Eine Lieblingsreihe von uns!
Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das GeisterschiffMein Sohn und ich lesen sehr gerne Bücher gemeinsam und wenn es um fiktive Geschichten geht, ist Holly Holmes bei uns ganz weit vorne mit dabei! Wir kennen bereits den ersten Teil der Reihe und haben ihn ...
Mein Sohn und ich lesen sehr gerne Bücher gemeinsam und wenn es um fiktive Geschichten geht, ist Holly Holmes bei uns ganz weit vorne mit dabei! Wir kennen bereits den ersten Teil der Reihe und haben ihn geliebt und dieser hier steht dem ersten Band in nichts nach, im Gegenteil hat er uns sogar noch einen Tick besser gefallen!
Diesmal sind Holly Holmes, Dr. Watson und ihre Freunde auf der Suche nach einem echten Hauptquartier. Doch bevor sie eins gefunden haben, wartet schon das nächste Rätsel auf sie: Ein geisterhaftes Piratenschiff ist vor der Küste des zauberhaften Städchens Marville aufgetaucht. Das müssen sich die Detektive genauer anschauen! Und so stoßen sie nicht nur auf einen echten Piraten, sondern auch auf einen Fluch, der bereits 400 Jahre darauf wartet, gebrochen zu werden. Ob das magische Detektivbüro auch diesen Fall lösen kann?
Wir lieben den Schreibstil von Michael Peinkofer und auch hier hat er wieder sein ganzes Können gezeigt und jede Menge Magie ausgeschüttet! Es ist so schön locker und leicht zu lesen und dennoch unglaublich bildhaft und lebendig wie das Städchen Marville und seine Einwohner beschrieben werden. Es gibt so viel zu entdecken und jede Menge Magie und Abenteuer! Diesmal geht es um ein geisterhaftes Piratenschiff und eine alte Seemannslegende die die Kinder vor Rätsel stellt. Wir haben wieder sehr mitgefiebert und mitgerätselt wie der Fall ausgeht und besonders gut gefallen hat uns, dass Menschen nicht immer so sind, wie sie auf den ersten Blick vielleicht scheinen. Der Fall war wieder sehr spannend und auch hier und da etwas gruselig, aber immer kindgerecht und sehr fantasyvoll erzählt- eben der perfekte Mix für uns!
Fazit: Wir lieben diese Reihe, wir lieben Holly und Dr. Watson, wir lieben das Städchen Marville und wir lieben die tollen Abenteuer! Wir können es kaum erwarten einen dritten Teil in die Hände zu bekommen und empfehlen das Buch natürlich 100% weiter!