sehr zu empfehlen
Gefährliches WasserGefährliches Wasser – Alapont ermittelt in Valencia von Daniel Izquierdo – Hänni.
Hier handelt es sich um den 3. Fall für Alapont. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst, sodass dieser Band unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden kann.
Der Schreibstil des Autors hat mir sehr zugesagt. Man kommt gut in den Krimi hinein, ist gleich Feuer und Flamme und kann das Buch nur schwer aus der Hand legen.
Durch die bildhaften Beschreibungen der Handlungsorte, fühlt man sich , als wäre man vor Ort. Hier spürt man , dass der Autor seine Heimatstadt liebt.
Der Plot ist abwechslungsreich, spannend und interessant. Man erfährt so einiges über das Thema Wasser in Valencia und kann mit Alapont den Fall lösen etc..
Dieser Krimi ist, trotz seiner eher ruhigen Art, sehr spannend. Der Autor nimmt sich Zeit, die facettenreichen Protagonisten vorzustellen, Spannung aufzubauen und die Landschaft zu beschreiben.
Hier passt für mich alles, daher vergebe ich 5 Sterne und empfehle dieses Buch weiter.