnisvolle Verhalten macht ihn unglaublich spannend und lässt einen mitfiebern, man versucht permanent, hinter seine Gedanken zu kommen.
Auch die Liebesgeschichte zwischen Elodie und Rafe hat mich total gepackt und mir ein paar ziemliche Herzraser beschert. Ich habe die Chemie der beiden geliebt.

Die ganze Handlung ist clever aufgebaut: Es gibt politische Pläne, Intrigen und Überraschungen, die nicht sofort aufgedeckt werden. Die Kombination aus Gefahr, Geheimnissen und subtilen Machtspielen macht die Geschichte für mich besonders intensiv. Man fiebert mit, man rätselt, und trotzdem wird man immer wieder emotional abgeholt, weil die Figuren so greifbar geschrieben sind.

Kingdom of Crystal Hearts ist spannend, clever konstruiert, emotional intensiv und voller Geheimnisse. Die Mischung aus starker Protagonistin, geheimnisvollen Figuren, Intrigen, Plänen und versteckten Identitäten macht das Buch zu einem echten Highlight.

Highlight

House of Blight

House of Blight hat mich richtig umgehauen. Die ganze Idee hinter diesem buch hat mich total für sich begeistern können. Die Seuche, die über allem schwebt, hat für mich eine unglaubliche Spannung erzeugt jede Entscheidung, jede Bewegung der Figuren fühlte sich lebensgefährlich an. Ich habe regelrecht gespürt, wie hoch der Druck auf Edira liegt, wie schwer die Verantwortung auf ihren Schultern lastet, und das hat mich emotional total abgeholt.

Edira selbst ist für mich eine sehr starke Protagonistin. Ich konnte mich sofort in sie hineinfühlen, ihre Entschlossenheit, ihre Zweifel, ihre Ängste und gleichzeitig ihre Stärke waren so authentisch und greifbar. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft und gebangt, und genau das macht die Geschichte so intensiv.

Die Lovestory welche sich im Buch langsam aufbaut hat mir sehr gut gefallen und ich glaube das sich diese in Band 2 zu einer wirklich epischen love Story entwickeln könnte. Neben der Lovestory geht es viel um Überleben, Machtspiele, Geheimnisse und die ständige Bedrohung durch Krankheit. Alles fühlt sich gefährlich, wichtig und echt an die Atmosphäre ist durchgehend dicht, düster und nervenaufreibend, ich habe die Seiten verschlungen.

Die Bewohner des Hauses sind alle komplex und vielschichtig, jede:r mit eigenen Motiven, Ängsten und dunklen Geheimnissen. Die Interaktionen, das Misstrauen, die Intrigen alles wirkt so realistisch und spannend, dass man sich ständig fragt, wer welchen Plan verfolgt. Es gibt so viele kleine Wendungen, die einen überraschen und gleichzeitig das Gefühl geben, dass man noch längst nicht alles weiß.

House of Blight ist für mich ein absolut packendes, intensives Leseerlebnis. Die Kombination aus Edira als Hauptfigur, der düsteren Welt, der Seuche und den Intrigen macht das Buch einem besonderen Lese erlebniss und ich kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen.