Profilbild von ChemAngel

ChemAngel

ChemAngel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChemAngel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Eine Liebesgeschichte, der die emotionale Tiefe fehlt

Our Infinite Fates

Das Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Die Idee – zwei Seelenverwandte, die immer wiedergeboren werden und sich vor ihrem 18. Geburtstag töten müssen – fand ich spannend. Die Zeitsprünge in verschiedene Epochen, von den Schützengräben des Ersten Weltkriegs bis ins heutige Wales, haben der Geschichte viel Abwechslung gegeben. Evelyn, die diesmal überleben will, um ihrer leukämiekranken Schwester zu helfen, war für mich ein starker, emotionaler Charakter. Arden dagegen blieb oft zu verschlossen und schwer greifbar.

Der Schreibstil ist bildhaft und stellenweise poetisch, aber manchmal zu überladen. Die Rückblicke in frühere Leben waren anfangs fesselnd, doch mit der Zeit wirkte das ständige Sterben der beiden vorhersehbar und etwas ermüdend. Die Liebesgeschichte hat mich nicht ganz überzeugt – es wurde oft behauptet, dass sie sich lieben, aber ich konnte das in ihrem Verhalten nicht wirklich spüren. Das Ende kam mir zu abrupt, der große Twist war vorhersehbar und ließ mich eher enttäuscht zurück.

Trotz allem hat mich das Buch nicht komplett losgelassen. Die Atmosphäre und Grundidee waren stark, auch wenn die Umsetzung nicht immer mitgezogen hat. Ein interessantes Buch, das mich aber nicht völlig überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Hinter der Fassade

Verlassen

Der vierte Band der Reihe führt in ein abgelegenes Hotel mitten in den Lavafeldern Islands, wo eine wohlhabende Familie ein großes Fest feiert. Doch die ausgelassene Stimmung kippt, als Geheimnisse ans Licht kommen und ein Mord geschieht. Die Handlung wechselt zwischen den Intrigen und Abgründen der Familie und den Ermittlungen eines Mordfalls in der Nähe. Durch die wechselnden Perspektiven, auch aus der Sicht einer Hotelangestellten, bekommt man tiefe Einblicke in die verkorksten Beziehungen der Figuren.

Die Atmosphäre ist richtig düster, was durch die isolierte Lage und einen Schneesturm noch verstärkt wird. Die Beschreibungen der isländischen Landschaft fand ich großartig, sie haben die Stimmung perfekt eingefangen. Allerdings gab es Momente, die etwas konstruiert wirkten, und es fiel mir schwer, bei den vielen Namen den Überblick zu behalten. Der extreme Fokus auf Alkohol und Drogen hat mich ebenfalls gestört, das war einfach zu viel. Trotzdem ist es ein spannender Krimi mit einigen Wendungen und einer starken Atmosphäre – auch wenn er für mich nicht ganz an die Vorgänger herankommt. Außerdem war ich etwas verwundert darüber, dass es sich um ein Prequel handelt.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Reality-TV trifft Survival: Spannend, aber wenig überraschend

One Perfect Couple

"One Perfect Couple" von Ruth Ware hat mich durchaus unterhalten, auch wenn es nicht voll überzeugen konnte. Die Geschichte dreht sich um Lyla, eine Virologin mit Karriereproblemen, und ihren Freund Nico, der seine große Chance als Schauspieler in einer Reality-Show wittert. Auf einer tropischen Insel treten sie mit anderen Paaren an – doch nach einem Sturm wird aus dem vermeintlichen Abenteuer ein Überlebenskampf.

Das Buch liest sich dank des lockeren Schreibstils und kurzer Kapitel sehr flüssig. Die Reality-TV-Atmosphäre wird gut eingefangen, und die Idee, wie Machtspiele und bröckelnde Fassaden in Extremsituationen zum Vorschein kommen, hat mir gefallen. Die Protagonistin Lyla ist sympathisch und nachvollziehbar, aber viele Nebenfiguren bleiben flach, was den emotionalen Tiefgang schmälert. Die Dynamik innerhalb der Gruppe ist spannend, auch wenn der Survival-Aspekt eher oberflächlich bleibt.

Was mich gestört hat: Einige Entscheidungen der Figuren wirkten unlogisch, und die Handlung zog sich an manchen Stellen. Zwar gibt es immer wieder Andeutungen, die neugierig machen, doch am Ende fehlt der große Wow-Effekt. Der Twist löst zwar offene Fragen, bleibt aber etwas zahm. Insgesamt ein unterhaltsamer, aber nicht überragender Thriller, der eine nette Lektüre für zwischendurch ist, aber nichts Neues bietet. 3 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 28.12.2024

Reality-TV trifft Survival: Spannend, aber wenig überraschend

One Perfect Couple

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ein fesselnder Thriller voller Wendungen und dunkler Geheimnisse

Die Frau des Serienkillers

„Die Frau des Serienkillers“ hat mich von der ersten Seite an gepackt. Beth und Tom leben in einer scheinbar perfekten Welt, bis Tom wegen Mordes verhaftet wird. Die Idylle zerbricht, und Beth steht plötzlich im Zentrum eines Albtraums. Die Autorin spielt meisterhaft mit Erwartungen und liefert spannende Wendungen. Besonders die Perspektivwechsel zwischen Beth und Tom, sowie die Einblicke in Toms düstere Vergangenheit, steigern die Spannung. Beths Entwicklung und die Frage, ob sie wirklich die ahnungslose Ehefrau ist oder eine andere Rolle spielt, haben mich überrascht. Der Schreibstil ist fesselnd, die kurzen Kapitel und Cliffhanger treiben einen förmlich durch die Seiten. Besonders beeindruckt hat mich die unerwartete Auflösung. Die Charaktere sind lebendig und vielschichtig – insbesondere Beth, deren innere Konflikte man hautnah aus der ich-Perspektive miterleben konnte. Das Buch ist ein echter Pageturner, der mich bis zum Schluss in Atem gehalten hat und es geschafft hat bis zu Letzt noch immer undurchschaubar zu sein. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten.