Profilbild von Desmodea

Desmodea

Desmodea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Desmodea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Mein persönlicher Einstieg ins Kosmeer 🤯

Elantris

Was für eine komplexe und detaillierte Welt Brandon Sanderson hier bereits mit seinem Debütroman ausgetüftelt hat - WAHNSINN! 😱

Mehrere Religionen, Kulturen, unterschiedliche Sprachen und in eigenes Magiesystem, dass ein wenig an die Fortschrittlichkeit von Atlantis erinnert (vielleicht deswegen die Namensgebung Elantris?) ✍🏻

Zusammengefasst geht es um eine untergegangene Hochkultur, religiösen Fanatismus und politische Intrigen.
Auch die Emanzipation von Frauen und Fantasy-Rassismus spielen eine Rolle.

Besonders gut gefallen hat mir, dass dabei deutlich wurde, dass Hoffnung einen unfassbar großen Einfluss auf die mentale und körperliche Gesundheit hat. 🙌🏻

Wir bekommen hier zwar kein episches Abenteuer, jedoch werden die einzelnen Geschehnisse mit so einem eindrücklichen Tiefgang erzählt, dass sie einfach neugierig auf mehr machen.
Sehen wir es als „Appetizer“ für sein nachfolgendes Werk. 😉

Ich freue mich schon sehr darauf, in den weiteren Bänden tiefer in das Kosmeer einzutauchen, denn wenn Brandon Sanderson eins kann, dann ist es einzigartige Fantasy-Geschichten zu erschaffen!✨

Veröffentlicht am 02.09.2025

Ich wollte dieses Buch so sehr mögen.

Rewitched

„Cozy Hexen Herbst Romance“ in der die Protagonistin in einer Buchhandlung arbeitet? Count me in! 🍂🧙🏻‍♀️📚
Doch leider konnte es mich nicht ganz überzeugen.

Das Cover und der Farbschnitt sind natürlich ...

Doch leider konnte es mich nicht ganz überzeugen.

Das Cover und der Farbschnitt sind natürlich eine absolute Augenweide - genau nach meinem Geschmack 🐈🧡

Jedoch hat sich unsere Protagonistin Belle mit ihren 30 Jahren meiner Ansicht nach häufig eher wie ein Teenager verhalten. Die Lovestory zwischen ihr und dem Wächter Rune habe ich leider garnicht gefühlt.
Die Autorin schafft es zwar durch detailreiche Schilderungen der Umgebung eine atmosphärische Stimmung zu erzeugen, die Liebesgeschichte hingegen wirkte auf mich eher konstruiert und die Anziehung der beiden war für mich absolut unverständlich. 🤷🏻‍♀️

Besonders gestört hat mich, dass man bis ca. 60% lesen musste, um auch inhaltlich auf den Wissenstand zu kommen, den der Klappentext bereits hergegeben hat.

Es gab aber auch ein paar sehr schöne Szenen in dem Buch, in denen sich Belle mit sich und ihrer Vergangenheit intensiv auseinandergesetzt hat. Diese haben mich wirklich sehr berührt 🥺
Auch der „Found Family“ Aspekt in der Geschichte hat mir gut gefallen.

Das Ende war meiner Meinung nach jedoch etwas überzogen und teilweise auch nicht ganz nachvollziehbar.

Das nächste Buch der Autorin erscheint am 18.09.2025 auf Englisch und heißt „Uncharmed“. Vielleicht gebe ich ihr damit einfach nochmal eine Chance. 💕

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.08.2025

Ich wollte dieses Buch wirklich mögen, doch leider hat es mich insgesamt zu sehr an eine Telenovela erinnert.

Not Quite Dead Yet

In „Not Quite Dead Yet“ versucht Jet den Mord an sich selbst aufzuklären. Bei einem Überfall wird sie niedergeschlagen und überlebt im ersten Moment. Die Ärzte stellen jedoch fest, dass sie in sieben Tagen an einem Hirn-Aneurysma versterben wird.

Die Grundidee der Geschichte war definitiv neu und habe ich so noch nicht gelesen.
Es gab sehr viel Drama um die Firma des Vaters, Geld, Familiengeheimnisse und Intrigen. Besonders die Mutter war sehr anstrengend und total übergriffig gegenüber Jet. Das Ende des Buches war meiner Meinung nach überdramatisiert.
Insgesamt einfach irgendwie nicht mein Vibe.

Der Geschichtsstrang rund um Jet und ihren besten Freund Billy hat mir hingegen sehr gut gefallen, genauso wie die Charakterentwicklung der beiden.

„Not Quite Dead Yet“ wurde als erster Erwachsenenthriller der Autorin deklariert. Dem kann ich leider nicht zustimmen. Obwohl Jet bereits 27 Jahre alt ist, benimmt sie sich eher wie ein Teenager. Und ich würde das Buch eher im Genre „Krimi“ verorten.

Am meisten gestört hat mich jedoch, dass die Handlung teilweise absolut unrealistisch war.
In einer Szene stemmt Jet bspw. ein Betonfundament mit einem Vorschlaghammer auf.
Wer würde das mit dieser Kopfverletzung tun?

Wen die Grundidee des Buches anspricht, auf Ermittlungsarbeit steht und nicht ganz so viel wert auf Realismus legt, für den könnte das Buch jedoch ganz unterhaltsam sein.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Mystische Zeichen, rätselhafte Rituale und ein Tor, dass zur Zwischenwelt geöffnet wurde…🪬

Das Zeichen von Morval

Dieses Buch war definitiv anders als alles, was ich ansonsten bislang gelesen habe. Es lässt mich sprachlos, aber auch ein bisschen ratlos zurück.
Es fühlt sich an, als hätte ich einen langen, konfusen ...

Es fühlt sich an, als hätte ich einen langen, konfusen Albtraum gehabt, der am nächsten Tag noch nachwirkt und man nicht so ganz begreifen kann was eigentlich genau passiert ist.
Für Arkham Horror Fans genau das Richtige! 😈

Ich hätte mir gewünscht das Buch mit mehr Antworten auf meine Fragen verlassen zu können.
Viele Dinge habe ich schlichtweg immer noch nicht wirklich verstanden.
Es lässt sehr viel Raum für eigene Interpretationen, was in mir ein Gefühl von Unzufriedenheit hinterlassen hat.
Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es Lesende gibt, die genau das schätzen. 💭

Von der Schreibart der Autorin bin ich schwer beeindruckt. Die Präzision und Feinfühligkeit ihrer Wortwahl ist bemerkenswert. 🏆
Mit dem Buch-Päkchen hat Sie sich unfassbar viel Mühe gegeben und der persönliche Austausch war einfach nur toll! 🥰🤗

„Das Zeichen von Morval“ ist ein sehr spezielles Buch und gefällt wahrscheinlich nicht allen Lesenden.
Das muss es meiner Meinung nach auch nicht!
Vielleicht möchte es das auch gar nicht? 🤔

Meinen persönlichen Lesegeschmack hat es nicht unbedingt getroffen, aber das ist überhaupt nicht schlimm. Ich kann wertschätzen, was es mit mir gemacht hat und welch einzigartige Erfahrung es war dieses Buch zu lesen. 🫶🏻

Veröffentlicht am 23.07.2025

Dieses Buch solltet ihr unbedingt lesen! 🩷

Ähm Entschuldigung? Wie gut war bitte dieses Buch??? 😳
Absolutes Jahreshighlight! 🤩
Dieses Buch solltet ihr unbedingt lesen! 🩷

Es überzeugt mit Charakteren, die nicht perfekt sind und es trotzdem schaffen, sich authentisch und selbstreflektiert mit ihren Problemen auseinanderzusetzen 🙏🏻
Die Kommunikation zwischen Henry und Kate ist einfach nur ein Traum! 🥰 Und es ist aus beiden Perspektiven geschrieben! 😍

Es geht in diesem Buch aber um so viel mehr als nur um Liebe. Denn manchmal ist Liebe alleine einfach nicht genug. 💔

Wir haben hier keine stereotype „Cinderella“ oder „Pretty Woman“ Geschichte!
Kate hat in ihrer Vergangenheit gelernt, wie wichtig es ist auf eigenen Beinen zu stehen und Henrys Differenzen mit seiner Familie und den daraus resultierenden Problemen für sein Hotel-Business machen ihn trotz seines enormen Vermögens authentisch und menschlich.

Die Geschichte behandelt einige tiefgründige und gesellschaftskritische Themen (u.a. Armut und Obdachlosigkeit) und gibt einen realistischen Einblick in die Sicht von betroffenen Personen.

Und dennoch kommen wir als Slow-Burn-Romance-Fans voll auf unsere Kosten. Vor allem mit der wohl besten Spice-Szenen die ich bislang gelesen habe 🥵🔥