Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

unerwartet fesselnd

Mein zärtlicher Schatten

Ich hatte anhand des Klappenetxtes nicht erwartet eine derart lange packende, düstere und betörende Gothic Novel vorgesetzt zu bekommen, aber von Beginn an schlägt diese Geschichte einen in ihren Bann, auf dem schmalen Grad zwischen Realität und Fantasy, zwischen Rationalität und Wahnsinn.

Es das Séance Setting und dann das düstere Herrenhaus- dieses Buch watet durchweg mit einem sehr atmosphärischen Rahmen auf und treibt den Leser an die Grenzen von Moral und Anstand.

Durchzogen wird die Geschichte von Gesprächsprotokollen zwischen einem Arzt und Protagonistin Roo, was der Geschichte einen unheimlichen Touch gibt- ist Roo nur ein wahnhaft, gefährlich und bösartig, oder sind die von ihr geschilderten Erlebnisse so grausig wie real?

Es ist eine Geschichte von Wut, Angst, Obsession, tiefer Zuneigung und dem Gefühl sich selbst in jemand anderem wiedergefunden zu haben. Die übernatürlich Elemente sind spooky aber auch super spannend angelegt und im Kontext der Geschichte absolut grandios geplottet. Hab dieses Buch total genossen und quasi durchgesuchtet.

Cooles Setting, ein paar Längen

Missing Page - Tödliche Worte

Also zuerst mal: ich fand die Idee mit dem Schreibseminar auf dem unheimlichen Anwesen richtig cool. Generell hat das ganze Setting und auch die Figuren so ein bisschen Cluedo-Atmosphäre und es gibt auch entsprechende Anspielungen auf das Spiel. Ich mochte das Herrenhaus mit den Geheimnissen die es birgt und der leicht grusligen Aura.

Den Fall selbst fand ich solide angelegt, hat klassischen Who-Dunnit-Charakter und durch die abgeschlagene Lage schlüpfen die Jugendlichen in die Rolle der Ermittelnden. Das Buch ist wie ein rätselhaftes Puzzle und die Hinweise fallen stückchenweise mit Fortschreiten der Handlung an ihren Platz. Das war echt cool gemacht und hat auch richtig gut funktioniert, wie Brotkrumen werden hier die Hinweise ausgelegt.

Ich habe das Ebook gelesen und fands passagenweise (zB die Schreibübungen) teilweise schlecht lesbar. Die erste Hälfte zog sich für meinen Geschmack etwas dahin und hätte gerne etwas temporeicher erzählt sein können. Dafür wird die zweite mit der Jagd nach dem Testament und dem Mörder umso interessanter und spannender.

Mit Toni als Miss-Marple-Verschnitt bin ich nicht so 100% warm geworden, aber ihre Deduktionsfähigkeiten sind schon ziemlich beeindruckend. Als Protagonistin war sie für mein Empfinden ganz schön beladen und so da hat es einfach nicht geklickt bei mir. Ich fand den Fall und dessen Aufklärung aber richtig stark geplottet, sodass keine Fragen offenbleiben und das Buch insgesamt sehr rund ist. Für ein Jugendthriller auf jeden Fall sehr gelungen.

Die wichtigste Zeugin

Voices. Ich kann euch hören

Wow, selten eine Geschichte mit derartig selbstsüchtigen, manipulativen Figuren gelesen. War schon fast traurig, wie dermaßen abgef*ckt das alles ist. Es ist zwar alles irgendwie nachvollziehbar, wie sich die Handlung entwickelt hat, das macht es aber nicht weniger verwerflich, wie dermaßen daneben sich hier alle benehmen.

Finde ja die Idee mit der Wachkoma-Patienten super interessant. Das birgt viel Potential für die Geheimnisse ihres engsten Kreises, auch wenn diese reichlich klischeehaft sind. Selbst Tamsin, die als zentrale Figur im absoluten Fokus der Geschichte steht, ist nicht unbedingt eine Sympathieträgerin und gemessen an ihrem vielgelobten Verstand hat sie ein paar sehr fragwürdige Entscheidungen getroffen.

Die Geschichte lebt natürlich davon, dass Tamsin als passive Beobachterin mitbekommt, was um sie herum geschieht. So versucht sie ihr eigenes Leben und die Ereignisse, die ihr Leben über Bord warfen zu rekonstruieren, während ihr nicht nur die Zeit davonläuft. In Rückblenden erfährt der Leser dabei mehr über ihre Lebenssituation, was allmählich Licht ins Dunkel bringt.

Das Ende ging mir dann tatsächlich etwas zu schnell und reibungslos über die Bühne. Da hätte ich mir ein großes Finale samt Konfrontation erhofft.
Fands insgesamt ganz solide, eine kurzweilige Unterhaltung, bei der mich aber die Figuren nicht so ganz überzeugt haben.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Wenn Welten kollidieren

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Ich mag ja so übernatürlich Romantasy richtig gern, erinnert mich immer an diese TV-Serien wie Teen Wolf und ähnliches. Mag einfach diesen Vibe total gerne, wenn verschiedene Welten und Lebensweisen miteinander kollidieren. Ich fand die Themen rund im das Rudel, die Hierarchie und Lebensweise echt interessant und spannend angelegt. Man konnte genau festmachen worin sich Silas und Bishops Ansichten unterscheiden und wie das zu inneren Spannungen im Rudel führt.

Es ist eine Geschichte voller unerwarteter Wendungen, Kämpfen, Verrat und geheimer Allianzen. Steht Cordelia anfangs eher noch fremdbestimmt und als Spielball anderer in diesem Konflikt, so wächst sie über sich hinaus, findet ihre Macht und ihren Platz in dieser Welt und an Bishop Seite. Ich gerne sogar noch mehr von ihrer Magie erlebt,Hexerei hat hier eher zum Ende hin eine größere Rolle gespielt.

Neben Bishop gibt es noch ein paar andere coole und interessante Charaktere innerhalb des Rudels und ich fands echt cool, dass man anfangs nicht so recht, wem man trauen kann und Cornelia trotzdem vorsichtige Freundschaften schmiedet. ich würde mir erhoffen, dass man die Figuren im nächsten Band noch intensiver kennenlernt.

Die Lovestory fand ich zwar nicht weltbewegend, aber ok. Es gibt ein bisschen Spice, der aber zum Glück nicht überhand nimmt.
Ich hätte eigentlich gerne noch mehr über die verschiedenen Magischen Geschöpfe und die Hexenkräfte gelesen, Romance und Fantasy hält sich hier ziemlich die Waage.

Das Buch liest sich locker weg, ist gut geplottet und eigentlich durchweg interessant und durchaus temporeich. Auf emotionaler Ebene könnte für mich im nächsten Band gerne bisschen mehr passieren. Werde Band 2 auf jeden Fall auch lesen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Schöner Schlagabtausch

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Ich liebe die Känguru-Reihe und für mich war es das erste Buch, das ich als Hörbuch gehört habe. Marc-Uwe Kling kann einfach genial erzählen. Ein bisschen gestört hat mich das Lachen und Klatschen aus dem Off. Das erinnert an alte Sitcoms und Talkshow-Formate und wirkt auf mich irgendwie abgedroschen. Außerdem lenkt es ab, könnte man gut drauf verzichten, dann das hat die Geschichte gar nicht nötig.

Inhaltlich super witzig und den Zeitgeist treffend wird rebelliert. Gegen die Zustände! Könnte mich vor Lachen schießen, bin ganz ehrlich. Trifft den Nagel einfach sowas von auf den Kopf- absolut herrlich.
Es ist eine wilde Mischung aus Rumblödelei und bitterbösem Humor, wobei auf weltpolitische Gegebenheiten eingegangen und quergeschossen wird. Vor allem aktuelle Politiker bekommen ordentlich ihr Fett weg. Ich habe mich köstliche amüsiert und teilweise wirklich beherzt lachen müssen.

Kling kann echt mit Worten jonglieren, wie wenig andere Autoren, wobei herrliche Dialoge, zweckentfremdete Zitate und eiskalte Spitzen entstehen. Absolut fantastisch. Könnte da ewig bei zuhören, so charmant, witzig und brillant ist das.