Starker Jugendthriller
Erebos„Erebos“ ist wohl eines der bekanntesten Bücher von Autorin Ursula Posanzki und in meinen Augen auch eines der Besten. Es hat alles was ein mitreißendes Jugendbuch braucht: nahbare Themen, sympathische ...
„Erebos“ ist wohl eines der bekanntesten Bücher von Autorin Ursula Posanzki und in meinen Augen auch eines der Besten. Es hat alles was ein mitreißendes Jugendbuch braucht: nahbare Themen, sympathische Figuren mit denen man sich identifizieren kann und einen spannenden, leicht rebellischen Plot. Absolut großartig.
Das ganze Worldbuilding rund um Erebos war wirklich stark. Das Spiel nimmt viel Raum innerhalb der Handlung ein und war toll ausgearbeitet. Die Idee, dass es auf das reale Leben übergreift fand ich super spannend und mitreißend geplottet. Neben dem Gaming stehen typische Jugendthemen rund um Familie, Freundschaft und Liebe im Fokus.
Nick ist ein authentischer, nahbarer Protagonist, zu dem man schnell eine Verbindung aufbaut. Sein Suchtverhalten rund um das Spiel, sein Ergeiz und Kampfgeist waren für mich absolut fesselnd. Ich mochte, wie seine Welt durch das Spiel zu schrumpfen schien und erst durch sein Ausscheiden wieder größer wurde und er erst dadurch wieder echte, reale Bindungen eingeht.
Der Plot war super spannend und spitzt sich im Verlauf der Handlung zusehends zu. Die Atmosphäre wird immer bedrohlicher und droht am Ende zu eskalieren. Für einen Jugendthriller wirklich brisant. Ich hab das Buch nicht weglegen wollen, so sehr hat mich die Handlung mitgerissen.
Ich würde eigentlich sagen, die Handlung ist mit diesem Buch abgeschlossen, aber da es noch einen zweiten Band gibt, bin ich sehr gespannt, was dieser für den Leser bereithält.