Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

zu deprimierend für eine Rom-Com

The Nightmare Before Kissmas

Ich hatte von diesem Buch etwas ganz anderes erwartet und war doch eher enttäuscht, muss ich gestehen. Ich hatte mich auf eine witzige, leichtherzige Rom-Com gefreut. Aber für mich war die Geschichte leider im Großen und Ganzen zu schwermütig. Mir hat die Leichtigkeit gefehlt.

Coal ist ein interessanter Protagonist, mit dem ich aber leider nicht wirklich hundertprozentig warm werden konnte. Ich mochte seinen Bruder lieber. Er kam einfach sympathischer rüber. Auch Hex war mir etwas zu unnahbar. Und die Liebesgeschichte zwischen Coal und Hex... naja, so wirklich gefühlt hab ich die einfach nicht. Ich weiß nicht mal genau, warum. Aber der Funke ist einfach nicht übergesprungen. Es ging auch alles fast ein bisschen schnell. Und die Sexszenen fand ich auch nicht soo gelungen. Da wurde mir zu viel geredet und "von der Sache" abgekommen. Diese Szenen (von denen es 2-3 gibt, je nach Auslegung) sind übrigens ziemlich detailliert und erstrecken sich über mehrere Seiten. Wer sowas nicht mag, sollte von diesem Buch lieber die Finger lassen.

Was für mich zu kurz kam, war eindeutig der Humor. Okay, es gibt schon ein paar witzige und auch wirklich süße Szenen. Besonders die Chatverläufe zwischen Coal, Kris und Iris habe ich echt geliebt. Die waren immer total lustig. Aber insgesamt ist die Geschichte doch eher düster. Die Königskinder sind alle auf ihre Art ziemliche emotionale Wracks, um es mal heftig auszudrücken. Gerade Coal ist ständig am Zweifeln und seine inneren Monologe fand ich mit der Zeit eher nervig. Vor allem, weil es eigentlich immer um das Gleiche geht.

Wirklich spannend fand ich die Idee, dass Santa hier quasi der Böse ist. Das war mal was ganz anderes. Auch wenn ich die Erklärung für sein Verhalten nicht nachvollziehen konnte.

Das Ende war dann für meinen Geschmack viel zu abrupt. Da hätte man noch ein paar Seiten dranhängen können, um das Ganze besser aufzulösen. Klar soll damit die Neugier auf Band 2 geschürt werden, aber für mich war es einfach unpassend. Vor allem, weil sich vieles scheinbar einfach in Wohlgefallen auflöst und man keine Erklärung bekommt.

Alles in allem kann ich das Buch nicht so wirklich empfehlen. Kommt sicher immer darauf an, welche Erwartungen man hat. Wer eine niedliche Rom-Com erwartet wird auf jeden Fall enttäuscht werden.

nette Zeitreise-Romantasy

Rubinrot

Ich habe schon viele Bücher von Kerstin Gier gelesen und bisher wirklich jedes geliebt. Vielleicht habe ich deswegen von "Rubinrot" etwas zu viel erwartet. Keine Ahnung. Ich fand das Buch schon gut, aber für mich kommt es bei Weitem nicht an ihre anderen Reihen wie "Vergissmeinnicht" oder "Silber" ran.

Das liegt sicher vor allem daran, dass mir hier einfach ihr unvergleichlicher Humor gefehlt hat. Es gab zwar die eine oder andere Szene, die mich zum Schmunzeln gebracht hat, aber so richtig lachen konnte ich nicht. Dabei ist gerade dieser Humor etwas, was ich an den Büchern von Kerstin Gier sonst so großartig finde.

Gwendolyn ist nichtsdestotrotz eine total sympathische Protagonistin, mit der man gerne mitfiebert. Der ganze Weltenaufbau mit den Zeitreisen und der Geheimgesellschaft ist auch sehr gut gelungen. Die vielen Geheimnisse machen es sehr spannend und man fragt sich die ganze Zeit, welche der Parteien denn nun im Recht ist.

Im Vorgergrund steht aber natürlich die Romanze zwischen Gwendolyn und Gidion. Und die war mir, ehrlich gesagt, irgendwie zu viel. Es war zu vorherrschend und auch zu vorhersehbar. Ich kann nicht mal genau sagen, warum mich das bei diesem Buch so gestört hat. Das ist einfach so ein Gefühl. Trotzdem hat mir das Buch gut gefallen und ich hoffe jetzt einfach mal, dass die folgenden Bände besser werden.

sehr zu empfehlen

Finanzipier dich!

Ich habe schon so einige Finanzratgeber gelesen, aber dieser hier ist mit Abstand der Beste. Die Autorin hat einen sehr angenehmen, gut verständlichen Schreibstil und man merkt, dass sie wirklich Ahnung von der Materie hat. Das Buch ist übersichtlich gegliedert und behandelt alle wichtigen Themen sehr ausführlich.

Wirklich schön finde ich, dass die Autorin auch erklärt, wie z.B. die Rente genau funktioniert oder was genau ein ETF überhaupt ist. Solche Erklärungen haben mir in anderen Ratgebern teilweise gefehlt oder sie waren nicht verständlich genug. Hier bekommt man endlich das nötige Wissen so vermittelt, dass man es auch kapiert. Super fand ich auch die Anleitung zur Berechnung der eigenen Rentenlücke. Sie ist ausführlich und leicht umzusetzen.

Ein weiterer Bonuspunkt war für mich die Tatsache, dass sie keine genauen Empfehlungen ausspricht, wie z.B. "Kaufe den ETF XY". Sie gibt Tipps und zeigt Möglichkeiten auf, aber sie macht keine Schleichwerbung. Auch sind die Websiten, die sie empfiehlt, allesamt kostenlos. Das ist etwas, was mich an einem anderen Ratgeber sehr gestört hatte, den ich vor kurzem gelesen habe. Dort wurde ständig auf kostenpflichtige Seiten verwiesen. Das ist hier absolut nicht der Fall.

Ich kann diesen Ratgeber wirklich wärmstens empfehlen und fühle mich nach der Lektüre endlich ausreichend informiert, um meine Geldanlage selbst in die Hand zu nehmen.

ein sehr inspirierendes Buch

Wir alten Hasen

Ich fand die Idee hinter diesem Buch wirklich spannend und die Umsetzung hat mich absolut begeistert. Zehn Prominente aus ganz unterschiedlichen Sparten durften etwas zu einem Thema schreiben, das sie frei wählen konnten. Herausgekommen sind ganz unterschiedliche Texte. Mal in Briefform, mal als Essay oder Gedicht. Auch die Bandbreite der Themen ist sehr breit gefächert. Gemeinsam haben alle Texte eines: Sie machen Mut und geben Hoffnung.

Ich muss gestehen, dass ich tatsächlich nicht alle zehn namentlich kannte. Aber ich fand es dennoch sehr interessant, ihre Gedanken und Geschichten zu lesen. Vieles davon wird mir noch lange in Erinnerung bleiben.

berührendes Plädoyer für den Tierschutz, mit wertvollen Tipps

Streuner - von der Straße direkt ins Herz

Die Autorin war mir bisher kein Begriff, aber da ich selbst einen Hund aus dem Tierschutz adoptiert habe, hat mich das Buch sofort angesprochen. Und ich war absolut begeistert von Vanessa Magalhaes Geschichte. Sie ist eine unglaublich inspirierende Frau und ich finde es großartig, dass es Menschen wie sie gibt, die auf das Schicksal von Tierschutzhunden aufmerksam machen.

Das Buch ist ganz klar ein Sachbuch, aber mit unglaublich viel Liebe geschrieben. Man merkt in jeder Zeile, wie sehr die Autorin für das Thema brennt. Sehr schön fand ich die Geschichten über verschiedene Hunde, die sich durch das gesamte Buch ziehen. Die Autorin erzählt von ihren eigenen Hunden, aber auch von welchen, die sie begleiten durfte oder durch ihre Arbeit kennengelernt hat. Man merkt dadurch, wie individuell jedes Schicksal ist.

Sehr gut gefallen haben mir auch die vielen Tipps. Man bekommt gute Ratschläge, wie man sich selbst im Tierschutz engagieren kann und lernt, dass man auch mit Kleinigkeiten viel bewegen kann. Und am Ende des Buches bekommt man jede Menge Tipps, was zu beachten ist, wenn man selbst einen Hund aus dem Tierschutz adoptieren möchte. Diese Tipps reichen von der nötigen Ausstattung, über das richtige Herangehen wenn der Hund einzieht bis hin zu Verhaltenstipps in Notfallsituationen. Es wurde wirklich an Alles gedacht.