Der Auftakt einer neuen, epischen Reihe 🪙
In „Die Kinder des Nebels“ plant eine Rebellen-Gruppe bestehend aus unterschiedlichen, Magie begabten Personen, unter der Leitung unseres MMCs Kelsier, den Sturz des obersten Herrschers.
Ein Romanc-Sub-Plot ...
Ein Romanc-Sub-Plot ist ebenfalls enthalten, steht aber keinesfalls im Vordergrund.
Der Einstieg war durch die Vorstellung der vielen Charaktere und dem Wordbuilding nicht ganz einfach, es lohnt sich aber definitiv dran zu bleiben.
Das Magiesystem beruht auf verschiedenen Metallen und Legierungen, die geschluckt und anschließend verbrannt (verdaut?) werden. Jede*s Metall/Legierung hat dabei seine ganz eigene Wirkung.
Es fällt mir schwer inhaltlich mehr zu dem Buch zu sagen. Bei Büchern von Brandon Sanderson sollte man es halten wie mit Thrillern - einfach mal blind reinfallen lassen und gucken was passiert.
Wir bekommen aber in jedem Fall Found Family Vibes, Kampftraining, epische Kämpfe, politische Intrigen eine interessante Charakterentwicklung und ein schockierendes Ende ⚔️
Die „Sanderlanche“ (Sanderson + Avalanche) hat mit richtig gefesselt, sodass das Ende richtig neugierig auf Band 2 „Krieger des Feuers“ macht 🤭