Gelungenes Debüt
Alaska Die Fährte der Wölfe"Alaska - Die Fährte der Wölfe" ist der Debütroman der Autorin Jana Holler. Als erstes fällt wohl jedem das toller Cover ins Auge. Im winterlichen Hintergrund sieht man einen Hundeschlitten und im Vordergrund ...
"Alaska - Die Fährte der Wölfe" ist der Debütroman der Autorin Jana Holler. Als erstes fällt wohl jedem das toller Cover ins Auge. Im winterlichen Hintergrund sieht man einen Hundeschlitten und im Vordergrund einen wunderschönen Wolf (oder ist es womöglich ein Husky?) der den Leser direkt anschaut. Sehr intensiv. Gefällt mir außerordentlich gut!
Es geht um Helen, eine junge Frau aus Deutschland. Sie ist momentan an einem Punkt in ihrem Leben angekommen, an dem sie Entscheidungen treffen muss. Z.B., wie es mit ihrer Beziehung weitergehen soll. Alleine fliegt sie daher in den Urlaub nach Alaska, um Zeit für sich zu haben und Antworten zu finden. Im Hotel der Deutschstämmigen Susan und ihrem Sohn Jack verbringt sie unvergessliche Urlaubstage. Sie wird dort aufgenommen, wie eine gute Freundin. Die ebenfalls aus Deutschland stammende Hilda kümmert sich um die Schlittenhunde des Hotels. Beide Frauen haben auch direkt einen guten Draht zueinander.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr klar und gut lesbar. Mit den Beschreibungen der tollen, ursprünglichen Natur Alaskas, sowie den abenteuerlichen Unternehmungen wie Hundeschlittenfahrt, Schneeschuhwanderung, einem Flug über die verschneiten Waldgebiete etc. hat mich die Jungautorin absolut abgeholt. Die Charaktere sind liebenswert und bei der Beschreibung der Huskys und deren Welpen möchte man direkt mit ihnen mitkuscheln! Auch kann ich Wölfe jetzt mit anderen Augen sehen.
Allerdings muss ich sagen, dass mir die "Suche nach Werten und Vorstellungen vom Leben" der Protagonistin viel zu kurz gekommen ist. Es hätte mir nicht gefehlt, wenn es nicht explizit auf dem Klappentext aufgeführt worden wäre! Aber, es ist ein Kurzroman. Wo sollte man das noch reinpacken? Dafür gibt es aber alte Familiengeheimnisse, die von Helen aufgedeckt werden.
Insgesamt hat mich das Buch von Anfang bis Ende sehr gut unterhalten!