Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.09.2025

absolut cool, hat mich wirklich umgehauen

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Carissa Broadbent ist in Sachen Fantasy/Romantasy einfach ne super sichere Bank, wenn man auf spannende Magiesysteme und knisternde Spannung zwischen den Protagonisten steht. Ich hab schon ihre letzte Reihe geliebt, aber auch dieser Auftaktband war dieser absolut umwerfend. Das Buch ist für mich ein echtes Highlight gewesen und ich kann den nächsten Band kaum erwarten.

Das Buch beginnt schon mit einem richtigen starken Prolog, der den Leser direkt in die Welt und die Lebensumstände der Protagonisten wirft. Das Magiesystem und alles rund um die zwei Orden ist super interessant angelegt und es gibt im Verlauf der Handlung einiges zu entdecken, denn einige der Figuren offenbaren ein paar super heftige Fähigkeiten.

Die raue, teils grausame und vom Krieg gezeichnet Welt ist sehr stimmungsvoll entworfen. Gemeinsam mit Tisanaah muss der Leser herausfinden, wem man trauen kann, denn im verborgenen werden einige Intrigen geschmiedet von denen auch Max und Tisanaah nicht unberührt bleiben. Es geht viel um Loyalität und den moralischen Kompass der Figuren, die versuchen in diesem unbarmherzigen Welt zu bestehen.

Die Lovestory war hier ein absolutes Highlight für mich. Das Knistern und die Chemie zwischen den beiden war einfach magisch und geprägt von ganz wundervollen, sanften Momenten, gestohlenen Augenblicken, in denen sie einander Zuflucht und Hoffnung sind. Hier gab es ein paar wirklich tolle Schlacht-Momente, die aber null kitschig oder überzogen sind, sondern im Rahmen der Handlung einfach sehr stimmig wirken.

Die Autorin schreibt auch hier wieder super bildhaft, emotional ergreifend und einfach mitreißend. Das Schicksal der Figuren ist mir wirklich nahe gegangen und Atmosphärenwechsel waren gut greifbar. Tisanaah ist eine echte Wucht und eine unfassbar coole Protagonistin. Der Verlauf, den die Handlung nimmt ist wirklich nervenaufreibend und es gab ein paar echt heftige Twists. Das Ende macht super neugierig auf den Folgeband.

Fands einfach richtig gut.

genialer Abschluss

Cold Case Academy – Eine gefährliche Enthüllung

Dies ist eigentlich der einzige Band der Reihe, auf den ich schon vorab richtig hingefiebert habe, einfach weil Band 3 dieses finale so grandios vorbereitet hat. Die „Du“-Perspektive, die sonst dem Täter angedacht ist, ist dieses Mal vielschichtiger und deutlich persönlicher. Ich mochte diese Kapitel mit am liebsten, denn das was sie offenbaren ist einfach nur schauerlich. Und gleichzeitig unfassbar spannend und mitreißend.

Dieses Buch schließt die Reihe, die Fälle und die Charakterentwicklung der Figuren, sowie ihre zwischenmenschlichen Beziehungen untereinander perfekt ab. Mir war gar nicht klar, wie sehr ich diesen Band und die Antworten, die er bietet gebraucht habe.

Dieser letzte Band ist so bizarr, so wendungsreich und hatte so viele OMG-Momente, dass ich immer noch ganz geflasht bin. Band 3 und 4 waren wirklich Next Level, aber jetzt ganz zum Schluss erkennt man, dass es eben auch Band 1 und 2 gebraucht hat, um den Weg für all das hier zu bereiten.

Ich hab das Buch in einem Rutsch weggesuchtet und wollte es nicht weglegen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es aufgeht. Hier werden echt nochmal schwere Geschütze aufgefahren und das ganze Ausmaß dessen, was dieser Band und die Ermittlungen aufdecken war einfach nur Wahnsinn. Eine richte irre Hetzjagd, die auch mich als Leser völlig atemlos zurückgelassen hat. Richtig stark.

Richtig catchy

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung

Auf diesen Band habe ich ja irgendwie gewartet, weil die vorherigen Bücher ihn schon vorbereiten. Es wird sich stärker mit dem Thema rund um Cassies Mutter auseinandergesetzt. Und das bietet viel Raum für Charakterentwicklung und generell wirkt das Thema super spannend, einfach mal man das Gefühl hat, dass die Handlung noch nicht auserzählt ist.

Daneben fand ich tatsächlich auch den aktuellen FBI Fall rund um die Morde in Casino super interessant. Auch die Täter-Perspektive war dieses mal richtig catchy. Und das Motiv- einfach nur wow. Generell umspannt dieser Band auch die anderen Bücher so toll.

Im Gegensatz zu den vorherigen zwei Bänden, die für mein Empfinden eher ruhig und gemächlich angelegt sind, war dieser hier total nervenaufreibend. Ich habe zum ersten Mal innerhalb dieser Reihe richtig mitgefiebert und war super gespannt auf die Auflösung.

Und ein unerwartetes Highlight: Lia brilliert für mich in diesem Band, bisher mochte ich sie nicht so wirklich, aber in diesem Band ist sie einfach super stark, präsent, ein guter Teamplayer und Freund. Und auch die Profilingarbeit des Teams und die Zusammenarbeit bei der Lösung des Falls war dieses Mal wirklich großes Kino. Und das Ende? Crazy, absoluter Mindblow, ich muss jetzt unbedingt Band 4 lesen!

eher ruhiger zweiter Fall

Cold Case Academy – Ein tödliches Rätsel

Der neue Fall der Cold Case Akademie verknüpft Deans Vergangenheit mit einem aktuellen Fall des FBI, bei dem junge Frauen gefoltert und ermordet werden. Und obwohl die Einheit aus Nachwuchs-Genies nicht an aktuellen Fällen arbeiten soll, bleibt ihnen eigentlich nichts anderes übrig. Zusätzlich steht die ganze Abteilung unter Beobachtung, was ihnen die Arbeit zusätzlich erschwert.

Der Fall beleuchtet verschiedene Facetten von Deans Vergangenheit und der seiner Vaters. Außerdem schafft er eine Verknüpfung zwischen den erwachsenen Teammitgliedern, die überraschend, aber stimmig war.
Die Wendung des Falls war sehr geschickt eingefädelt und kam sehr unerwartet, sodass das mein Highlight in diesem Band war.

Auch innerhalb des Teams kommt ordentlich Dynamik rein, nicht zuletzt weil bei einer Gruppe hochbegabter Teenager eben auch vieles an Gefühlen hochkocht. Trotzdem gefallen mir der Gruppenzusammenhalt und auch die Spannungen, weil sie ein bisschen Alltäglichkeit und Routine in die Grausamkeit dieses Lebens und der Sache selbst reinbringen.

Ich fands wieder ziemlich rund, durchweg unterhaltsam und eher dezent aber angenehm spannend. Ist jetzt kein Pageturner, aber mir gefallen die ungewöhnlichen Persönlichkeiten der Figuren und ihr miteinander.

HANSOF

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Ich hab den ersten Teil der Reihe so gern gelesen, einfach weils cute and cosy ist. bin so froh, dass es da nun endlich Nachschub gibt und das Buch ist genau was ich mir erhofft und erwartet hatte. Es ist leicht, lustig, absolut bezaubernd und ein wunderschöner Late-Summer-Read. Perfekte Urlaubslektüre.

Oh mein Gott, Hazel lebt ja so ein bisschen meinen Traum, wobei ich an ihrer Stelle meine beste Kundin wäre. Dass dann auch noch eine buchbezogene Schnitzjagd im Fokus steht, macht es einfach perfekt. Hazel selbst fand ich so wunderbar nahbar, sie geht einem direkt zu Herzen und ich wär am liebsten mit ihr befreundet. Und Noah- schweig still mein Herz- den liebe ich auch.

Was ich mag ist, wie unkompliziert dieses Buch ist: er mag sie, sie mag ihn, Anziehung ist da und sie erleben einen abenteuerlichen, buchigen Sommer. Das ist die Definition meiner Comfort Zone und die sommerlichen Dates sind einfach so zuckersüß, da bekommt man richtig Lust sich selbst zu verlieben. Natürlich müssen sie sich diese Liebe erst eingestehen, aber insgesamt ist diese Geschichte eine riesige Green Flag für mich.

Der Spiceanteil war für meinen Geschmack ein bisschen zu hoch. Es ist gut geschrieben, geschmackvoll und schon auch sexy, wie die beiden sich näher kommen, aber ich mochte alles andere eben mehr- die kleinen Momente, wenn Noah Hazel mit einem Buch vergleicht, sie aus ihrer Komfortzone lockt oder sie sich einander öffnen.

Einfach eine super süße Romcom, nichts zu ernstes, sondern ein Buch, bei dem man sich einfach fallen lassen kann.