spannend und humorvoll
Der falsche FrieseBei „ Der falsche Friese“ von Martina Aden handelt es sich um einen Küsten Krimi.
Hier handelt sich um den zweiten Fall für Elli Vogel. Da die Fälle in sich abgeschlossen sind, kann man beide Bücher unabhängig voneinander lesen. Mit dem Privatleben von Elli kommt man schnell zurecht.
Der lockere und humorvolle Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte sehr oft schmunzeln. Spannende, humorvolle und mysteriöse Szenen wechseln sich ab.
Der Fall ist sehr gut aufgebaut. Durch die vielen Verdächtigen und der tollen Ermittlungsarbeit von Elli, konnte ich die ganze Zeit über mit auf Täterjagd gehen. Auf... als Täter wäre ich im Traum nicht gekommen.
Die facettenreichen Protagonisten werden gut beschrieben. Ihr handeln ist authentisch. Ellis Kater „ muss“ auch noch erwähnt werden. In seinen Aktionen habe ich oft unsere Katzen wieder erkannt.
Die Handlungsplätze werden bildhaft beschrieben, sodass ich sie mir gut vorstellen konnte.
Ich empfehle dieses Buch weiter.