zu deprimierend für eine Rom-Com
The Nightmare Before KissmasIch hatte von diesem Buch etwas ganz anderes erwartet und war doch eher enttäuscht, muss ich gestehen. Ich hatte mich auf eine witzige, leichtherzige Rom-Com gefreut. Aber für mich war die Geschichte leider ...
Ich hatte von diesem Buch etwas ganz anderes erwartet und war doch eher enttäuscht, muss ich gestehen. Ich hatte mich auf eine witzige, leichtherzige Rom-Com gefreut. Aber für mich war die Geschichte leider im Großen und Ganzen zu schwermütig. Mir hat die Leichtigkeit gefehlt.
Coal ist ein interessanter Protagonist, mit dem ich aber leider nicht wirklich hundertprozentig warm werden konnte. Ich mochte seinen Bruder lieber. Er kam einfach sympathischer rüber. Auch Hex war mir etwas zu unnahbar. Und die Liebesgeschichte zwischen Coal und Hex... naja, so wirklich gefühlt hab ich die einfach nicht. Ich weiß nicht mal genau, warum. Aber der Funke ist einfach nicht übergesprungen. Es ging auch alles fast ein bisschen schnell. Und die Sexszenen fand ich auch nicht soo gelungen. Da wurde mir zu viel geredet und "von der Sache" abgekommen. Diese Szenen (von denen es 2-3 gibt, je nach Auslegung) sind übrigens ziemlich detailliert und erstrecken sich über mehrere Seiten. Wer sowas nicht mag, sollte von diesem Buch lieber die Finger lassen.
Was für mich zu kurz kam, war eindeutig der Humor. Okay, es gibt schon ein paar witzige und auch wirklich süße Szenen. Besonders die Chatverläufe zwischen Coal, Kris und Iris habe ich echt geliebt. Die waren immer total lustig. Aber insgesamt ist die Geschichte doch eher düster. Die Königskinder sind alle auf ihre Art ziemliche emotionale Wracks, um es mal heftig auszudrücken. Gerade Coal ist ständig am Zweifeln und seine inneren Monologe fand ich mit der Zeit eher nervig. Vor allem, weil es eigentlich immer um das Gleiche geht.
Wirklich spannend fand ich die Idee, dass Santa hier quasi der Böse ist. Das war mal was ganz anderes. Auch wenn ich die Erklärung für sein Verhalten nicht nachvollziehen konnte.
Das Ende war dann für meinen Geschmack viel zu abrupt. Da hätte man noch ein paar Seiten dranhängen können, um das Ganze besser aufzulösen. Klar soll damit die Neugier auf Band 2 geschürt werden, aber für mich war es einfach unpassend. Vor allem, weil sich vieles scheinbar einfach in Wohlgefallen auflöst und man keine Erklärung bekommt.
Alles in allem kann ich das Buch nicht so wirklich empfehlen. Kommt sicher immer darauf an, welche Erwartungen man hat. Wer eine niedliche Rom-Com erwartet wird auf jeden Fall enttäuscht werden.