Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Mallorca Krimi

Das Teufelshorn

Das Teufelshorn, ist der erste Fall, der Isabel Flores – Serie und ist ein Mallorca Krimi.
Die Schriftstellerin Anna Nicholas Schreibt mit viel Gespür und tollen Landschaftsbeschreibungen.
Isabel Flore ...

Isabel Flore hat ihren Job als Kommissarin aufgegeben und hat die Vermietungsagentur ihrer Mutter übernommen.
In dem kleinen Ort geschieht ein Mord und es wird ein achtjähriges Mädchen entführt.
Isabels frühere Chef bittet sie um Hilfe. Den Entführungsfall war für mich leicht zu lösen.
Isabel ist sehr eigensinnig. Sie gibt sich öfter in Gefahr.
Dann gibt es noch ihre Sorgen um einen Onkel, der nach Kolumbien entführt wurde. Dieser Fall wurde nicht aufgeklärt. Das wird wahrscheinlich dauert das noch ein Paar Romane. Das sind vielleicht ein paar zu viele Fälle.
Die Autorin lässt die Geschichte locker und leicht werden.
Es ist ein netter Krimi.
Gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Trauerarbeit

Heute kein Abschied

Der niederländische Schriftsteller Daan Heerma van Voss zeigt in seinem Roman, Heute kein Abschied, den Abschied eines Vaters.
Oscar stirbt plötzlich auf dem Flugplatz. Seine geschiedene Ehefrau und ...

Oscar stirbt plötzlich auf dem Flugplatz. Seine geschiedene Ehefrau und seine drei erwachsenen Kinder erinnern sich an den Mann und Vater.
Erstaunt war ich, das er bei seiner Tochter im Haus aufgebahrt wurde, das ist hier nicht mehr üblich.
Beim Aussortieren seiner Papiere , Bilder und Dokumente, gibt es Überraschungen.
Der Roman ist gut gemacht und ist lesenswert.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Agnetas Flausen

Merci Agneta, ist der zweite Teil der Agneta Reihe von der schwedischen Schriftstellerin Emma Hamberg.
Der erste Teilhat mir gut gefallen, so das ich den Zweiten auch lesen wellte.
Ich kam aber mit den ...

Der erste Teilhat mir gut gefallen, so das ich den Zweiten auch lesen wellte.
Ich kam aber mit den drei verschiedenen Sprachen nicht klar, so verstand ich vieles nicht richtig.
Es gibt noch Personen die englisch und französisch nicht beherrschen, genau so wie Agneta. Da muss ich sie bewundern, wie sie doch gut klarkommt.
So richtig verstehe ich Agneta nicht. Besonders das sie so abwertend von ihrer Mutter spricht.
Als sie wieder in Schweden lebt, ist sie mehr als unzufrieden.
Im ersten Roman war ich von ihr angetan, obwohl ich sie da auch schon nicht richtig verstand.
Die Autorin schreibt das alles ganz flott und interessant.
Allerdings konnte sie mich mit Agneta nicht so erreichen.
Trotz Allem ist es ein netter Unterhaltungsroman, der bestimmt einige Leser begeistern kann.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Unterhaltend

Die Allee

Mit Florentine Anders habe ich eine Lesung aus dem Brechthaus gesehen.
Da musste ich mir gleich den Roman, Die Allee, besorgen.
Es ist eine Geschichte ihres Großvaters dem Architekten Hermann Henselmann.
Er ...

Mit Florentine Anders habe ich eine Lesung aus dem Brechthaus gesehen.
Da musste ich mir gleich den Roman, Die Allee, besorgen.
Es ist eine Geschichte ihres Großvaters dem Architekten Hermann Henselmann.
Er ist nach dem Krieg mit seiner Frau Isi in die DDR übergesiedelt.
Beruflich hatte er seinen eigenen Kopf. Charakterlich war er nicht liebenswert.
Als zweite Person kam Florentines Mutter Isa ins Spiel, die durch den Vater geschädigt war.
Das alles lies sich gut und war unterhaltend.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Halb so wild

Der Gärtner und der Tod

Der bulgarische Schriftsteller Georgi Gospodinov

In dem Roman, Der Gärtner und der Tod, verarbeitet er den Tod seines Vaters.
Halb so wild ist ein Schlagwort des Vaters, er sagte ihn immer wieder.

Mit ...

Der bulgarische Schriftsteller Georgi Gospodinov

In dem Roman, Der Gärtner und der Tod, verarbeitet er den Tod seines Vaters.
Halb so wild ist ein Schlagwort des Vaters, er sagte ihn immer wieder.

Mit sensibler Sprache erzählt der #Autor vom Sterben des Vaters.
Als der Vater tot ist, denkt er über den Vater nach.
Wie er im Garten arbeitete.
Besonders sind die Gedanken, an dessen Kindheit. Später an das ganze Leben des Vaters.
Der Autor hat diesen Roman mit bezauberndem Stil erzählt.
Es ist ein liebevoll gestalteter Roman, den ich gerne gelesen habe.