Solider Abschluss mit kleinen Schwächen
Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2Ich fand den ersten Band rund um den Roten Nachtfalter und die Hexenjäger schon super spannend und absolut magisch. Dieser zweite Band setzt genau dort an, wo die Geschichte zuvor endete und bildet einen ...
Ich fand den ersten Band rund um den Roten Nachtfalter und die Hexenjäger schon super spannend und absolut magisch. Dieser zweite Band setzt genau dort an, wo die Geschichte zuvor endete und bildet einen runden Abschluss für die Geschichte rund um Gideon und Rune. Ich fand die Geschichte dieses Mal vielleicht etwas schwächer als den ersten Band, weil es so ein paar künstliche Längen in der Storyline gab, aber ingesamt habe ich das Buch wieder richtig gern gelesen und wollte einfach bis zum Schluss unbedingt wissen, wie die Geschichte ausgeht.
Allianzen verschieben sich schnell in dieser Welt gefangen zwischen Intrigen, Angst und alten Rivalitäten. Und so wird die Geschichte temporeich und mit zahlreichen neuen Offenbarungen und Wendungen erzählt. So ein bisschen schade fand ich es, dass man von Runes Magie und ihr als Nachtfalter dieses Mal kaum was mitbekommt, sondern sie sich was ihre Magie betrifft sogar sehr zurückhält. Ich hatte hier auf ein paar neue und größere Zauber gehofft, aber das lässt fast zum Ende auf sich warten.
Die Lovestory fand ich etwas repetitiv zum ersten Band, da hat sich lange wenig bewegt. Die Spannung und Katz- und Maus-Dynamik bleibt aber bestehen. Und obwohl in beiden POV Zugeständnisse gemacht werden, bleibt es sehr angespannt zwischen den Protas. Gleichzeitig ist es sehr authentisch wie sehr ihnen ihre jeweiligen Unsicherheiten und Unterschiede im Wege stehen. Ich glaube ich hätte ich mir ein bisschen mehr pointierte Schärfe und und Dynamik gewünscht, die Handlung trudelt da so ein bisschen vor sich hin.
Das letzte Drittel war dann aber wieder richtig stark und genau das, was ich mir von diesem Buch und dieser Geschichte erhofft hatte. da wird es nochmal richtig düster, unheimlich und spannungsgeladen. Das Finale war wirklich ziemlich spektakulär angelegt und schlägt nochmal einen wirklich tollen Bogen zu Band 1.
Für mich ein Buch, was sich einfach absolut toll liest, auch wenn die Storyline dieses Mal für mich ein bisschen schwächelte. Vor allem die Figuren reißen hier auch viel raus, sodass man immer mal wieder bangt, hofft und schmunzelt. Guter zweiter Band.