Atemlos spannend
HaltlosDen Thriller “Haltlos” hat Sarah Nisi im Januar 2025 mit dem Verlag btb auf den Büchermarkt gebracht. Das Cover ist schlicht und einfach brillant. Die schwarze Figur im Tunnel geht in das Licht. Sie ist ...
Den Thriller “Haltlos” hat Sarah Nisi im Januar 2025 mit dem Verlag btb auf den Büchermarkt gebracht. Das Cover ist schlicht und einfach brillant. Die schwarze Figur im Tunnel geht in das Licht. Sie ist nur im Schatten erkennbar. Der blaue Aufdruck ist in einem Farbton, der für Aufmerksamkeit sorgt. Der Aufdruck: Spiegel Bestsellerautorin verspricht ein spannendes Leseerlebnis, d. h. Die Autorin hat schon gezeigt, dass sie viele Leser begeistern kann. Titel und Autorin sind gut lesbar. Die grauen Aufdrucke sorgen für noch mehr Aufmerksamkeit, sie stacheln meine Neugier an und bevor ich hier vor Spannung umkomme, fang ich an zu lesen. Halt. Noch ein paar Worte zur Ausstattung: Ich mag die Größe der großformatigen Taschenbücher im DINA5-Format.
Es dauert nur ein paar Sätze und Sarah Nisi hat meinen Geist in ihre Geschichte gezogen. Liv stürzt auf die Gleise der Londoner U-Bahn und ihre Freundin Emily ist die einzige Zeugin. Emily leidet unter Amnesie, sie kann sich nicht erinnern, was passiert ist. Die Polizei hakt den Tod von Liv schnell als tragischen Unfall ab, doch Emily will das so nicht stehen lassen. Sie beginnt zu fragen und nähert sich Stück für Stück einer Wahrheit an, die sie selbst in Gefahr bringt.
Dieser Thriller ist vom ersten bis zum letzten Buchstaben unglaublich spannend. Auch wenn ich vom ersten Moment an die richtige Idee habe, hat das meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan. Ich habe zu jeder Zeit damit gerechnet, dass es auch anders kommen kann. Die ca. 350 Seiten habe ich in zwei Abenden gelesen. Und das nur, weil ich am ersten Leseabend noch etwas anderes vor hatte.
Sarah Nisi hat mit “Haltlos” einen exzellenten Thriller auf den Büchermarkt gebracht, der unglaublich spannend ist und sich mit der Frage beschäftigt, welche Wahrheit den jetzt die richtige ist. Gerne spreche ich eine Leseempfehlung aus, für alle, die psychologische Spannungen und unerwartete Wendungen lieben. Viel Blut fließt hier nicht. Von mir bekommt die Autorin 5 blitzeblank polierte Lesesterne.