Spannender Krimi humorvoll dargestellt
Joost ist nach Sylt gereist. Dort soll er das Haus seines Sohnes hüten. Eigentlich ist es ja Seins, aber er hat es seinem Sohn überschrieben. Als er Greta anruft, klingt er völlig verstört. In der Küche liegt ein Toter und den kennt er auch noch sehr gut. Greta überlegt nicht lange und macht sich auf den Weg zur Insel. Hier lernt sie nicht nur die Freunde Joosts kennen. Sie stürzt sich sofort in die Ermittlungen. Zumal ihr bester Freund Opfer eines Mordanschlags wird.
"Die Klöntür zum Hof" ist das zweite Buch, in dem Joost und Greta ermitteln. Den ersten Teil las ich nicht und konnte dem Geschehen trotzdem gut folgen. Joost kennt viele Menschen auf Sylt und hat einen soliden Freundeskreis. Das ist hier normal, denn die Einheimischen halten zusammen. Doch, wer tötete den Freund von Joost und wer will ihn ermorden? Die Ermittler tappen im Dunkeln. Auch Greta weiß zunächst nicht, was sie davon halten soll.
Viele Verdächtige gibt es und auch die Wendungen sind zahlreich. Wie sich dann am Schluss die Lösung gestaltet, das hat mich überrascht. Die Sprecherin Astrid Schulz gefiel mir sehr gut. Ihre Fähigkeit, die Stimmen den Akteuren anzupassen war perfekt. Das Hören war mir ein Genuss.